本文へ

口臭が気になります。

レス9
(トピ主 2
😨
ノック
ヘルス
原因は歯周ポケット?というのか 歯と歯ぐきの間に菌のこと病巣ができているのでは?と思っています。

一番下の歯の一番奥に親知らずが横になって 歯ぐきの中に埋まっている状態で、一番奥の歯と 親知らずが埋まってる部分に隙間ができ ものが挟まりやすいのです。

親知らずを抜きたいと歯医者さんに相談したところ 口腔外科で手術しなければとれず、すぐしたに神経も通ってるので 難しい、虫歯でもないし問題ないと。

でも 歯ぐきの奥まで磨いても磨いても 臭いはするし、たとえ磨いたあとは臭いがなくても 時間がたつとまた臭いが発生します。

このままでは彼もできないし 職場の人たちにも迷惑です。

治したいのです!

良い治療法がありましたら教えてください!

ランキング

レス

セカンドオピニオン

041
人生勉強
いろいろな治療に対応できそうなお近くの歯医者さんを探して受診したらどうですか? 何か他の治療法があるかもしれないし。 口臭で困っていることも一緒に伝えてみてください。

試しに

💡
おせっかい
「膿栓」で検索してみて下さい。 役に立つかもしれません

口臭かあ・・・

041
山葵
咽頭周りの問題もあるし内蔵の問題もありますから一概には言えないけど・・・ 膿栓が喉の奥にたまってるかもしれませんね(所謂臭い玉) あとは舌ベラの汚れをゴリゴリ落とすとかですかね。 喫煙経験あります? タバコとかにはうんちと同じ匂い成分が添加されてるので肺が汚染されるとそういう匂いはしますね。軽いのだったら大丈夫でしょうけど。

手術すればいいのに

😨
科学者Y
 私も下の親知らずが横向きに生えてきて、半分以上埋まった状態をしばらく経験しました  トピ主さん同様、その当時は変なところにポケットができていました  それで本題ですが、そういう親知らずは普通には抜けないので、確かに少し大がかりな手術になりますが、抜けないなんてことはないと思います(私の時は、親知らずを砕いて破片を1つづつ取り出しました)  歯医者なんていくらでもありますし、どうしてもダメなら歯科大学病院とか  あと、横ですが、トピ主さんが書かれている状況から見て、濃栓ではないと思います

糸ようじ試しましたか?

🐷
ぶひみ
糸ようじは試されましたか?(糸だけのでも、一個一個使い捨てのでも) 汚い話で申し訳ないのですが、気になる部分を糸ようじでちょちょっとやって、そのあと糸ようじのにおいをかいでみて下さい。 私の場合は、まさに歯の隙間から、口臭の固まりみたいな匂いが放たれてました(涙)。それ以降毎日一回は糸ようじ。お口スッキリです!!

ありがとうございます

041
ノック トピ主
色々ご意見などありがとうございます このまま一生 気にして過ごすのはイヤですし、この隙間をなくすには 親知らずを抜くしかないように思いました。 違う歯医者さんにも相談してみようと思います。 ご意見 ありがとうございました!

まったく同じでした。抜歯しました。

🐱
ぴぃちゃ
抜けば解決します。 私もトピ主さんと全く同じ状況で、しばらく一生懸命磨いたり努力しましたが、全然ダメでした。あきらめて大きな病院の口腔外科で抜歯しましたが、こんなに簡単に解決するなら、とっとと抜いてしまえばよかったです。 歯科医が渋っても、頼めば紹介状を書いてくれますよ。 口腔外科には、初診・抜歯・消毒(翌日だった気がする)と3回ぐらい通った記憶があります。 気にして過ごすより、とっとと抜いてしまったほうがいいですよ。

ウォーターピック

😑
セバスチャン
ウォーターピックという口腔内洗浄機があります。 水の力で歯と歯間の汚れを落とすものです。 試してみてください。

ありがとうございます!

041
ノック トピ主
ぴぃちゃさん 本当ですか!? 抜いたら解決できるなんて! やっぱり抜くことにします! 三回ですむなら頑張りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧