本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 致命的な不満ではないけどこれで良かったのかもやもやしてること

致命的な不満ではないけどこれで良かったのかもやもやしてること

レス0
(トピ主 0
🐤
匿名
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

致命的な不満ではないけど、これで良かったのかもやもやしてることってありますか?
私の場合、現在新築ブルーまっ最中です。
愚痴になってしまって申し訳ないのですが…
四国の田舎の町で注文住宅を土地と共に購入し、住み始めて4ヶ月になります。
各種補助金の利用と、知り合いを通した工務店兼不動産業者から土地と家から値引をしてもらい、
正規金額より安く(400万円程度安い金額)マイホームを手に入れました。

近々起こるといわれる南海地震が起こったときのことを考え、ハザードマップを参考にして、高台の閑静な住宅分譲地を選びました。
ハザードマップ上では商業施設に近い生活に便利な土地はほぼ津波被害が想定されており、地価も我が家の土地の倍程でした。
(田舎なので200万~500万程しか変わりませんが)

今住んでいるところは実家も車で30分程だし近所の人達も穏やかだし空気もきれいで特に致命的な不満はないものの、
実際住んでいるうちに徒歩圏内に何もないことを不便に感じはじめました。(最寄りのコンビニやスーパーまで車で5分程)
最近知人が生活に便利な場所に家を建てる予定ということを聞き、
もしかしてそこまで警戒しなくて良かったかも…と、自分の土地選びが間違っているような気がしてきました…。

特にものすごく不満なわけではないけど、人生の大きな買い物、本当にこれで良かったのかともやもやしています。
皆さんも何となく後悔してることってありますか?
あったらその内容、心の持ち方を教えてくださると嬉しいです。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧