本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お菓子ジュースおもちゃ漬けの実家に子供を毎週預けるか

お菓子ジュースおもちゃ漬けの実家に子供を毎週預けるか

レス2
(トピ主 0
🐤
NANAMI
子供
はじめまして。
4歳と1歳の子供がおります。私は仕事をしていて、土曜日は今までお休みだったのですが、隔週で出勤することになりました。ゆくゆく会社がOKと言ってくれれば、毎週土曜日は出勤したいと思っています。

そこで、土曜日に保育園に預けるか、私の実家に預けるかで大変悩んでおります。
私の実家の両親はとにかく孫に甘く、お菓子ジュースをたくさんあげるし、おもちゃも欲しがる物、別に欲しがっていない物でも、金に糸目をつけずに何でも買い与えます。これは私の父親の方が病的な消費欲を持っているからです。そして、お菓子は少ししかあげてない、おもちゃも買っていないと私に嘘をつくのです。
でも、4歳の子がポロッと私に言って、「あ、これないしょだったんだ」と言うので私にはバレてしまいます。子供にナイショとか嘘をつかそうとする神経も信じられません。もう全く信頼がおけません。
子供は少しぽっちゃり体型なので肥満も心配ですし、私の実家は物が溢れているような所で、そこにどんどん子供のおもちゃが増えていくのは自分の家じゃないとはいえ、どうかと思います。
あと、私の実家はとても古い家屋で、大きな地震が来たら確実に倒壊するでしょう。倒壊しなくても、家具の下敷きになるかもしれません。週に一日だけとはいえ、もしもの事があったらと心配にもなります。危ないから片付けてくれと何度お願いしても聞いてくれませんでした。

土曜日の保育園はお友達も少なく、上の学年の子達と一緒の保育になるので、慣れるまではストレスもありそうです。子供は実家が大好きなので、子供は保育園より実家の方がいいと絶対に言います。

どちらに預けるのがいいのか、自分だけではどうしても結論を出せず、書き込ませて頂きました。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

その条件なら

🐤
カッター
保育園に預けます。 異年齢の子と遊べるならなおさらいい感じですね。 でもこれから毎週土曜日に出るなら 平日に一日お休みをもらわれるのですか? その時はどうするのですか? 保育園に預けて思いっきり休日を満喫?

虫歯になっちゃうぞ

041
まるた
うちの実家…そんな感じです。そしてお子さんの年齢も我が家と同じ。 この夏、私が切迫流産で絶対安静になり、1ヶ月間程ですが毎日数時間、預かってもらいました。 毎日、4歳の息子はおやつ(チョコと~バナナと~クッキーと~ラムネと~ジュースと~…ってどれだけ食べとんねん!!)の報告、見たアニメ映画の報告(テレビから1mくらいで観てる)をしてくれましたよ。 胃が痛いのか、子宮が痛いのか、おなかがものすごく痛かった1カ月でした。 で、本題。 1歳の娘はごはんの時に同じスプーンや箸を使われようで、ばっちり虫歯になりました(涙)。今ではきれいに穴が空いています。 悪いことは言いません。保育園に預けましょう。 気に入らなければ保育園は変えられますが、親は変えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧