本文へ

新婚なのに

レス47
(トピ主 1
🐷
ちー
恋愛
今年の6月に結婚して今妊娠7か月目です 毎日の様に夫にイライラしてしまいます 給料日の20日前にもうお金がない…と報告されました 前日にスロットに行って負けたのは知っていましたが、 まさか本当に全部ないとは思いませんでした 毎日遅くまで仕事をして同じ職場だったので大変なのは 痛いほどわかりますし、スロットは息抜きでやってきたことの様なので 今までは許してきました 今回ばかりは自分でまずいと感じてくれるだろうと思い 怒らずに、今月だけは、今ある私の貯金でなんとかやろうと言い、 とりあえず1000円だけ渡しました。 次の日。 会社がお昼くらいに終わるということなので、連絡を待っていたらなかなか来ず、 メールしてみると、 またスロットにいる様子でした もう残念すぎて何も言えませんでした 普段から細かいことを言う夫ですが、 そういう性格なんだと理解し始めたところだったのに。 今は何を話しかけられてもイライラしてしまいます。 将来自分のお店を持つ 子供は3人はほしい 嫁は働かないで家にいてほしい こんな理想ばかりならべられても全く信用できません 子供1人でも大変なのに 私は何をするべきなのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

レスします

041
トミ
夫婦生活には意見の食い違いは必ず発生するものです。 だからといって、直ぐ離婚する夫婦は少ないと思います。 みなさん異見のスリあわせをして軌道修正して生活をしている夫婦がほとんどです。 1+1=2というように答えは一つだけではありません。 夫婦間では話し合いが絶対に必要なのです。

仕方ないですね…。

041
はんな
どうやら出来婚のようですね。  旦那さん、出産のためのお金もないの?    無計画に子どもを作るから、そういうことになるんですよ。  そういう人の子を作ってしまった貴女が頑張って働くしかないですね。 お分かりだとは思いますが、ギャンブラー癖というのは一筋縄にはいきませんよ。  覚悟しておいたほうがいいです。

居心地のいい家庭を

041
ねこ
居心地のよい家庭をつくるようにしましょう やっぱり嫁がイライラしてると家に帰りたくないから外に癒やし?を求めちゃうんです パチンコ、スロットはまると中毒の様になるしね… 借金されないようにだけ十分注意してください

ただ一つ

041
琥珀
「離婚」 真面目になったら再婚すれば?

許しちゃダメです

041
ガーベラ
家計簿つけてますか? もしつけてないなら、ちゃんとつけましょう。 そして、トピ主さんの独身時代の貯金は自分の資産であることをしっかり説明し、今回出した生活費については、ご主人のお小遣から返済してもらう事を約束してもらいましょう。 その上で ・このままでは自分のお店をもつどころか生活も出来ない ・今お腹にいる子供も育てていけるか不安な経済状況なのに3人は確実に無理 ・貴方がスロットを止めない限り、貯金も出来ないから子供が生まれたら働くので家事は完全に半分負担する事 この条件を突き付けましょう。

無理では・・・?

🐱
なな
離婚を視野にいれて生活設計を立てられた方がいいと思います。 もしくは、後一度だけでもスロットに行ったら離婚する、と 最後通牒をつきつけるべきかと。 生活費を全てギャンブルにつぎ込むなんて普通ではないですし、 今後借金をしかねないと思います。 私は結婚するとき、親に 過度の飲酒・ギャンブル・借金・暴力・浮気 以外のことは、 お互いに理解しあってがまんしないといけない、といわれました。 つまり、上記のひとつでもあるようなら (お酒・ギャンブルは小遣い内の常識的な範囲内ならOK) がまんしないほうがいいんでしょうね。 簡単に解決できるという問題ではないと思います。 ちょっといさめたくらいで治るようなものでもないでしょうし、 「本人が」心の底から反省してやめる努力をするようなら いいでしょうが、その様子がないのなら見切りをつけた方が いいと思います。 そんなだらしない親がいてもこどものためにはならないでしょうし。 それで見捨てられて一念発起して、まともになってくれたら 復縁とかもできるんじゃないでしょうかね?

そもそも間違い

🐶
なないろ
今年の6月に結婚して今妊娠7か月目というのが、そもそも間違いではないでしょうか。 ご主人の態度は子供の父親とは思えません。 計画性がなく決意のない結婚だったのでしょう。 ちーさんがご主人に大切にさせているとは、とても思えません。 ご主人のせいで悩みが増える人生という気がします。 すぐに離婚する必要はないでしょうが、ご主人に期待するのは諦めて、自分と子供の人生設計を立て、時期をみて実行されたらいいと思います。 ご主人に期待すると失望の毎日になり、そういう人生になると思います。

男の理想論は

041
サラダ
聞き流した方がいいよ。 基本、期待しない。 裏切られたら、それについてはもう信用しない。

カウンセリング受けさせてみたら?

041
ちづか
なんかギャンブル中毒になってる気が…。 息抜きってレベルじゃないよ。 中毒になったら、お金がなくなろうと、やめられないらしいから、 ちゃんと専門家に見てもらった方がいいですよ。

いろいろと質問があります

🙂
さてと
1.お給料は誰が管理しているのか 2.結婚前は彼に貯金があったのか 3.彼はお小遣い制なのか 4.毎月スロットでお金を使い果たしてきたのか 5.そのたび主さんが助けてきたのか 6.お金の使い方について話をしたことがあるのか 主さんがするべきことは ※お小遣い制にしてそれ以上は渡さない だけでしょう そして彼の言い分『お店・子供・専業主婦』に関しては 今回のような問題を起こす限り無理だと 家庭を持ったこと親になったことをもう少し現実として考えさせること そしてお店についてはプランを話させそのためにどうするべきなのか 実現できる計画を立てそれをまず1年実践できてからの話だと 主さんがしっかりして決めるべきでしょう ギャンブルでお金を使い果たしてしまう人は 妻に隠れて借金もしやすいですからクレジットなど気を付けてね そして来月も同じようなことをしたりお金を主さんに託そうとしなければ 両家の親も呼んでしっかり話し合いの場を作るように そうじゃないと子供を満足に育ててあげられない環境を 主さんも作ってしまう側になってしまいますよ

たぶん無理だよ

😨
残念
私の夫は治りませんでした。 ギャンブル依存症です。 生活費に手をつけたらおしまい。 子供のお金にも手をつけますよ。 今からトピ主さんがシッカリお金を管理して万一離婚なんて事になっても困らないように貯金してね。 借金を作られたらおしまいだよ!

治らない

041
あけみ
スロットやパチンコなど、ギャンブル癖は治りませんよ。 私の父がそうでした。 兄のためにと母が貯めていた貯金にも手を出し。 子供のお年玉も、「倍にして返すよ(勝てたら)」と平気で集ってくるようになります。 嫌なことがあると、すぐパチンコに行くんです。 息抜きじゃないんです。 もう、依存症に近いんです。 あることがきっかけで、私の父は一時期「俺がパチンコに行っていたせいで…」と涙ながらに己の行動を反省しかけましたが、時間が過ぎると、やっぱり言い訳をして再び通い始めるんですよね。 そんな父を見てきたので、私なら絶対にギャンブル癖のある男性とはお付き合いしませんし、結婚もしません。 結婚後、判明したら即離婚します。

そうですね…

041
ピン子
結婚してしまった以上、夫選びを間違えた事を嘆いてもどうにもなりませんし、ご主人に変わってもらうしかないでしょうね。 仕事が大変でもギャンブルをしない人は大勢います。 スロットに代わる趣味を見付けてもらいましょう。 と言うか「息抜き」の範囲は超えていて、ギャンブル依存だと思いますよ。 給料を注ぎ込んで妻に負担をかける事態になったというのに、翌日もスロットに行くなんて懲りてませんね。 トピ主さんに貰った千円を使った、って事なんでしょうか。 貯金はあるんですか?ご主人。借金なんかありませんよね? 子煩悩な男性だったら、「子供に恥じない父親になって欲しい」と言うと効くと思うのですが。 取り敢えず、「スロットに給料を注ぎ込む生活で、子供を三人も育てられると思う?」と聞いては? 子供を一人育てるのにもお金がかかるのに(二千万とも三千万とも言われてますが)、将来設計をどう考えているの?と。 ご主人が残念すぎても、黙ってちゃマズイと思います。 叱ってでも諭してでも実力行使でもいいので、スロットは止めさせましょう。

一言

😠
あられ
別れたらいいと思います

離婚!

041
りんご姫
って言うのは簡単ですが、簡単な話です。 ご主人の自由にできるお金を規制すれば良いだけ。 つまり、世帯への入金(給料)出勤(お小遣い)を全て主様が管理すれば良いんです。 でも、仕事中(昼間)にパチンコしてるなんて…、 断言できます。 ”お店なんて持てませんし、経営なんてできません” スロットしてる暇が有るなら、お店の為の勉強しろ。 スロットする金があるなら、お店の為に貯蓄しろ。 です。

一つずつ教育していきましょう

041
ネコのご飯
給料日前にお金がないというのは、こづかいとして渡した分がないということでしょうか? お金は渡すと癖になります。 もし夫が家計管理をしているのだったら取り上げて、ご自分で管理された方がいいかと思います。

既婚者です。

041
既婚者
私の父と同じですね。 一生直りませんよ。 答えは ●なおると思って離婚しないのは× ●それでも離婚したくないなら○ だと思います

目標を与えては

041
ネコのご飯
これから子供が生まれると忙しくなります。 今から家事を教えましょう。 先ずは、買い物 そして洗濯と掃除。 最後は料理。 少しずつ目標を与えて上手く出来たら褒めてあげる。 結婚して父親になったら、独身時代と違うので、自覚してもらうことが必要ですね。 スロットルなんかに行ってる暇は無いです!!

自分のお店

041
SAKURA
「将来は自分の店を持つ。」「人に使われるのは嫌だ。」「自分はこんな器じゃない。」 私も独立して経営者ですが、仲間の自営業者いわく「こんな事を言う男性は必ず沈む。」そうです。 そうですね。私も思い当たります。 本当に独立出来る人は謙虚に努力や貯蓄をしていますよ。 自分をコントロール出来ない酒飲み、ギャンブル好き、無理無理・・・お先真っ暗です。 当然離婚でしょ?

そうですねぇ

041
5年目
ご主人はあればあるだけ使う 計画的に使えない人のようですね。 家計管理は任せない方がいいでしょう。 お小遣い制にしてお小遣い内でスロットする分には目を瞑る。 早々にスロットで使ってお小遣いがありません、となる可能性があるので 一ヶ月ではなく一週間でのお小遣いにするといいかも。 少なくとも週に一度はスロットで遊べますから 10日、2週間……と遊べない、息抜きができないというよりマシかと思います。 毎日少額というのもアリですが……。

う~ん

😑
はむはむ
なんで出来ちゃった結婚したのか今更言っても仕方ないけど 家計管理はトピ主さんがして、弁当・水筒持参。 小遣いは日割りで支給 お金を持たせないようにしたら? ただお金もってないと、消費者金融に走る可能性もありますが・・・ 家計簿をつける(離婚に備え) 出産後、早く仕事復帰する(いざ離婚しても生きていける)

あ~

041
稲穂
結婚前に子供作ったのかな 結婚前にそういう男だって見抜けなかったのかな ギャンブル依存症ですね ギャンブルで負けてばかりいるのに、将来自分の店を持つだぁ? 隠れた借金もありそうですねぇ 別れたくなければ、ギャンブル依存症を治してくれる病院へ連れて行きましょう

別れたら?

🐤
おもしろい
ギャンブル依存症です。男のために貯金をくずして感謝をされたと聞いた事がありません。 口に出さず、口先で感謝しても嫁なのだから「当たり前」と繰り返されて、経済的に依存されます。 よくも「イライラ」だけですんでいると思います。貯金がなくなったらどうしますか? 働かせて面倒みせるために結婚したんですよ。騙されたんです。残念。

お金の管理はトピ主さんがする

041
もっく
そうしないと、貯えを切り崩す生活が続き、直ぐにもその貯えも底を尽きると思います。 イライラしてしまうのは、妊娠していてナイーブになっているのもあると思いますが。 ギャンブル好きな人は、なかなか止められないでしょうね。 将来自分のお店を持つ夢は諦めてもらいましょう。 子供は3人は、経済的に難しいと自分の意志を伝えたら良いと思います。 子供が産まれてしばらく専業主婦でいられたとしても、手がかからなくなった頃には働かれてはどうですか。 きっと旦那さんは、生活に現実味がないのでしょうね。どうにかなると思っているのだと思います。 時間をかけて身に染みていくと思いますが。

出来婚ですか?

🐶
いぬ
旦那さんの行動ありえませんね。まだ若いのかな? ギャンブルが好きなようなので、この先も続くと思いますよ。 でも、トピ主さんが選んだ相手でしょう? >私は何をするべきなのでしょうか? 我慢するか、離婚するかどちらかじゃないですか。 話し合って解決出来る旦那さんだといいんですが… お子様が幸せに暮らせるように願っています。

あ~あ

😑
あんず
できちゃった結婚の成れの果てですね。 相手のことをちゃんと見てないから。 とりあえず旦那さんの親に泣きついてみる、とか。

2パターン

😨
ヴェロニカ
【A案】 ・給料を全額差し押さえるようにする(当然夫は小遣い制) ・夫は存在しないものとして、トピ主さんが全てコントロールする ・いつでも離婚できるように仕事を探す 【B案】 ・今すぐ離婚する 両親が健在なら、離婚しますね。私なら。 金のルーズさは危険。 後々痛い目に遭います。

すぐにやること

🐱
yuki
財布を別にする。 ご主人がすっからかんになったら 食事も出さない。 借金をつくったら離婚。 ギャンブル依存症の治療は大変です。 徹底的に厳しくするしかありません。 そこまでしなくても…なんて甘い顔をしたら、 ご主人と仲良く手をつないで地獄行きですよ。

察してちゃんじゃダメ

041
小桃
結婚したし、子供も生まれるんだから変わってくれるなんて事は絶対にないです。 奥さんに隠れてこれからもスロットするだろうし、一人前に夢だけは語ると思います。 子供が出来たから結婚しただけで、妻を養う覚悟も親になる覚悟も彼には無いのですよ。 現実を突きつけて下さい。 彼の給与で専業主婦と子供3人を養うとどういう生活になるのか。 妻からの言葉はオーバーだと取り合わない可能性もありますので、ファイナンシャルプランナーや彼が信頼する職場の先輩等、第三者からも話しを聞くと効果があると思います。 でも、劇的に変わる事は無いと思いますので、夫婦でいるならばずっとトピ主さんがイニシアティブをとって下さい。

離婚

🐤
すず
私の父がそういう類の人でした。 頑張って貯めたお年玉を5歳のとき、全額下されてしまいました。 結局はパチンコと競馬で使い、1日だけでなくなりました。 (30万ですが、未だに許せません。5年も貯めたのに) 6歳のとき、両親が離婚してくれたので助かりましたが 今でもたまに父からお金の無心の連絡がありますよ。 あなたの旦那さんも同じです。 出来ちゃったもんは仕方ありませんが、子供だけは守ってね。 ということで、離婚が近道です。 ギャンブル依存症は治るほうが稀ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧