本文へ

すみませんでした

レス3
(トピ主 0
😨
わたしです
話題
頭打ちました。 自分に非があることにやっと気がつきました。 あほでした。 私に付き合ってくれたみんなに心から感謝し、反省してやり直したいです。 それでも、気付くのに少々、いやかなりダメージを受けたので、「だって…」とか、「でも…」なんて他人のせいにしたり、自分を正当化しようとしてしまいます。 こんな私に、喝と、ちょっぴりの励ましをお願いします。 なんて。私、やっぱり甘いですね。

ランキング

レス

もとの質問分かりませんが・・・

🐤
風泉[Who?]
えっと・・・僕も「勝手な思い込み」「同情、共感をもらいたい」「知識をひけらかしたい」気持ちで間違った発言したと後悔することは、しばしばあります。 後で、自分の発言と他の人のレスの比較をして違う意見に「素直にこんな感じ方あるんだ」とも「やっぱり分かってないよな」と思います。 あくまでも個々の意見の集まりで成り立ってますので、事実として間違っていることは、お詫び訂正します。それも正しいし「やっぱり分かってないよな」の場合も正しい。 A意見 VS B意見、そして「日和見的な」C意見、「冷めた感じの」D意見、それでいいんじゃないかなあ。単純に「おもしろがったり」「親身になったり」「ムカついたり」。 的が外れていたら、ごめんなさい。

そう 甘いです。

041
koa
何も具体事例が無いのに カツなんて入れられません。

言いにくいものでも

041
りり
相手がもし謝られることで、少しでも良い状態になるのが見込めるようだったら、 ここじゃなくて本人に謝ってみましょう。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧