本文へ

急に涙が出たり気分が落ち込む

レス3
(トピ主 1
テイラー
ひと
27歳、独身女性です。現在会社員とアルバイトをかけもちしています。彼氏あり。親と同居しています。

明るい性格で、人と接することが好き。買い物やカラオケ、ドライブもすきです。同性の友達が多いです。
家族仲はいいと思います。母親とも仲がいいし、弟とも仲良しです。
仕事は事務系。職場の人とも関係は良好だと思います。

これといって最近は大きな問題もないし、毎日何かしらすることもあり充実してる方かなと思います。

でも最近気分が晴れません。落ち込むというよりも、落ちてる感じです。
でもお笑いみても笑えますし、人と会えば楽しいです。
ただひとりになったときに気持ちが落ちます。
彼氏とは遠距離ですが、前は楽しかったSKYPE(無料インターネット電話)も最近は楽しくなく、面倒に感じてしまう自分がいることにも気づきました。

また、元々涙もろい方でしたが最近ひどくなってます。「1分間の深い話 3行ラブレター」という番組を見たときはほぼずっと泣いていました。正直ちょっと自分に驚きました。

ただ単に疲れてるのでしょうか。ストレスかな?こんな経験された方いますか。

ランキング

レス

ちょっとおつかれかな?

🐴
かな
毎日の生活は充実してるはずなのに、1人になると気分が落ち込むこと、たまにありますよ。 あの3行ラブレターの番組は、少し涙もろい私も泣いちゃいましたよ。 会社員とアルバイトのかけもちですか? アルバイトまでしないといけない理由があるんでしょうが、忙しすぎるのでは?と思います。 あと季節的なものもあるのかも。 秋~冬はなんだか寂しく感じてしまって、軽いうつ状態になる人も多いそうです(冬季うつ?とか言われるみたいです) 買い物やカラオケもいいですが、たまには自然いっぱいの場所に行ってリフレッシュしてみるといいと思います。 あまり無理しないでくださいね。

私はストレスでした

041
あい
私は、既婚で貴女より、だいぶ年上ですが・・・。 3年前の私の状況とそっくりです。 私も人と会ったり、買い物やドライブなど休日には 出掛けることが大好きでした。 が、当時小1の子どもの担任から毎日のように些細なことで (誰々とケンカして暴言をはいた)→アホ、バカなど 子どもがよくいうフレーズ などで呼び出し(とはいっても、働いているので、学校に併設されてる 学童へお迎えにいくと職員室へよってくださいとの事ですが) 個人面談は約20分ぐらい子どもの悪いところばかり言われたことも ありました。 そのときは自分ばかり責める日々でした。 状況がだんだんひどくなり、学校へ行って何度も校長先生を交え、最後には 夫に学校に行ってもらい解決したのですが・・・。 解決したあとがテイラーさんと同じ感じでした。 何でもないことで涙が出て、気分が落ちる、何をするのも楽しくない 日々でした。私の場合は子どもが2年生になり、とてもいい担任の先生に会えたので、少しづつ元にもどりました。 今ではすっかり元気になり、日々を暮らしてます。 参考になるかわかりませんが・・・。

かなさん、あいさんありがとうございました。

テイラー トピ主
レスが遅くなってしまい申し訳ありません。 あれから気分はだいぶ回復しました。ちょうど月のものがあったのも少なからず関係はあったようです。 ご質問にお答えすると、アルバイトは借金などの事情があるからしているのではないです。お気遣いありがとうございました。 今の会社に正社員できまる前、別のアルバイトをしていてその時に始めた週数回のアルバイトです。 そっちはまだ続けたい気持ちがあり、フルタイムの仕事にも影響はないので掛け持ちをしています。 時間の使い方が下手なので、ギリギリにバタバタすることが多く、その点は改善をしようと思いますー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧