本文へ

夫が職場の女性と…

レス10
(トピ主 0
ボーダー
恋愛
夫(38)、私(35)、娘(2)の三人家族なんですが、先日夫の携帯の明細書を見たら、同じ番号と頻繁に電話やメールをしていたので、問い詰めると、職場の女性(27)と分かりました。 夫は何もやましいことはしてないと言うのですが、時間帯を見ると日中はもちろん夜中や休日もやり取りしていたので、本当かどうか怪しいんですが、証拠もないのでとりあえず今回はいい気がしないので、連絡を取り合うのは辞めて欲しいとだけ伝えました。 そこでこのような経験のある方に相談なんですが、今回は夫を信じて(泳がして?)何もしない方がいいのか、何か脅しみたいな制裁を少しは加えた方がいいのか、何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あれ・・私のこと??

041
さくらんチェリー
な~んちゃって・・ですが。 私も職場の上司とよく仕事中に携帯でメールや通話をします。 と言っても、上司が外回り中心の営業で、なおかつ職場内の 人間関係が少々微妙でして、違う部署の人に聞かれたくない& その上司の耳には入れておきたいちょっとした情報等を こっそり携帯のメールで送ったりしています。 メールの文章は、基本的には実に事務的な書き方にしていますが、 私はその上司と以前から知り合いであることもあって、 時には冗談で、第三者が読んだら誤解するような書き方もしていると言えば している・・かしら?? 今後、気をつけま~~す!!

無言で脅すなら

🐱
ガーベラ
調査会社のパンフレットを何気なく目に入るような場所においてみては? 電話番号とかに○とかつけておくのも良いかもしれません。 あくまでもさりげなく、がポイントです。 別に調査会社を使ってるとかは言っているわけではないですしね。

似たような経験が

😉
ひろ
私も数年前に、メールで夫が飲み屋の女や、同僚の女性とやり取りしているのがわかり、ショックでした。 世間では、メールチェックするのは良くないと言いますが、それで発見出来る事もあるのにね。 以前トピを立てて、非難の意見が多く頭にきてました。 夫も、やましい事はしてないと言いましたよ。 でも、トピさんも、やり取りしている事自体が嫌なんですよね? 夫は受信内容は削除していたので、怪しいと思ったんです。 でも、怪しい行動もないし、メールだけかと思い、我慢してます。

夫は今厳戒態勢です

041
桐生
明細書を見た時点で黙っておき調査を依頼するべきだったと思います。 不倫の証拠は無いけど潔白でもない、疑心暗鬼なままですよね? 24時間問わず電話してるなら不倫確率は高いと思いますよ。 私の場合証拠は無いけど確実に黒だと思いながら泳がせてました。いざ離婚となった時あの時証拠を押さえとけば…って。 とにかく離婚するしないに関わらず証拠は確保しておくに越した事がないと思います。 今後何も気にしてないそぶりを見せ調査依頼したらどうでしょう?

見張る

041
アロエ
>今回は夫を信じて(泳がして?)何もしない方がいいのか いえ、ご主人のその行動、発言は信じず、証拠を掴むこと まずは、メールの内容をキャッチすることをおすすめします。 それで、ご主人とその女性との関係が見えてきます。 あなたが行動を起こすのはそれから。 休日や夜中の連絡は、仕事ではないでしょう。 自分自身、あるいは相手が既婚であることがスパイスになり その関係をより深いものと思い込む連中は、残念ながら多いです 相手が27歳独身女性であれば 妻とは「上手くいっていない」等の常套句で 相手をその気にさせ、関係を持ち お決まりの泥沼に発展する可能性大です。 黙認はもちろんいけませんし、居心地の良い家庭であれば 浮気しないなどと言う考えは、全くもって賛同しておりませんが ただ、証拠のない今は、引き金を引くようなことをせず 難しいでしょうが、ここは明るく楽しくご主人に接し 「上手くいっている」夫婦であることを心がけて下さい。 ご主人の行動をきっちり見張りながら。

私だったらの話ですが

健闘を祈ります
夫が自分以外の女性と親しくしてると、淋しいし悲しいし、妬いちゃうし、すっごく不安だってまず伝えます。 「私が大好きなあなた(夫)と仲が良いってことは、趣味が合いそう。きっとかわいい子なんだね、どんな子なの?」 って聞いちゃう。 隠そうとしたり、キレたり、その説明の如何でまず夫の浮気したい気持ちがあるかどうか、度合いを判断します。 もし「相談にのってる」なら、夫より相手の女性のが怪しいので、女性の悩みに心配するふりして、相談内容から何から情報収集。 「他愛ない話だよ」でも、浮気じゃないなら、まず妻の私を安心させて欲しいこと伝えます。 大体既婚者に頻繁にメールする女性のが怪しいし、相談持ちこんで既婚者誘う話もあるので、双方がどういう気持ちでいて、気持ちの温度差を見極める為にも、揺さぶるようなこと聞いた方が、予防線になるし、夫本人の自覚も出ます。 「夫を信じてるけど不安な気持ち」を伝えた方が、自分もモヤモヤしないし。 短絡的に決めつける前に、素直に「妬いちゃう」ってかわいく伝えてみるのも良いと思います。 ただの杞憂だといいですね。

相手の女性にていねいに・・・

041
簡単
「妻ですがいつも夫がお世話になっております。ところで、休日などに連絡をとっていらっしゃるようですが、仕事のお話なら平日会社でしていただけませんでしょうか?夫も疲れているようですので」 とあなたの名前でメールを打てばいいのです。 他人の夫にちょっかいを出して面白がる独身女性って、自分の魅力を確認したいっていう願望があったりするんですよね。特に20代後半くらいは。 なので、深入りしないうちに、ここは妻の存在感をピシッと知らしめておくほうが、ご主人のためにも相手の女性のためにもよろしいのではないかと思います。 きっとご主人は彼女の前では妻であるあなたの存在感をなるべく軽く扱っていると思いますので、そうではない、というところをあなたが自分で表明しておくのです。 これ以上深入りさせないためにもね。

私の体験談ですが

041
オダブラ
私も同じ経験をしました。ご参考までに。 夫が職場の若い女性(年齢不明)と 携帯メールでやりとりしているのが分かり 腹の底から怒りがこみ上げました。 最初は私も泳がせて、様子を見ようと思ったのですが 様子を見てもなにも変わりません。 むしろ「何もいわないからいいや」とさえ思っているようでした。 様子をみていたら止めてくれるだろうか? と、願いのようなものもありましたが そんな日は来ることがないと分かると ある日ブチッときれて 「自分以外の女と仲良くメールやり取りするのが苦痛である」 という内容を伝えました。 また同時に 「自分(夫)がやるということは私が若い男と遊んでもいいってことだね?」 と聞きました。 (伝えた文句はこの通りじゃないですよ?) もちろん答えはNO。 自分はいいけど、妻にされるのは嫌なようですね。 ほんっとワガママです。 うちの場合の夫は、ハッキリ言わないと分からないタイプでした。 うちのと同様かどうか分かりませんが 疑似恋愛をして楽しんでいますね。 私自身、携帯メールなんてない時代に戻ってほしいと思っています。 頑張ってくださいね。

相談

041
REM
おすすめとしてはですが、探偵とかに依頼されてみては? そうしたら白黒はっきりつくと思いますが・・・。 相談見積だけなら無料のところがほとんどですし。相談するだけしてみるのは悪くない気がします。 困ったときにお役立ち 探偵 あたりで適当に検索すればよさげなところが見つかると思いますよ。

あー私だ…。

041
しまこ
私も職場の人と頻繁にメールや電話をします。彼は既婚者。私も既婚者です。彼からの猛烈なアプローチがあって、そうなりました。旦那さんはクロだと思います。少なくとも何ともない女性にわざわざ電話したりしないよ。だからといってあなたがなにを言っても変わりません。でも、旦那さんはあなたのもので、結局はただの浮気にすぎません。放っておけば?どうせ長く続かないよ。私の彼も私には好きだとか、なんとか言うけど、奥さんと別れる気なんてないし。あなたの勝ちだよ。気にすることない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧