本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼にこの気持ちを伝えても・・・?

別れた彼にこの気持ちを伝えても・・・?

レス11
(トピ主 2
😢
ちょこ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 結婚の約束をした彼との別れについて、先日みなさまにアドバイスをいただきました。 『彼と別れました。』のトピでは、私の説明の仕方もあって、彼や彼の両親を批判していただき、私を擁護していただきました。 しかし勝手なもので、そうすると人に全否定されるような男性ではなかったはずだ、私の対応のまずいところもあったのではないか、という気になってきました。 ご両親に反対された後、彼は「私といると自分の時間が無くなる」「毎日会いたくない」と言い出すようになりました。 彼が人生で一番したいことは日々の勉強であり、自分の思い通りの時間に机に向かって勉強をしたい、邪魔されたくない、とのこと。 しかし、すでに一緒にいるときもお互いに勉強したりしていましたし、「結婚生活」ではお互いの協力が必要で、自分のやりたいことばかりを主張するものではないと思いました。なので今更それを理由に距離を置きたいというのは自分勝手だと思いました。 もし、子供ができて夜泣きなどをしたら、「うるさくて勉強ができない」と怒りそうだという不安もありました。(彼も「あり得るね」と言っていました) でも、彼がそんなに勉強をしたいのなら、それをサポートし、環境を整えてあげることも検討すべきだったのではないか、とも思い始めてきました。 「自分勝手だ、二人の生活を考えて」と主張するのは、私の間違いだったのでしょうか。 未練で、判断が曇っていますか。 彼とよりを戻すことはできません。ですが、この気持ちを彼に伝えるのは、良くないでしょうか。 ちなみに別件で彼にメールしましたが事務的で他人行儀な返事があったのみでした。もう彼に私への気持ちは残っていません。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
うーむ
もう一切関わらない。 彼に嫌われるだけだよ。 よりを戻せないんでしょう? 今はちょっと寂しいだけ。 頑張って新たな恋を探しましょう。

昨日の今日ですよね。

041
mey
このトピの下の関連記事で見つけて読みましたが、 昨日の今日では辛いですよね。 彼と別れて今までと違う環境に自分を置くのは、時間しかないです。 皆さん「別れて正解」とレスされていますよね。 私もそう思います。 貴女が今の気持を伝えてどうなる物でもないです。 自己満足するだけです。 恋人と別れるという事は「身を切る」思いです。 これを乗り越えて人として成長するはずです。 今は本当に辛く、悲しいと思いますが、強く乗り越えてくださいね。

とぴ主です。

😢
ちょこ トピ主
すみません、基本的な情報が抜けていました。 私も彼も現在30歳です。 8月末日にご両親にお会いし、その後彼の態度が急変、9月20日に別れました。 交際期間は半年ほどで短いのですが、中学の同級生です。 もっと時間をかけて分かり合う努力をしたかったです。

何の為に?

💡
I SPY!
もう復縁の可能性もなく、彼の愛情も冷め・・という状況でそんな事を彼に告げるのは、彼から見ると「私にもう一度チャンスを下さい!」と言ってるようにしか取れませんが。 主さんもどこかで歩み寄りや反省の言葉で彼が思い直してくれるかも?という期待があるのですよ。要は主さんだけが復縁を今でも願っている訳です。 でもちょっとしつこいかなぁと思いますよ。彼の態度が事務的かつ冷たい訳ですし、そんな時にさらに話題をぶり返しての何やら反省めいた言葉は鬱陶しいだけかもしれません。

やめよう

💔
白雪姫
関わればあなたが余計に惨めになるだけですよ。

がんばれ!!

041
トゥモロー
前トピを観てませんので、的外れなことを言っていたらすみません。 >別れた彼にこの気持ちを伝えても・・・。 男も女も同じだと思いますが、一度気持ちが離れてしまった相手にどんなに言葉を尽くしても心にまで響きません。 彼はもう違う道を選び歩き始めたのです。あなたも前へ進んでください。 前へ進まなければ何も変わりません。

めんどくさいな

041
mina
もう終わってますよ。 忘れられなくても、次へ行くしかないのです。

とぴ主です。2

😭
ちょこ トピ主
みなさまの、厳しいご意見、ごもっともですね。 温かいお言葉もかけていただき、ありがとうございます。 所詮自己満足です。連絡するべきではないのでしょうね。 私のするべきことは、彼を忘れることなんでしょうね。 でも、なんでこんなに急激に気持ちが変わるのでしょうか。 しんどくて仕方がありません。

終わった相手に

041
れんこ
今更何を言ってもむなしくなるだけです やめときなさい

何のために?

041
koa
もう一切の繋がりを切らないと ずっと引きずってしまいますよ。 切ったのは彼なんですから。 彼よりもスペックの高い男性とさっさと結婚して 風のうわさで幸せらしいよ って聞かせてあげましょう。 次の恋愛頑張って下さい。

まぁ・・

🐤
ピピ
前トピ読んでないのですが。 もう終わった事ですよね?! 自分でも言ってますよ、彼に私への気持ちは残ってませんって。 別件でメールしても他人行儀な対応だったんでしょ。 別れる時に相手が話したことが、別れたい理由の全てとは限りませんよ。 勉強の件だけが問題だったのか?! それも含めてトータルであなたと別れる決意をしたのです。 勉強の件だけを解決出来たら、私達はうまくいったはず・・ なんて淡い期待持たない方が良いですよ。 だからそんなメール送られても、彼にしたら「・・・?」な話だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧