本文へ

近所のモンスターな親子さん達

レス81
(トピ主 9
もも
子供
私は、バスで通勤しています。
私の、通勤時間帯が高校生の通学時間帯と同じです。

家の近所の子供さん達みたいです。
制服姿なので学校は解ります。

親子さんがバス停でデジカメを向けて走ってきて、フラッシュをたいて私の写真を撮っていきました・・・

どこの家に住んでるか調べる!と大声で騒ぎながら、三人で尾行されたり・・・

子供を守ろうとする行為?が私にとっては怖くて不快です。
写真撮影は行き過ぎ行為ではないかと悩んでます。

こんな事は普通なのでしょうか?

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
さてと
主さんが高校生とその親に写真を撮ってきて付きまといされているのですよね? それがなぜ子供を守る行為なのでしょうか? 主さんがその学生に何かしたのですか? どう考えても普通の人と思ってないから 『モンスター親子』なんて言ってるのでしょ? 学校がわかっているのなら主さんも同じように写真を撮って 学校と警察に報告したらどうですか? 今回の行動にいたる原因が書かれていないのでなんとも言えないですね。

普通じゃないでしょ

🐷
アブラミー
>親子さんがバス停でデジカメを向けて走ってきて、フラッシュをたいて私の写真を撮っていきました・・・ >どこの家に住んでるか調べる!と大声で騒ぎながら、三人で尾行されたり・・・ トピ主さんその親子相手に何か言ったり怒らせるような行動したことがあるのですか? 普通じゃないですよ。 警察に相談したり、後をつけられたら警察を呼びましょう。

何をやったかも書かないで。。。

😑
コメリ
自分が何かしたから、 相手の親が怒ってるんじゃないですか? 程度がわからないので モンペ扱いすることかどうかどうも言えませんが、 自分がしたことも書かずに 一方的に向こうが悪いと書いている時点で トピ主さんの悪意を感じます。

情報不足です。

🐧
Q子
>こんな事は普通なのでしょうか? 普通かどうかを判断する基準となる原因が不明です。 >子供を守ろうとする行為?が私にとっては怖くて不快です 親御さんたちが、トピ主様の姿を撮る理由は何ですか? トピ主様が子供に何か危害を加えるような行為をしたということですか? 全体的に情報不足ですので、普通かどうか、 トピ主様に非があるか、ないかを判断することは不可能です。

あなたは

041
かれん
あなたは 男性ですか?女性ですか? 異常ですよね 理由は分からないの? 聞くにも聞けないか… 気持ち悪いし 子を守るってだけですか? あり得ない

普通じゃないけど

041
いくらモンペでも、子供に何もしてないならそこまで動かないと思うのですが…何か、うるさいから注意したとか、思い当たる理由ってないのですか? 理由がなければ、ほんとに関わらない方がいいです。 うちの近所にもいますが、(主に子供が庭へ不法侵入する。うちは父親が怖いので来ませんが) 話がまったく通じないです…

え????

041
仕事人間
文章の意味がよく分からないです。 想像力を働かせてみました↓。 ●トピ主さんは男性 ●毎朝ご近所の女子学生と同じバスに乗る ●その女子学生に痴漢疑惑をかけれられいる ●さすがに親御さんも心配になり、こちらは警察に連れて行く覚悟があるのだと、トピ主さんに警告の意味でデジカメを向けたり大声で騒ぐ トピ主さんのトピ本文の中で気になる個所があるのですが・・・ >子供を守ろうとする行為?が私にとっては怖くて不快です。 写真撮影は行き過ぎ行為ではないかと悩んでます。 何か先方にそのような行動を起こさせる原因に心当たりがあるのですか? だとしたら普通どころか当然のことだと思います。 すみません。私に読解力が無い為に上記のような想像をしてみました。

よくわからない

🐴
Kacchan
この文だけでは事情がわかりません。もう少し読者に理解しやすい文章を書いてください。 例えば、あなたが男性で、高校生というのが女子高校生で、あなたがバスの中で女子高校生から不審がられたという事情があり、その女子高校生の親があなたの写真を撮ったという話だったとすれば、何となくありそうな気もするのですが。

内容がちんぷんかんぷん?

041
パンピー
高校生が近所のお子さんで、そのお子さんと同じバスで乗り合わすのですか? >親子さんがバス停でデジカメを向けて走ってきて、フラッシュをたいて私の写真を撮っていきました・・・・ このいきなりの状況説明で、何が起きたのか全く分からないんですけど。 >どこの家に住んでいるか調べる!・・・・ ストーカーされているんですか? それとも怒らせるような事になって、トラブルですか? >子どもを守ろうとする行為? トピ主さんが何かしたんですか? 登場人物紹介も 状況説明も これじゃ全くわかりません! トピ主さん 読み返してみましたか? 何が仰りたいのか? 何をお聞きになりたいのか? 私にはギブアップでした

乏しい情報から推測すると…

日の暈
 トピ主さんこんにちは、なんとも情報が乏しくて判断できかねますね。  「子供を守ろうとする行為?が私にとっては怖くて不快です。  写真撮影は行き過ぎ行為ではないかと悩んでます。」  ということは写真撮影は行き過ぎだけど抗議はされても仕方がないくらいのことは何かしたのでしょうか?  「こんな事は普通なのでしょうか?」という以前にトピ主さんの文章が普通ではなく理解に苦しみます。  勝手に推測するとトピ主さんは男性で高校生は女の子…トピ主さんが彼女達(子供さん達と言うことは複数人ですよね)に声をかけたりいやらしい目で見たりしていたのではないでしょうか?(まさか痴漢行為をしたとか?)  親が子供を守るためにそこまで騒ぐなんて他には考えられません。  

意味が分からない・・・

041
なおりん
高校生と通勤時間帯が一緒で、その高校生の制服から学校が分かる という部分だけ、理解できました。 で、「親子」って誰ですか? 子の方は、通勤と一緒になる高校生なのですか? そして、尾行してくる3人って誰のこと? 高校生三人組という意味ですか? 普通ではないような気がしますが、そもそも、トピ主がされている行為自体が分からないので、判断できかねます。

トピ主です1

041
もも トピ主
お返事ありがとうございます。 私は女です。 女子高生から私の服装について一方的にからかわれてました。 私は社会人なのでずっと無視してました。 フェミニンな服装が好きで、よくそんな服を着てます。 【あんなキモい服着るのは絶対ロリコン!キモい!】 通勤でスーツを着れば 【あんな服着てモテると思ってんの?!あとつけたって嘘言ってやるー!こっちは高校生だから大人は信じるもんねー(笑)】 と集団で大騒ぎされ・・・ それでも無視していると、バスの中で 【あの人があとをつけてくる】 と騒がれました。 でも、バスの乗客達や運転手を含め女子高生達を無視してました・・・ そんな彼女達の一方的なからかいを受けてます。 親子さん達は、子供さん達を信じて尾行したり写真を撮って逃げていきます。 警察には相談したのですが・・ 続く

トピ主2

041
もも トピ主
私からすると、他人を急に写真撮影したり、通学と同じ時間帯という理由だけで尾行したりするのはいわゆるモンスターというやつなのでは?と感じました。 学生の子達が面白がり、いじめをするのも一種のモンスターにしか見えなくて・・・ 私の中高校生時代に、キモいという理由だけで一方的に生徒から嫌がらせを受ける先生がいました。 大人しい男性教師でした。 当時の私は先生の何がキモいのか、いじめをしてる人に聞くと 【何かむかつく。何かキモい。】 と、ただそれだけでした。 私の学生時代の事を思い出し、バス停で一緒になる子達をどうすべきか悩んでます。

コメリさんと同じく

😠
太陽
トピ主に何か原因があるのですよね? それを明かさずに、相手の異常行動に対して意見を求められても、答えようがないですよ。 子供を守る親の行動っていう部分が怪しいです。何をしたのですか?

あなたも写真かビデオを

041
どりる
トピ主さんが弱者になることはありません。 何に利用されてしまうかわからないのですから、 こちらも自衛しましょう。 「いきなり無断で人の写真をとったヒトです… 肖像権無視されたので、イザというときのために 撮っています~」 とナレーション入れながら摂ればいいんですよ。

経緯の説明を

😨
秋茄子
何故、衆人環視の中で写真を撮られ罵声を浴びせられる、という醜態をさらす事になったのか。 そこまでやられるには、冤罪にしろそうでないにしろ、何らかの原因が有りますよね? そこを提示してください。 しかし、トピを読んで思うのは、「このトピ主なら、何か仕出かしているんだろうな…」ですが。

落ち着いて

041
ぶどう
てにをは間違いは百歩譲るとしても、分からなすぎ。 尾行されたり写真をとられることに心当たりは?あなたに非があるのかないのか、何をしたかによって変わります。肝心なことを書かないでモンスターもへったくれもありません。

不審な行為を繰り返す男性

041
年齢性別
高校生を生徒達ではなく「子供さん達」という点から40代以上の年配の「男性」でしょうか 写真に残すのも尾行も、「子供」からの訴えが何かしらあったのでしょう 高校生にもなる子を、行動起こしてまで守りたくなるような、、 住まいを探りたくなるって、相当なことだと思いますよ 生徒さんに、なにしましたか

私ならば

041
ココナッツ
こちらもすかさず写真を取って 彼女達の学校へ苦情を言いに行きます。 「○○警察の○課の○○さんに相談しました。どの子か知りたいので対処してください」と。

学校がわかっているなら・・・

041
みく
高校に苦情を入れればいいのではないですか? もしくは親も一緒にいるのなら、親と話し合えば? まぁ、そんな変な子の親も変という可能性もありますが・・・ どちらにしても逃げているだけでは解決しないと思います。 主様の言い分を信じてくれない時には主様のお友達に頼んで嫌がらせされている様子を証拠のビデオに撮るとか協力してもらえませんか?

応援します

🛳
OCEAN
高校生の集団は怖いです。毎日の通勤時に、独りで耐えておられるのは辛いですね。 謂れのないことで非難されたときのために、彼女達の言葉をICレコーダーなどに録音しておくというのはどうでしょうか。 どうしても彼女達の言動が収まらないときは、通勤時間帯をずらすとか転居を考えられてはどうでしょう。 悔しいですが、君子危うきに近寄らずと申しますから。

これが全てでよろしいですか?

さくらもち
いやいや、隠してますね? 「キモい服」とはやし立て、それを無視し続けたぐらいで集団で親に言いつけたり、「後つけたと嘘言ってやる」と言いがかりをつけないでしょう。もし貴女が書いたことが全てなら、相手のやってることは酷い事ですよ。 で、警察に相談した結果、警察は何と?貴女の書いてることが本当なら、それなりに事態は解決に向かっていると思うのですが、今でも解決されていないところを見ると、警察も貴女のした事にも問題があると判断されたんじゃないですか? 事の発端を正直に書いてもらえませんか?

似ています!

😨
かりんと
あのね、わたしの友人にそっくりなんです。トピ主さんの状況! 最初は、電車でいつも見られている。あからさまに容姿を笑われている…。という相談を受けました。 聴いていて腹が立ったので「失礼な人だね!無視していればいいよ」とアドバイスしました。 ですが、次第に状況がエスカレートしていきました。 「集団で見られている」 「集団で罵られている」 「写真を撮られた」 「住所がばれた」 そのうち「家を特定された!盗聴されている」とか言い出して…。 警察に相談した時に、何と言われましたか? その答え次第では、警察より病院に行かれたほうが良いかもしれません。 わたしの友人は被害妄想でした。 こじらせる前に病院に連れて行ったので 今は普通に過ごしています。 女子高生どうしコソコソと「なにあれ~あの人の格好きもーい(笑)」まではやりますが (これだって大変失礼ですけれども) 双方トラブルがないのに、特定の人に目をつけて 跡をつけてまでイチャモンつけたりは絶対にしません。 もし現実に起こっている出来事なのでしたら やはりトピ主さんがその女子高生に危害を加えたとしか思えません。

解決策はあります。

041
さしすせそ
明日からイヤホンで音楽を聞きつつ、 本を読みながら通勤してください。 外野のうるさい声や、好奇の視線はまったく遮断されます。 カメラで撮影されても、あなたの本を読んでうつむいてる顔しか映りませんから、 誰が見ても、不審者にはなりません。 初めはそれでも気になるかもしれませんが、本も読み進めるうちに気にならなくなりますよ。 それでも声が聞こえたり、何か気になることが無くならないなら ストレスもあると思いますので、心療内科などに行かれることもお勧めします。

あなたが思う以上に異常

041
ベルーガ
トピ主さんの話の通りなら写真撮影どころかその前のからかいの時点から問題ですよ。 あなた何もしてないんでしょ? あることない事でっち上げられる前にもっと強気に警察と学校に訴えて下さい。強く、こちらが被害者だ!と。 そういう事が苦手なら、ご両親とか誰か信頼できる方にご相談を。

男に間違われていません?

041
黒ねこ
あの…もしかして男に間違われていませんか? 髪はショートで化粧をしていないとかありませんか? 「私は女です」と言うか、スカートをはくとかしたら収まりませんかね? やられっぱなしが悔しいなら、学校へ通報して、向こうが学校や警察で嘘八百を言った後で自分は女だからそんな筈は無い、名誉毀損だ!としては如何でしょう 貴方は女性で、向こうの勘違いなので100%勝てますよ

状況がよく判りません。

041
状況が?
他の方も仰ってるように、トピ主さんがまず何か過去に したのではないですか?そうでなければ、証拠を集めて その生徒さん達の学校へ、連絡して下さい。 高校生って事は制服ですよね?。制服で学校が判ります。 以前、通勤で使っていた電車で毎日同じ時間に乗って、 決まった場所で降りる女子高生が、人にわざとぶつかって 反応を見て笑ったり、騒音も酷くて学校に匿名で連絡した ことあります。そしたら、直ぐに大人しくなって騒がなく なりました。匿名の連絡では、学校や騒いだ子達が特定できる ような内容をお知らせしたので、信憑性があったみたいです。 高校生だから何をしても、他人からは怒られないと思って、 いる可能性はあります。真意を確かめて、行動を!

録音して高校・警察へ

041
すずめの子
主さんが最初に何かをしたに違いないというレスも見られますが、 私は主さんの書いたようなことってあり得ると思います。 あの年頃の女の子というのは時に残虐で、おとなしそうな人をターゲットにしてはからかうということもあると思います。 イジメだって、ある日突然「キモイ」なんて理由にならない理由で始まりますからね。 痴漢は被害者の言い分が通るからと示談金狙いで通りすがりの人にたかっていた女子高生が逮捕されたことだってありましたし、 「こっちは高校生なんだから大人は信じるー」なんて発想をする子がいたって別に驚きません。 親も自分の子の言うことを信じて子供を守ることに必死なのでしょう。 主さんが自分の身を守るためには、彼女達が加害者である証拠を集める必要があります。 彼女達に浴びせられた言葉を録音して、警察・高校へ相談してはいかがでしょうか。 今のままでは、主さんが一方的に悪者にされてしまうだけだと思います。

トピ主です4

041
もも トピ主
今日は帰りのバスの時間をずらしました。 知り合いにもバスに乗って貰いました。 もちろん、私とは別々で車内の様子見をして貰いました。 遅い時間で、学生はいなくて安心してました。 が・・・二人がバスに乗車してきました。 買物袋を見て、【キモい奴!買い物自慢して】と二人で勝手にブツブツいってました。。 私は耐えれなくなり途中でバスを下車しました。 もう大丈夫!ついて来てないはず!と後ろを振り向くと二人も下車してました。 信号待ちするふりをしながら、私をチラ見して 【歩いて帰ろーとしたぁ。あとつけられたってでっちあげてやる。】 とコソコソ話。 私が動かないでいると、彼女達もずっと私の側に立ってました。 続く

トピ主です5

041
もも トピ主
知り合いに電話をすると、【あとつけやるー。外を歩けなくしてやる。】と騒いで追いかけてバスを彼女達が下車したと言われ・・・ 怖くて近くにタクシー乗り場があったので、タクシーに駆け込みました。 運転手さんに伝えると、相手を探してくれましたがいませんでした。 運転手さんも、【女が女の後をつける?そんなのあるのか?学生は暇だなぁ】と首をかしげてました。 目撃者もいるので、高校に連絡してみようかと考えてます。 外見がキモい女だからって嫌がらせは涙が出る程辛くなりました。 キモいなら無視して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧