こんにちは。
タイトルとおり、40代前半の女性です。
こちらの皆様はヴァンクリーフに詳しい方が多いので、ぜひアドバイスをください。
ずっと欲しかったアルハンブラのターコイズのピアスかオニキスで悩んでおります。
よく言われるように、ターコイズはそれ自身が夏のイメージの色だったり、地金がWGなのでより夏のイメージが強いと思いますが、秋冬には合わせにくいかなと思っています。ちなみに私の誕生石がターコイズなので、冬でもつけたいとは思っております。
オニキスはリングを持っています。こちらは地金がYGで、ピアスと合わせてつけるとインパクトが強くなるような気がするので、ピアスをつけるとしても一緒につけることはないかなと思っております。石の色が黒ですので、顔周りには強いかなとか、洋服にも合わせてにくいかなと思ってしまいます。
今現在は白蝶貝の地金YGの1Pペンダントとピアスは持っています。
あと、チャームウォッチ(上手く説明出来ないのですが、WGでダイヤモンド二重のです)も購入予定です。
サイズはミニでない、ミニのワンサイズ大きいのです。
こちらの時計は、アクセサリーの地金の色に関わらず着けるつもりですが、いかがでしょうか?
皆様のいろいろなアドバイスをお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願いします。