本文へ

見知らぬ猫が!!(超駄)

レス5
(トピ主 0
041
ぴょん
話題
今日子供と路地を散歩していたら
人の家の前に白ねこが居ました
逃げるようすがなかったので座って「ネコちゃんおいでー」と言うと寄ってきて最初は警戒してたけど私にスリスリしてきました
かっ可愛いすぎる!!なんて人懐っこい猫なんだ!!と思いました
飼い猫はこんなに人懐っこいんですかね!?

子供が怖がったのですぐ立ち去ったんですが、ずっとなでなでしていたかったー!!

ランキング

レス

また会えるといいですね

🐧
むっちー
たまに人懐っこい猫っていますよね。 私も先日散歩で立ち寄った神社の近くで、 1階の屋根の上で丸くなっていた猫に声をかけたら、 「ニャーーーーン」と言って下に降りてきてくれたんですよ。 私なんかのために(笑)うれしかったです。 きっとその白猫は、周りの人たちに優しくされて幸せに暮らしているから、 知らない人にも人懐っこいんでしょうね。 今度はお子さんも一緒になでなでできるといいですね。

私も経験あります!

041
nene
かわいい猫ちゃんですね! 私も以前、道を歩いていたら、あるお宅の塀の上に座っている猫と目があったので、 思わず「にゃー」と声を掛けたら、 向こう(猫)も「にゃー」 と返してくれました!! びっくりして、「今、にゃーって言った?」と聞いたら、 軽くうなずいて、「んにゃ。」と言ってくれました! そうして、その後、抱っこさせてくれたんです! 当時、ペット禁止のアパートに住んでいたんですけど、同居していた彼氏に、人懐っこい猫を見せてから、また外に放しました。 また会えると思っていたんですけど、会えませんでした・・・ 主さんは、また会えるといいですね!

『飼い猫だから

041
レモンドロップ
人懐こいとは限らないんだぜっ』とウチのおじいさんねこの口癖で~す。 たまたま行った雑貨屋と家具屋さんのねこが、私がちょっとかがんだすきにササっとビザの辺りに潜り込んできたことがありますよ。 スタッフの女の子がその光景を見て『私には寄り付かないのに!!』だって。 ウチのねこも浮気してるかもしれないなて思いましたね。

待ってくれている猫

🙂
むむしむし
今までで3匹、待ってくれている猫に会ったことがあります。なぜか全部メス猫です。 1匹目は自分の飼い猫で、自宅前の細い路地の入り口まで迎えにきてくれていました。私は当時中学生で、足元にからみつく猫を踏まないように必死でしたが、うれしかったです。 2匹目は大学生の時に、アパートの階段下で見つけた猫です。最初は隙をついて捕まえたのですが、なでなでしてあげたらひどく慣れてくれて、その後はよく階段で私を待ち構えていました。私の部屋に入って10分程甘えたら気が済むようでした。私が逃げると追いかけてくる(最後は追い越しちゃうのですが)のが可愛かったです。その後、亡くなっているのを偶然見かけ号泣しました... 3匹目は社会人になってからで、年に2~3回程度訪れていた知人の家の近所に住んでいた猫でした。遠くにいても向こうから気づいて駆け寄ってくれたので、「顔を覚えているのかしら?」と不思議に思っていました。私にはべたべたでしたが、知人には全く興味がなかったようです。 猫にはもてるんですけどねぇ...

夜の散歩

💋
あめちゃん
この間、あまりにも月がきれいだったので、うちの猫(完全、家猫)を抱っこして散歩に行きました。途中で、道路に猫を置いてみたら、案の定こわがって「抱っこ~、抱っこ~」と泣きながら足にまとわりついてきたので、すぐに抱き上げました。 するとどこからか現れた茶色の猫が、「私も抱っこ~」といいながら、私のスカートにまとわりついてきました。びっくりした~。かわいかったし、首輪をつけていたのだけれど、知らない猫だったので病気や蚤が心配だったので、抱っこはしてあげられませんでした。しばらくお話して「ごめんね~」と言って、家に帰りました。 かわいかったな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧