本文へ
  • ホーム
  • 胸がなくてもかわいいブラジャーをつけたい!

胸がなくてもかわいいブラジャーをつけたい!

レス10
(トピ主 5
😢
紅茶
こんにちは、紅茶といいます。
現在、女子大生です。

いきなりですが、ブラジャーに入れるパッドでオススメなものはありますでしょうか?
パッドだけを買うということをしたことがないため、知識がありません。

私は、痩せ形なのもあり、胸がありません。
現在はセ○ールのAAA65のブラジャーをつけています。
普段はこれで構わないのですが、やはり可愛いものやお洒落な下着をつけたいとも思います。
お洒落なブラジャーセットはA~やB~しかサイズがありません。
なので、パッドを入れて着用してみようと思います。

こちらでいくつか質問・回答を色々見てみましたが、
他にも胸のない私におすすめの、普段用のブラジャーやカップ付きキャミなどありましたら商品名等教えていただければ嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ専門店へ行ってみて

🙂
みみ
紅茶さん こんにちは。 専門店できちんとサイズ測ってもらって下さい。あら不思議、なぜかBカップなんてことザラにありますから。 あと、つけて服の上から綺麗にみえるタイプ(これが大切じゃなくて?)教えてもらえたり、人生変わりますよ。

ちゃんとした下着屋で

041
ねこ
ちゃんとした下着屋さんでサイズ計ってもらったことありますか? うちの娘、ちゃんとはかってもらったらA→Cでしたよ。 プロにちゃんとあわせてもらうとよいのでは?とおもいます ワコールとトリンプで全然つけた感じ違うし…

私もです・・

😉
かあくん
私も3Aカップです。 ピーチ・ジョン(通販)のボムバストシリーズは、いかがですか? 2サイズアップするうえ、とてもかわいいのがあります。ショーツとのお揃いもありますよ。よく愛用しました。 あとは、オルビスのノンワイヤーパテッドブラ、現在は愛用しています。 カップはAサイズで、別売りのパッド(2A・3A用があります)で調整します。胸が薄いので、どうしてもブラの上部が浮いてパカパカしやすいのですが、これはフィットしてくれます。ワイヤーが当たると痛いのですが、これはノンワイヤーなので、ストレスがありません。

トピ主です

🙂
紅茶 トピ主
みなさんはじめまして。 回答ありがとうございます。 >みみさん >ねこさん 胸が小さいことがコンプレックスのため、ちゃんと測ってもらうということからずっと避けてきました。 「測ってもらったら、思っていたサイズと違っていた」という話はよく見るのですが、でも自分がそうなるとは思えないのです・・・。 専門店で働いている人は自分と年齢が近い人が多い気がし、これも避けがちになっている理由でもあります。 なんとか勇気を出して測りたいとは思うのですが・・・。 >かあくんさん いくつか挙げていただき、ありがとうございました。 購入を検討したいと思います。 オルビスのパッドですが、これは他の市販のAカップブラジャーに合わせても違和感ないでしょうか?

悩みますね

🐧
ポッキー
ワコールアンフィなんかどうですか?ノンワイヤーでも可愛いブラが揃ってます。 紅茶さんはスリムな体形みたいだし、無理に大きく見せると不自然かも。 同じワコールでも、専門店だと確実にサイズを測られます。ほんとはそれがいいんだけど、紅茶さんは恥ずかしいんだものね。学生さんだし、値段が高くなるのもキツイでしょうし。 そうそう、オルビスのブラもいいですよね。パッドは他社製品にも使えるのでは? あとはベルメゾンかなぁ…お手頃価格で、可愛いデザインも揃ってます。ネットのレビューを参考にして、幾つか試してみては? 就職したら、一度は専門店へ行ってみましょう。おそらくサイズアップしますよ。私もAからCになりました。 今は全体的にお肉がついてDカップ!身体は変化するものです。

ありがとうございます

🙂
紅茶 トピ主
>ポッキーさん はじめまして、回答ありがとうございます。 ワコールアンフィ調べてみました。 アンフィに限らず、ワコールにはかわいいノンワイヤーブラジャーがありますね。 金額が高いので厳しいですが、1セットぐらいは持っててもいいんじゃないかなぁと思いました。 ちょっと下調べしてみようと思います。 ベルメゾンは、ノンワイヤーを調べてみましたが、大人しいデザインが多いように思いました。 こちらもとてもかわいいですね 少ないとはいえ、A以下のサイズがあるということは、それだけ需要があるということですよね! 同じような人が多くいると思うとちょっと不安がなくなりました。

膨らみが無いです

041
まーたん
こんばんは。 私も紅茶さんと同じ大学生で、胸も超ぺったんこです。 ぶっちゃけ膨らみ無いです 私は最近ワ○ールのAAA65使ってます。 Web通販限定で少々値は張りますが、パッドが薄めで付け心地がいいし、 何よりかわいいデザインが多くて、私は好きです。

トピ主です

🙂
紅茶 トピ主
お久し振りです。 返信遅くなりまして申し訳ありません。 >まーたんさん 同じ大学生ということで、親近感が湧きます。 さすがワコール色々揃っていますね! やっぱり少し高いですが、AAA65で落ちついたデザインを見つけることができました。 ありがとうございました。 私も人並みに体重があって、人並みの胸だったらよかったのに・・と思います。 今月中にでも大きな街まで行って専門店などを回ってみようと思っています。 アンダーを確かめるのと、AAAがAAにならないかという薄い期待を持って、測ってもらいたいと思います。 みなさんに良いご報告が出来ればいいなと思っています。

お店に行ってきました

🙂
紅茶 トピ主
この間の休日に専門店へ行ってきました。 わざといつもより遠出をして大きなショッピングモールのあるところへ行き、「せっかくここまで来たのだから…!」と自分に言い聞かせました。 結果、アンダー60、トップはパッド入れてやっと70でした。 今度また行くときには自分の本当のトップを測ってもらいたいです。 お店には3つ行ってきましたので、感想です。 ●デューブルベ ワコールのセミオーダーのお店です。 価格は学生には優しくないですが、相談に乗ってもらいやすそうだと思い、行ってきました。 残念ながらアンダー62~の対応で、それ以下だと別途お金がかかってしまうそうです。 私はパッドを入れることでアンダー62のまま作ってもらうことにしました。出来上がってから合わなかったら60になおしてもらう感じで・・・。 出来上がりまで1カ月ほどかかるので、ちゃんとした付け心地はまだ分かりません。 プロは流石!と言いたくなるぐらい、ブラのつけ方が上手く驚きましたね。 私の胸でもトップの位置が全然違う!すっごい綺麗! 左右のサイズが違うことも分かり、良かったです。 (続きます)

行ってきました 2

😀
紅茶 トピ主
●ウンナナクール インターネットで調べると、ノンワイヤーが好評でしたので行ってきました。 B65(それがそのブラで一番小さいサイズ)も付けましたが、そこまで大きいという感じではなくて驚き・・・何故? 店員さんの付け方がとても上手だったんでしょうか・・・。 こちらでは「FUN FUN WEEK ナチュラル ノンワイヤーブラ」を購入しました。 パッドも薄く、大きく見せることはできませんが、これがすっごい楽! ブラジャーの締め付けられる感じが苦手、という方は一度お試しあれ! ●PJ 予定にはなかったのですが、歩いているとお店を見つけましたので。 こちらは、アメリカサイズのアンダー30が日本サイズのアンダー61~65ということで、アンダー小さめの人はいいのでは? 試着しましたが、やっぱりカップが大きいため上の方が空いてしまう。 といっても、服を着ていれば特に気にならない程度。 こちらはまぁ私のアンダーに合いやすいかなぁ。 少しでも参考になれば、と思います! みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧