本文へ

実母との敷地内同居について

レス1
(トピ主 0
🐱
ネコ大好き
ひと
私33歳、主人38歳、子供が3人います。
私の母(69歳)と敷地内同居を始めて3年になります。

周りからは『実母との同居でいいね』なんて言われますが、これがまた実に苦労と言いますか
娘と言う事で母も遠慮なしに言ってきたりして困ってます。

この間も子供の
髪を勝手に切ってしまったり、留守の間に家に入り『部屋が汚い』とか『芳香剤臭い』とか文句を言ってきては大喧嘩します。

そして私が母の事を否定したりするとすくにヒステリーになり面倒です。

そのくせ小心者で他人には優しく、もちろん主人には文句の1つも言えず、私に八つ当たりしてきます。

多分、うちにお嫁さんが居れば絶縁されるタイプだと思います。

この先どう付き合っていったら良いのか解りません。
完全別居が出来ればいいのですが、それはできません。

まだまだ不満だらけですが私と同じように実母と同居している方がいたら
アドバイス下さい。

ランキング

レス

親にとって子離れは 心さびしいものだけど区切りをつけないと

041
親とは別の家族
>ヒステリーになり面倒 でも お母さんヒスになりガス抜きができて 心の平衡をたもたれているのでは あなたの方が溜め込んで ある日 暴発か体の変調に出るのでは お母さんは自分の家族が増えたという意識なのでしょう だから不思議でも 何でも無い 子供の頃からのあなたに対する態度でやってしまう どうしてこの子は私の言うことを聴かない 私の気持ちをチットモ理解していないと いまさら お母さんは変わりようがないけど 私の家族であるけど お母さんの家族ではないのですと言うことだね だから 来る時も いくら隣でも 電話して こちらの事情を聴いてから来てね 断られるのもあるのだよと >まだまだ不満だらけですが もちろん 助けられたことも多々あるのでは ありがたいけどだけど と 話の頭につけられたら 親が出来なければ あなたから 親離れを時間をかけて なさるしかない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧