本文へ

バツイチ同士

レス4
(トピ主 0
041
あろは
恋愛
こんにちは。 ちょっと前に彼が出来ました。 私も彼もバツイチ同士。(子供はいません) 先日、彼のマンションに遊びに行ったところ前の奥様のものかその後の彼女のものかわかりませんが化粧落とし、ローション、ブラシ、髪ゴム等が無造作に投げてあるのを見てしまいました。 正直に彼に聞いたらすべて昔のことだし特に気にしていなかっただけだから心配しないで、と言われました。 お互い過去を背負った者なので理解できないわけではありません。 特に彼は結婚後今のマンションを購入し一緒に住んでいたのでしょうからおかしい話でもないと思います。 彼女が出来て家に呼んでもおかしくないし。ただそのままにしていても平気、というのがどこか寂しくてひっかかるのです。 そんなことがひっかかる私はわがままなのでしょうか。 彼とはこれからも真面目にお付き合いしていきたいと思っているので今後もこのような”過去”に対してこだわっている自分をどうやってコントロールすればいいのか悩んでいます。 同じような経験を持っている方アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の旦那も・・・

041
りんりん
バツ1どころか2ですよ~。私と知り合ったのは前妻と別れてまだ1ヶ月くらいの時期で初めて家に遊びに行った時には元奥様のらしき物が結構あって、でも旦那は女友達を呼んで欲しいものは持ってってなどと分けてました。後は捨てたり。やはり気にはなったけれど2ヶ月程して私の通勤に便利な所に引っ越してくれました。そして結婚したのです。知り合った頃実は私も3年半の不倫が続いていて。そんな私を貰ってくれて。まぁ~お互い様という事ですね!不倫の事を白状したら「そいつが良いなら俺は応援してやるぜ!」なんて格好いい事言ってくれました。お互い愛情があればうまく行きます。今年で結婚9年目です。もう少しでスイート10かな~?

最終的にはゴミ箱行きになるだけ

041
しゃん
結構男の人って気にしないですよね。そういうの。 最初は放っておいて、付き合いもそれなりに長くなり、ちょこちょこ遊びに行くようになり、歯ブラシとか自分のものを置くようになった時に、「これ皆要らないから捨ててもいいよね?」とかでいいんじゃないでしょうか。 これからも真面目に付き合っていきたいのであれば、過去は一生ついてくるわけだし。勝手なことに自分の過去はさておき、相手の過去ってこだわっちゃったりしちゃうんですよね~。 今までの誰よりも一番愛される人になって、「それだったら過去も仕方ないか」と思える日が来るといいですね~。

バツイチ同士ならハンデなしです。

041
トチ
バツイチ同士ならハンデなしです。 過去はお互い様です。 気にしたらいけません。 ただ一つ、あなたが来る事わかっていて,そういうものが部屋に置いておく神経はとっても怪奇です。

私だったら嫌だ

041
本仕込
デリカシーの問題ですよね。そういうのを全く気にせず割り切ってお付き合いできるヒトもいると思うんです。 でも私は嫌だ。 昔のことなら昔のことでキレイに片付けて欲しいし、それを目にするお付き合い相手の気持ちを察して欲しいです。 私だったらそういうし、片付かない間は相手の家に行かない。もちろん同時に自宅へも招かない。 もし結婚になっても前の奥さんの匂いのする家で暮らすなんてまっぴらごめんですね。忌まわしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧