本文へ

夫に対する不信感

レス2
(トピ主 0
041
どさんこ
ひと
結婚半年、私が36歳、夫は28歳、子どもはいません。 昨日主人の会社の同僚(27歳・男性)の母親が事故に遭われたらしく、今日は欠勤してたので心配してメールをするとその同僚から「残念なことになった」、「明日の夜時間ない?」と返信があり主人が言うにはメールの感じからもしかすると亡くなったかもしれない、明日の夜出かけるかもしれないと言われました。 力になれるなるよう行っておいでと言いたいところなんですが・・・ 過去に夫から嘘をつかれたことやごまかされたことが数回あり、正直今回のことも本当なのか?と疑っています。(具体的にいうと女と会う口実なのでは?と思っています) 特に不信感が残る件としては、 1.私が帰省中に元彼女と会おうとメールをしていた。私は過去の女性と連絡をとられることが嫌で何度もそんなことはしないでほしいと言っていましたが、そんな変な気持ちは全くなく、疑われるとわざとにやってしまいたくなると逆ギレされるのでガマンしてました。 2.先日主人の祖母が亡くなった際、血縁者だけの葬儀になるから参列しなくていいと言われました。しかし、おばあちゃんは自営の会社会長で、主人の母親の現社長がとりしきる社葬だったことが後でわかりました。 私は主人の母親から気に入られておらず、参列してもらいたくないと主人が言われたそうです。 その他にも小さなごまかしなどはたくさんあり、 今回のことも、もし本当にその同僚のお母さまに何かよくないことになっていたとしても知り合って1月足らずの同僚に話を聞いてほしいなど言うのでしょうか。そんな時はもっと身近な親友などに頼るものではないか、それに大変な時に母親の傍から離れるとかできるとも思えません。 なんか不自然な感じがするし、過去のウソから信用することができずにいます。 私はどうすればいいのか教えてください。

ランキング

レス

気長に

なないろ
あなたは、ご主人が自分の思うとおりに動かないと気が済まないようですね。かなり年下の男性とお付き合いする年上女性に必要な資質が、あなたには足りない印象も持ちます。 ご主人が元カノに会いたいのはあなたに満足していない証拠です。 もう一度、自分の行いを振り返って反省する点があるのかもしれません。 母親に反対されても結婚に踏み切った夫を信用できないのは悲しいですね。 葬儀の出欠の件も、ごまかしというより、あなたを傷つけたくないための配慮だと私には思えました。 同僚の件について不信感があるのは当然の気もします。こっそり誰かにあなたのことを相談しているのかもしれませんし、女と会っているのかもしれません。それは、私には分かりません。 彼の心が完全にあなたから離れてしまう前に、彼とよく話合って歩み寄ってください。 ご主人のつく嘘がどのような性質のものか書いてないので判断できませんが、それがあなたを守るためのものならば、私は悪いとは思いません。 逆に、あなたを裏切る嘘ならば、見限る必要もあるかもしれません。 それは、時間を掛けて、ご自身で判断されるのが良いと思います。

嘘でしょうね

🐱
yuki
仮に事故の件が本当だとしても、 メールの相手は女性の可能性が高いですね。 浮気相手のメルアドを男性の名前で登録するとか、 よくある話です。 >疑われるとわざとにやってしまいたくなる この人、まったく反省してないですよね(笑)。 できることですか… あきらめる、てところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧