本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの入浴剤教えて(駄)

お気に入りの入浴剤教えて(駄)

レス26
(トピ主 5
041
はるに
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
最近、入浴剤に興味をもちはじめました。

肩こりに効いた~。
筋肉痛予防にいいよ~。
発汗作用が半端じゃないよ~。
香りがとっても癒される~。

などなど、みなさんの「これは!」と思う
イチオシの入浴剤を教えてください。

ランキング

レス

とっておき!!

🙂
虹子
東急ハンズやLoftなどで見かける個包装入浴剤、いろいろ試しましたが私のイチ押しは「あんかけ湯」です! 薫りは和風で何種類かあり、梅や柚子、緑茶や渋いところで白檀(お香によくある)など、日本人ならどこか懐かしいような癒される薫りです。 オススメの入り方は200Lくらいのお湯に2包入れること。とろんとろんでお肌に糸を引くくらいになって、独特の感触に最初は「アハハハ」ってなっちゃいます。 後始末がちょっと大変ですが…でもオススメです!!

アユーラ

🐱
nyannko
アユーラのメディテーションバスが大好きです。 香りが良いんです。癒されるんです。 もう、10年以上お世話になっています。 それだけを買いにアユーラのカウンターに行きます。 何度リピートした事か・・・。 それならネットで買えばいいですよね。今、気がつきました。 良かったら一度お試しください。

バスソルト

💡
青が好き
クナイプのバスソルト、メリッサが大好きです。香りがいいだけでなく元気が出る気がします。

クナイプ。

🙂
裕美
私はクナイプが好きです。 用途によって いろんな効果、香りがあり 特に冬場なんて すごくあったまります。 冬場は手放せません。

ピンクソルト

041
ぷちこ
ピンク色した天然の岩塩です 芯からあったまりたい時にもよし デトックスもでき、疲れきった体がスッキリします 好きなアロマオイルを数滴垂らすだけで香りは自由に変えられますので私はずっと岩塩です お風呂上がりはパン!とハリのある肌になってます!

クナイプのバスオイル

😉
はなこ
最近はクナイプのバスオイルにはまっています。 残念ながら日本では販売していませんが…。(オークションなどで手に入る可能性有り) ドイツ旅行に行った際に大量に買って帰ってきます。 香りも日本未発売のものが沢山有るので、全種類買って帰ってきて、日替わりでいろんな香りを楽しんでいます。 バスソルトは、オレンジ・リンデンバウムが好きです。 冬場はこれが一番ですねー。温まります。 日本のものだと、「きき湯」がお勧めです! こちらは香りを楽しむ…というより、それぞれの効果(疲労回復など)を求めて使用しています。 効果ありです。 他は、液体bihada ですね。 香りが癒されます。乾燥する季節には良いかも。

私もクナイプ

🙂
LaLa
香りはクナイプが1番いいなぁ~と私は思います。 オレンジ、ラベンダーがお気に入りです。 クナイプは1回分ずつ包装されてるものがあるので、まずお試ししては? 通販でクナイプのローズの香りを見つけたので今度買うつもりです。どんな香りなんだろ~って楽しみにしてます。 私は香り以外で拘りは、お湯の色ですね~色んな色があるので楽しいです。ミルキー系の色がとてもキレイですよ!

きき湯!

オフロスキー
きき湯っていうぐらいなのでやはりききます(笑) 特に緑のパッケージのが好きです。かぼすの香りといい、身体を芯まで温める作用といい。これのおかげで体調が大変悪く、安静生活だった辛い妊娠生活を乗り切れたといっても過言ではなく、ツムラさんに礼状を書こうかとさえ思いました。 寒さが厳しい季節になったらぜひお試しください。

駄じゃないですよ!

卓上扇風機
日本人にとってはお風呂は神聖かつ重要な再生の場ですよ! 私のごひいきは「きき湯」のオレンジ色容器のやつです。 ものすっごく温まります。汗出まくりです。 色も香りも好きなので、寒くなるとこればっかりです。

旅の宿

041
フミ
旅の宿です パッケージの昔の温泉風景の男女混浴の画が何ともほのぼのします 入浴剤を入れてパッケージを見ながら 温泉気分に浸っています

マイブームは「ゆほのぼの~カミツレの香り」

小雨
と、いう薬草風呂のパックです。 陶陶酒製造株式会社というところのもので ナチュラルハウスなどで販売されているものです。 厳選された6種類の生薬を乾燥させそのままパックにした自然派入浴剤で カミツレなどの薬草がたっぷり。 香りも良いし、ホッとします。 それから、オリゴメールというフランスのお塩の入浴剤も 大量の汗が出て、大好きです。 そしてそして SMPのバスタブレットでシャンパンの香りの物があるのですが 海洋深層水と深層水塩などが含まれている上、香りも良く お湯がピンドン色になるのがラグジュアリー(笑) ヴェレダのバスオイルもいいですよ~! これからどんどんお風呂が楽しい季節になりますね。 このトピ、時々お邪魔させていただきまーす。

トピ主です。レスが遅くなりました~!(1)

041
はるに トピ主
トピ主です。 せっかくたくさんの方が情報を提供してくださったのに レスが遅くなり申し訳ありませんっ! 皆様、情報ありがとうございます~。 > 虹子様 あんかけ湯ですか!梅の香りが特に気になります。 とろんとろんは是非体験してみたいですね~。 後始末の手間はちょっと心配ですが、笑。 > nyannko様 アユーラですか。 10年間ヘビロテとは、相当お気に入りですよね。 それだけハマる香りって、なかなか無いと思うので興味津々です。 癒される香り、体験してみたいです。 > 青が好き様 クナイプのバスソルト、確か近所のドラッグストアで 最近、見かけた記憶があります。 メリッサがオススメなのですね。 さっそく試してみたいと思います。 > 裕美様 連続でクナイプに票がっ! 私自身、一度も使ったことが無いのですが人気なのですね。 冬場に温まるとは、冷え性の私にはもってこいです。 香りと効果の表示をチェックしつつ、選んでみようと思います。 文字数制限の都合でレスを分けさせて頂きます。続きます。

トピ主です。(2)

041
はるに トピ主
> ぷちこ様 ピンクソルト、初めて聞いた商品名だったので検索してみました。 ピンクの岩が可愛いですね。 でも、粉末になってるタイプが使いやすいのかな…。 パン!とハリのあるお肌、ちょっと経験してみたいです。 > はなこ様 クナイプのバスオイル、日本では入手困難ですか。残念っ。 どこかで取り扱ってくれるといいですね~。 バスソルトのオレンジ・リンデンバウムは 温まるということなので、これからの寒くなる時期に、 是非試してみたいです。 きき湯は、私もたまに使っていますよ~。 効能のキャッチフレーズ欄をじーっと見つめ、 何を優先させるかで、毎回散々悩みます、笑。 液体bihadaは、初めて聞いた名前でした。探してみたいです。 たくさんのオススメ、ありがとうございました。 > LaLa様 きゃ~。クナイプ、人気ありますね。 なんとなくパッケージに興味が持てなくて、未購入だったのですが ここまでたくさんの方に押されると、使ってみなくては!という 気分になってきました。 お湯の色は、見た目で楽しめるのがいいですよね。 続きます。

トピ主です。(3)

041
はるに トピ主
> オフロスキー様 きき湯も人気ですね~。 それにしても、体調が良くなられたって、凄い効果があったのですね。 続けて使われたのが良かったのでしょうか…。 そういえば、私も疲れた!効能最優先!と思った日は、きき湯を手にとっていたりします。 > 卓上扇風機様 駄トピじゃないと言っていただきありがとうございます。 体調を崩して、しばらくパソコンから遠ざかっていて レスがこんなに遅くなってしまい、皆さんには申し訳ない限りです。 きき湯も、クナイプ同様人気ですね。 私はあまり汗が出ないのですが、体質でしょうか…。 それとも半身浴がいいのかな…。←肩まで浸かるのが好きなんですよね。 > フミ様 おすすめは、旅の宿シリーズですか。 お値段は割とお手頃価格でしたよね~。 あまり温泉に詳しくないせいか、今まであまり関心を持って 見たことが無かったのですが、今度チェックしてみます。 しつこくて申し訳ありませんが、またまた続きます。 でもでも、トピ主としては、嬉しい悲鳴です。

トピ主です。(4)

041
はるに トピ主
> 小雨様 薬草風呂のパックって、なんだかとっても効能がありそうですね。 有川浩さんの某小説大好きな私にとっては、カミツレの香りも気になります、笑。 楽天市場さんでも購入可能なようなので、是非入手してみたいと思います。 シャンパンの香りの入浴剤も気になります~~~。 その他の情報もたくさんありがとうございました。 一応、レスに連番で数字をふって、全員に返信させて頂いたつもりなのですが もしかするとうっかり抜けていたりするかもしれません。 その時は、また後でチェックしてお詫びさせて頂きますのでご容赦を! 最後に私の最近のオススメ入浴剤ですが コーセーのHAPPY BATH DAYシリーズがリニューアルしていたので、 ローズ エンリッチ バスタブレットを購入してみました。 ミルキーピンクのお湯と淡いローズの香りが癒される感じで、なかなか良かったです。 もし興味のある方がいらっしゃったら、使ってみて下さい。 皆様、本当に、たくさんの情報をありがとうございました。 これから寒い季節になりますし、 まだまだレスは受け付けておりますので、よろしくお願いします。

買えますよ

🐱
きち
クナイプのバスオイルは、以前日本でも買えましたね。あれはよかったです。 現在はクナイプの公式オンラインストアで小さいサイズのセットのみ、取り扱いがありますよ。日本では限定店舗しか取り扱いのないクナイプもたくさんあるので一度覗きに行ってみては? クナイプのバスオイルがお好きでしたら、ドクターハウシュカのバスオイルもおすすめです。こちらは国内販売あります。ちょっと高いですが。 そんな私の超超超おすすめ入浴剤は”バスクリン薬湯 じっくり保温浴 しょうが”です。 いろいろ試した結果、これが一番あたたまりなおかつ湯ざめもしません。疲れも吹っ飛び風邪も撃退。そしてスーパー、薬局などどこでも手軽に買え、しかもお安い。 ちょっと香りが変わっていますが、すぐ慣れます。 坐骨神経痛を患う父はもう、これしか使いません。 冷え、疲れ、痛みにお悩みの方はだまされたと思って!? ぜひお試しください!すごいです。

すごく汗がでます

041
りこママ
カネボウさんから出ているリサージの入浴剤がオススメです。 香りもよい。色もよい。温まり方ももちろんよい。 ミネラルたっぷりなので、お風呂の底に砂紋様の沈澱物がたまります。 お風呂は私の究極の癒しです。

トピ主です。(5)

041
はるに トピ主
> きち様 クナイプのバスオイルは、公式サイトで購入できるんですね。 ちょっと覗いてみようかなーと思います。 冷えや疲れは、私も悩みの種ですので、 バスクリン しょうがも試してみたいですねっ♪ 情報ありがとうございます。 > りこママ様 リサージは、化粧水を使ってます。 入浴剤が出ているのは知りませんでした~。 ミネラルたっぷり…気になります。 ドラッグストアのお姉さんに今度聞いてみますね。 情報ありがとうございました。

クナイプ!

🙂
くり
ちょっと高いですけど… たぶんクナイプのおかげで肩こり治りました。長年なやんでたんですが。 クナイプ溶かしたお風呂でお茶や炭酸水飲みながら一時間くらい本読むのがマイブームです! いつの間にか血行がよくなり肩が楽に!汗がたくさんでて肌もキレイになりました。

やっぱりバブが一番

041
マリン
いろいろありますが私はバブに始まりバブに戻るです バブを久しぶりに使うとやっぱり一番いいなあと思います 強すぎずまた薄すぎない香り、自然に身体の疲れがとれる効き具合がまたいいです 入ったあともほんのりと気持ちよくなります

無印&便乗質問!!

無印の桃の入浴剤がとっても香りが良くて、入るたびに癒されます。 無意識に「はあ~~~~」とため息が(笑) ところでクナイプ押しの方がたくさんいらっしゃいますが、 あれって浴槽にダメージとかは大丈夫なんでしょうか? ソルトみたいなヤツですよね? 一度買ってみたいと思っているんですが、誰かが「これって浴槽に良くないんだよね」と言っていて、不安になって…。 うちは築6年の分譲マンションです。 教えてください!

手作り派

041
ba
・果物の皮(リンゴ、ミカン、キウイなど。バナナはダメ) ・お茶がら(紅茶でも緑茶でも。コーヒーがらはダメ) ・庭のハーブ こういうものを、伝線したストッキング、あるいはガーゼに包んで、 お風呂に入れます。(ブレンドしても、単独でもいい) 何と言ってもタダなのがいい。 ただ、市販の入浴剤と違って、多少風呂釜が汚れます。

アユーラ

すたあ
メディテーションスパ! 東洋医学をもとにしたアユーラの癒しグッズですね。さすがに量販店やドラッグストアで売っている一般的なものとは違います。 立ち上る芳しい香気。その香りは翌日も飛びません。体からももちろん、いい香り…。 楊貴妃気分ですね!癒されます。

ジルスチュアートなどをベスト3に

041
えむ
1ジルのバスソルト 香水のようなローズの良い香りと、花びらで、女子気分高まります! 安くもないから、少しリッチな気分にもなれますよ~。 2雲仙温泉(長崎)で買った湯の花(パック入り)。 風呂上がりの熱持ち!?が違います。長風呂してもすぐ湯冷めする体質なのですが、これはなかなか冷えません。 3爆汗湯シリーズ。 腰痛持ちの彼氏のお気に入りです。温まる感じがします。 以上がマイベスト3です。機会があれば、試してみてくださいね!

クナイプ

🐧
LaLa
クナイプが浴槽に良くない。と聞いた…とありましたが、そんなことはないと思いますよ? 私は毎日使ってはいませんが…クナイプを使うようになって数年経ちますが、浴槽の傷みは感じません。 バスソルト…岩塩を使ってますから塩が浴槽には良くないと思われたのかしら?ソルトがちょっと溶けにくいから? どうしても気になるなら、入浴後すぐにお風呂のお湯を抜けばいいと思います。 クナイプは翌日の朝も残り湯から良い香りがしてます。お洗濯に残り湯を使う方には向かないかもしれないですね。

高いけど

041
DS
オリゴメール、オススメです。 私は風呂ヨガをしてますが、汗ダラダラでお湯も老廃物?で濁りますよ。湯上がりもぽかぽかというより暑いくらいです。 高いのがネックですが、冷え性の私には欠かせない入浴剤です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧