本文へ

40代 ヴァンクリーフ ピアス

レス5
(トピ主 0
🐷
るんた
こんにちは。
タイトルとおり、40代前半の女性です。
こちらの皆様はヴァンクリーフに詳しい方が多いので、ぜひアドバイスをください。

ずっと欲しかったアルハンブラのターコイズのピアスかオニキスで悩んでおります。
よく言われるように、ターコイズはそれ自身が夏のイメージの色だったり、地金がWGなのでより夏のイメージが強いと思いますが、秋冬には合わせにくいかなと思っています。ちなみに私の誕生石がターコイズなので、冬でもつけたいとは思っております。
オニキスはリングを持っています。こちらは地金がYGで、ピアスと合わせてつけるとインパクトが強くなるような気がするので、ピアスをつけるとしても一緒につけることはないかなと思っております。石の色が黒ですので、顔周りには強いかなとか、洋服にも合わせてにくいかなと思ってしまいます。
今現在は白蝶貝の地金YGの1Pペンダントとピアスは持っています。

あと、チャームウォッチ(上手く説明出来ないのですが、WGでダイヤモンド二重のです)も購入予定です。
サイズはミニでない、ミニのワンサイズ大きいのです。
こちらの時計は、アクセサリーの地金の色に関わらず着けるつもりですが、いかがでしょうか?

皆様のいろいろなアドバイスをお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しみですね・・羨ましい!!

🙂
まいか
下記はアドバイスではなく、「私ならこれを買いたい!」という希望です。 洋服でも、以前のような「季節色」が無くなってきていると感じるので、冬のターコイズに問題があるとは思いません。 でも、胸元か指輪が良いです。 オニキスのピアスが洋服と合わせにくいとは全く思えないのですが・・私が黒のワンピやトップスが好きなせいでしょうか!? ピアスなら、色物ではなくダイヤの物を選びます。 WGでもYGでも、洋服との相性に悩まず、いつでも付けられそうに感じます。 色物と比べて「いかにもアルハンブラ」という印象が抑えられるのも好印象。 YGのダイヤなら、お手持ちのオニキスリングと一緒に付けても、「インパクトが強すぎておかしい」ということにはならないのでは? 時計とアクセサリーとバッグの地金の色は合わせる主義なので、ココは何とも申せません。 「合っていないと変」という意味ではないです。 私はそうしているというだけです。 チャームウォッチでしたら、私もWGが欲しいと思います。 悩んでいる時が楽しいので、いっぱい悩んでください!

40代ですよね

041
アルハンブラのイメージが20代ですね 価格帯の低いアルハンブラを付けた年齢高い女性は経済的に背伸びしてる臭いです。 ペンダントが豪華とかバッグがクロコだとかなら別ですが。白シャツにトルコのアルハンブラで高そうなダイヤリングとバーキン、とか…

オニキス

🎁
どうするか~ショート
オニキス、大人女性が似合います。 ターコイズ、明るい青緑色で好きです。 YGと堂々とセット使いもお洒落だと思いますが、何を躊躇されているのでしょうか? 華美、そうでもないと思います。 私はセット使いは上質の強みなので、大人は自信をもって使うべきだと考えています。 華やかすぎる装いを嫌われる環境ではNGですが。

3点全て、試しました

🙂
カレーせんべい
今日は。 奇しくも3点全てを試したことがあります。 チャームウオッチSについて、その時に受けたアドバイスは以下の通りです: 1WGよりもPGの方がお勧め。理由は視認性の良さと万が一、手放す場合の再販価格がPGの方が良いため。 22連は鏡面仕上げなので、フレームに傷がつきやすい。 ヴィンテージアルハンブラのオニキスは小さく思え、私はマジックアルハンブラの方を購入しました。 気に入っていますが、全体的にしっかりしたつくりなので、重いです。 普段、一粒ダイヤピアスなので、体調の悪いときは鬱陶しいと思うことがあります。 日本のヴァンクリでは、支払いをしないと装着をさせてもらえないので、この点、よく確認されることをお勧めします。 ターコイズのピアスは、枠がYGでした。綺麗な色ですが、黄色人種の日本人にはシックな色の方が合うように思いました。(因みに私は色白と言われる方です。)

オニキスに一票

🐤
ふに
ピアスかわいいですよねー この間ドラマで弁護士役の松雪さんが、オニキスのピアスをつけてて、私も欲しくなってデパートに見に行きました。 私もいつか奮発して買いたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧