本文へ

思い出のバラを探しています

レス2
(トピ主 1
🎶
じゅりえっと
話題
小町の皆さんのお力を借りたく、トピを立てました。

私の小さかった頃、祖父の家には一本のバラの木がありました。車庫の上に大きな棚が掛けられ、5月末には300本ほどのバラが咲いて、それはそれはきれいでした。祖父が亡くなり、家も立て替えになって、バラも切られてしまったのですが、是非とも同じ種類のバラを見つけられたらと思うのです。

バラは八重で、花びらは鋭角に反り返らないタイプ、色は淡いピンクで、とても清々しい香りがします。オールドローズのように丸い抱え咲きタイプではなく、山茶花のように開きます。花の大きさは8センチから10センチ近くあったように思います。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

バラは品種が多いので

まろ
正確な品種は分かりにくいと思います。 私は「スパニッシュビューティー」かな?と思いました。 つる性一季咲で、わりと古い品種ですので・・・ 「思い出のバラ」だと良いのですが。

ありがとうございます。

🎶
じゅりえっと トピ主
まろさん、レスをどうもありがとうございました。 スパニッシュビューティーを検索してみましたところ、思い出のバラにそっくりな気がします。つる性一季咲きなところも、花の色や形も同じような気がしますし。是非購入して、我が家にも咲かせたいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧