本文へ

育児支援センターでの子供の写真

レス3
(トピ主 1
🙂
秋空にいわし雲
子供
今年で3歳になる娘が一人います。 毎日、育児支援センターに通っています。 そこで、仲の良いお友達とじゃれあって遊んでいる姿や 横一列に並んで座っている姿などをたまにデジカメで撮影しています。 お友達の顔がぶれてない、カメラ目線になっている時などは プリントアウトしてお渡しするのですが、なんせ、3歳です。 じっとなんかしておられず、絶えず動いています。 みんなが揃ってカメラ目線なんてなかなか撮れません。 そこで、周りのお友達は笑顔で写っているけれど、 自分の子供だけが、ちょっとぶれている、顔が笑顔でない、 横や下を向いているなどしていたら写真を貰っても嬉しくないですか? よく撮るお友達は毎回支援センターでお会いして1年半くらいのお付き合いになります。 昨年まではそれぞれ一人遊びしていることが多かったのですが、 最近になって一緒に遊ぶようになり、 その姿がかわいくて思わず撮ってしまっています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

🙂
あこ
ぶれてるのはいらないです。 でも笑ってないとか下向いてたりとかはもらっても嬉しいです。 子供同士が遊んでる姿、可愛いですよね。

ありがとうございました。

🙂
秋空にいわし雲 トピ主
やはりぶれているのは要りませんよね。 参考になりました。 ありがとうございます。

写真はいらない

041
お母さん
わたしはアルバムに写真を挟んでない怠け者なので写真自体いりません。 旅行に行った時等はプリントしますが、それ以外の普段のはPCに入ったままです。 しかも、写真は我が家のアルバムはハガキサイズなので日本のLサイズでは小さいのです。 データで欲しい。 私は写真をとった時に写真で渡さずフォトゲットと言うサービスを使ってます。撮った写真をUPロードしてアドレスを皆さんにお知らせして自分の好きな写真を自分で選んでダウンロードしてもらいます。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧