本文へ

バージスライン広めのブラ

レス2
(トピ主 0
トピ主
ブラジャーに関するトピをいくつか見て、私も質問させていただきたくトピを立てました。 35歳女性で、中肉中背、今までの採算やフィッティングではだいたい70のCくらいのサイズです。 ですが、バージスラインが広めでなかなか体型に合うものに出会えません。 Cだとワイヤー部分が胸を潰してしまうが、Dだとワイヤーとバージスラインは合っても、胸の高さが足りないのでパッドなどを入れても余ってしまうという感じです。 やっと合うと思ったシリーズは発売が止まってしまいました…。 もしご存知のメーカーやシリーズがありましたら教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ワコールのデューブルベ(イージーオーダー)

041
匿名
ちゃんとした専門店のフィッティングで出会えないなら、オーダーをおすすめします。 ワコールのデューブルベというお店は「ここがこうだったら」にピッタリだと私は感じました。 (妊娠、完母、卒乳で随分と変わって今はもう毎日揺れ垂れ防止のスポブラ) レーシーでないシンプルなのは数千円だったと思います。

補正下着とマッサージ

🙂
nico
私も同じです!! サイズ的にはCからDカップ位なのですが、合うと思うのはEからFカップくらいです。 デパートでいくつも試着させてもらい、店員さんと良く相談して買っても(店員さんに採寸してもらうと、だいたい自分が合うと思うサイズより小さいカップになってしまうのですが)、実際に着て外出するとすぐにずれて気持ち悪くなり、すぐな使わなくなってしまったブラジャーが沢山タンスの引き出しに眠っています。 良かったのはMARUKO(マルコ)という補正下着です。店員さんに勧められたのはDカップでした。ワイヤーの形状により、実際の胸の形よりも丸い形に補正してくれる感じです。 着用の仕方が難しいのですが、何度でもフィッティングしてくれます。 あとは、お風呂上がりのマッサージもお薦めです。沢山書籍を出版されている朝井麗華さんのDVD付きマッサージ本や、ピーチジョンのマッサージクリームを使ったマッサージ方法が動画サイトなどで見れるので、脇肉を中心に持っていって、バストを丸く整えるイメージでマッサージしてみて下さい! 日本人は肋骨が広がってしまっている人が多いそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧