本文へ

発言と行動が真逆

レス4
(トピ主 0
041
まあや
恋愛
来年入籍予定で同棲してます30代です。彼の発言と行動が真逆なことに始めは、あまのじゃくな性格で照れ屋さんと思ってましたが最近戸惑うこともあります。仕事が終わればまっすぐ帰ってきて休みは必ず私の行きたいところに付き合ってくれる行動なのに発言は「早く新しい彼氏見つけなよ」と笑いながら言う。「あなたがワガママで自分勝手だからしんどい」と笑いながら言う。大喧嘩した日は仕事に出てすぐ「今日は帰らないかもしれないから」とメールが届き「わかった」と返信したら仕事終わって「パソコン見たいから帰るから」とメールが届き私は仲直りしようと思い「ご飯作るね」と返信すると「仲直りする気は全くないからご飯作るのとか、いらない」と返信きたのに私の大好きなパンを買ってきてくれたりする。彼は単純にあまのじゃくなだけでしょうか?

ランキング

レス

は・・・?

😝
ken
面倒くさい相手ですね。 本当に付き合ってるんですよね?! 同棲していて結婚するんですもんね。 >「早く新しい彼氏見つけなよ」と笑いながら言う。 でも、この発言は何でしょう~? 早く彼氏見つけてね!そうしたら別れようって事ですかね? 意味わかんない。冗談でも言われたくないですね。 >「あなたがワガママで自分勝手だからしんどい」と笑いながら言う。 これはそのままなんじゃ? 我がままでしんどいけど、許せる範囲なのかな? 後の喧嘩の下りもそのままじゃないですか? 帰りたいから家には帰るけど、今仲直りする気分じゃないって意味。 パンは彼なりの優しさでしょう。 でも面倒くさいです。疲れますね。最初の彼氏を見つけな発言は意味不明です。

えっ!?めんどくさい

🙂
さてと
あまのじゃくっていう問題? 彼の本心がわからないまま結婚して大丈夫ですか? 一度彼と真剣な話をした方がいいと思います。 彼の発言が冗談だと理解できているならいいですが 「本気?あまのじゃく発言?」 と主さんが毎回のように悩むのであれば 結婚相手としては無理ではないでしょうか。 なにより主さんが疲れるだけの生活になると思います。

父がそんなタイプ

041
あたまかなや
母いわく若いときはそんな酷くはなかったらしいですが 年々酷くなってますね なので母は諦めつつそんな父にイライラ 下らないことにあまのじゃくなんですよ 人の意のままになりたくない感じですね 実家にいって食事後お茶を入れゆっくりしてると 「いつまでもダラダラして…ぶつぶつ」 父は普段は片付けなんてしないのに 当てつけたくなるスイッチがいきなり入るらしく わざと人の気持ちを逆なでしておいて 片付けしはじめたり 早朝父ひとりゴルフに行くときなどは わざと大きな音や声だして 家族たたき起こし出掛けたり めんどくさいですよ~ もうこちらも大人だから逆らわず努めて穏やかにしてますがね いつもじゃないけど急にスイッチが入る… さみしがりなのかなんだか知らないけど 親は選べないですからね こども時代は正直愛情表現とは思いづらかったし そうされるたびに気持ちが荒みました 指摘すればエスカレートしますし 残念ながらこどもじみたやり方は治らないと思います まだ彼だから主さんは相手を選べるので 自尊心ずたずたにされないよういま熟考してください

マリッジブルー?

041
シェットブラ
揺れる乙女心みたいな彼氏やなぁ。 1.別れたいか捨てられる恐怖のどっちか。   2.一つの体に二つの魂が…。 3.気分屋の自分をどうにも出来ない俺。 4.前世はジェットコースターだったのが抜けない。 5.その他。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧