本文へ

友達 彼氏がいなく休みの日が暇です

レス25
(トピ主 0
😢
mari
ひと
私には友人と呼べる人がいなく休みの日はずっと1人で過ごしています。 高校時代も友達ができず卒業して今は工場に勤めていますが全く友達ができず、今に至ります。来月で27歳になりますが彼氏もいたことないです。 とにかく淋しいです。家と会社の往復だけで何もなく一生終わってしまいそうで怖いんです。 学生時代の同級生はほとんど結婚して子供もいますが自分と比べてしまいなんで私には何もないのだろう・・?なんでひとりぼっちなんだろうと悲しくなってしまいます。 友達や彼氏がいたら行きたいところたくさんあるのですがそんなの夢みたい・・ 今週の土日もとにかく暇でやることもなく寝てばかりいました。 女性としても終わってるような気がします。 もっと充実した毎日送りたいし友達も彼氏もほしいです。 どうしたらできるのでしょうか? 最近は休みの日が怖いです

ランキング

レス

まずは行動してみて

041
プラム
彼氏はともかく、一緒に遊ぶお友達がいないのは淋しいですね。 職場に仲良くなれそうな人がいないのなら、他で探すしかないのかなと思います。 何か好きな事や興味のある事があれば、習い事を始めてみたり、ジムに通ってみたり… 共通の趣味を通して、お友達ができるのでは? とにかく何か新しい事を始めてみたらいかがでしょうか? まだまだお若いし、人生楽しんでくださいね。

ありきたりですが

041
ネコのご飯
趣味を持ちましょう。 ロードバイク(自転車)は如何でしょう? 自然とお互い声をかけて友達になれます。 圧倒的に中高年が多いですが、若者も当然います。 合唱なんかもいいですね。 趣味は人ぞれぞれなので、mariさんがやりたいことに挑戦するのがいいかと思います。

行動しなきゃ!

041
鳴門
結婚相談所に入ってみるとか、 相談所が開催してるパーティや合コンに出てみたらどうですか? 皆、1人参加だから 1人でも寂しくないし 合コンでも 皆彼氏居ないって人が来るから、環境も似てるから友達も出来やすいですよ

習い事

🐱
ちーちゃん
習い事でもしてみては? 同じ物を習おうという人達なら、気の合う人も見つかるかもよ?

無為に過ごさないで

🙂
 自分を磨くために、無為に過ごさないでください。 この「暇」と思われる時が大切なのですよ。

一歩踏み出して

🙂
ゆい
私も同い年ですが・・・それは寂しいかもと思ってしまいました。 友達といわれるものはすぐにはできなくても、誰か家族以外で話せるような人がいるといいですよね?休日は本当は安らげるリフレッシュできるものであってほしいのに、今は休日がくるのがこわいなんて・・・。何か好きなことはありますか?○○教室みたいなものに参加してみてもいいかもしれません。趣味を作ると気分的にも違うかも。ただ、「友達つくらなきゃ」「何か楽しまなきゃ」と思うと逆に疲れてしまい焦ってしまいそうなので、あくまでもご自分のペースでね。一人の時間を楽しめる人こそ、自然と人と関わるような機会がもてるものですよ。 寝てる時間があるなら、まず行動!

出会いを求めて

🙂
ガンバ
出会いを求めて行動する勇気をだしたらどうでしょう。 いきなり難しいと感じるかもしれませんが、婚活は如何ですか? 出会いになりますし、時間はつぶれますし、おしゃれ等に気を 使うと思いますし、食事をおごってもらえるかもしれませんし、 いろいろなところに行く機会だってできると思います。 どんな出会い方であれ、最終的に良い人に巡り合って幸せな 家庭を気づけたら、絶対に良い人生になりますよ! 恋愛で始まったとしても、小町に相談される人のように大変な 家庭はたくさんあるんですし。 頑張って!!!

寝るな!

041
くろとら
お金はありますか? 今こそどんどん自分に投資しましょう。 まずは、美容院に行く。着る物を買う。 よき友を得るためには自分もその人に見合わないと。 良い男を捕まえたいなら、イイ女にならないと。 寝てないで、とにかく財布を持って出かけましょう。 自分磨きという言葉はあまり好きじゃないけど 自分探しよりはマシかな。でも、自分のいいところは 探して好きにならないと自分に自信が持てませんよ。 物事に対して、ぼやーっとしてる女のどこに 男はもちろん友達が寄ってきますか? 人間は、魅力が無ければダメなんです。 魅力とは、楽しませてくれる事や役に立つ事です。 あなたが他人に与える物なくして、誰が寄り付くでしょうか。 時は金なり。27でお尻に火がつけば何とかセーフかな。

気持ちわかります

チョココ
アラサーですが、私も彼氏いません。周りがどんどん結婚出産していって、連絡とろうとすれば、相手に迷惑かけちゃいますし。でも正直彼氏は…欲しいですね(笑)良い出逢いがあるよう、お互い頑張りましょうよ!先にゴール決めた子達を見返したいよね!

外!外!

041
番長
何か習い事をしてみてはどうですか?家の中にこもっているだけじゃ 出会いもありませんよ。 出会いを求めるなら外に出ましょうよ

出かけなきゃ

🐤
たまこ
友達も彼氏も待ってるだけじゃ、なかなかできないんじゃないかなぁ? 習い事とかどうですか?ジムは? 習い事もあまり無いような場所でしょうか? それでも市報とか・・ネットもあるし、何かしらあるのでは? 私は37歳です。 引っ越して来た時は32歳。友達もいないし、親戚もいません。 でも、それなりに友達はできました。どうしても仲良くなりたい人には、少しずつ話しかけて、一年くらいかけて仲良くなったかなぁ・・・ 待ってるだけではダメですよ。 でもね、友達が居ても、彼氏(夫)がいても寂しい時は寂しいものです。 一人ぼっち・・のような気分になります。本当に悩んでる事なんて、相談する事すらできない性分だし。 休みの日は暇です。夫は仕事で、帰りは遅い。 でも、仕方ない。それは自分次第ですから・・暇が嫌ならやっぱり行動しなきゃね。 3連休、1人だった私・・今日は電車に乗って買い物へ。 一人旅も良いと思いますよ。 今、1人で過ごしていると言う事は、自分の心を鍛える期間なのかも。 私は、1人で過ごしていた数年間があるので、そんな風に思います。

習い事でもしたら

041
うさぽん
彼氏や友人がいても行きたい所に付き合ってくれるとは限らないし、どうでもいい愚痴や気が進まないことにつき合わされることも多いですよ。 ひとりの時間を楽しむことを考えましょう。将来、家庭を持ったり介護で何も自分のことをやれない日がきます。 習い事や趣味のサークルをやってみては?ネットで同じ趣味の人も見つけられます。 私も彼氏や友人はいませんがネットで知り合った同年代の子と年に数回飲みに行ったり、地元のオーケストラに参加して活動したりしてます。

一人

041
もあ
一人の時間を充実させることが出来るようになったら、自然と話すことも増えるよ、一人最高だと思います! 岩盤浴とか美容院とか、ウォーキングとか自由に行動出来て羨ましい! 一人を満喫出来るように神様が仕組んだんだよ。人生はその人に足りないものや状況、環境をあえてあたえるんだって。 今の環境を受け入れよう。

興味のあることありませんか?

041
パレード
自分が今興味のあることに力を入れてみてはどうでしょう。 なんでもいいんです。 例えば、少しダイエットしたいと思ってたら、ジムに通うとか、お花が好きなら、生け花やフラワーアレンジメントの教室に通うとか。 少し行動範囲を広げるだけで知り合いはたくさんできます。まずは、行動することから始めてみてください。 でも、私も友達できにくいタイプです。自分からバリア張っちゃうところあるんです。 本当に気の合う友達は実はなかなかいなかったりするもんですよ、今いないことをそんなに気にする必要ないです。 でも、自分から話しかけて心を開くことは大事かもしれません。 恋愛についても、そうやって行動範囲を広げることで好きな人ができるかもしれません。彼氏じゃなくても好きな人がいるだけで人生楽しいですよ! まずは出会いを大切に。

あくまで提案です。

041
みかこ
あくまで提案ですので、ご注意下さい。 クラブをおススメします。 音楽を聞きながら、ドリンクを飲む。 クラブはお一人様大歓迎の大人のお店もあります。 大人の方向けのクラブは、割と気軽に初対面の方同士で、話したりできますよ。 今は、昔のディスコ世代の方が足を運ぶ、とても健全なお店もあります(東京)。 昔のバブル時代の話しなどで、盛り上がったりしますので、とても面白く、健全だと思いますが…。

取り敢えず

041
オシャレしましょう! 美容院に行って、可愛い服を着て、お化粧も勉強して下さい。 自分でそれを楽しんでやって下さい。 まずはそれからです。

まだまだこれから

😀
がんばれー!!
 27歳、まだまだこれからですよ!!あきらめないで!  友達いないのはつらいですね 職場に、友達になれそうな人はいないんですか? 遊んだ事はなくても、よく話すひととか・・・。     自分から行動していますか? 傷つく事は恐いけど、やっぱり、自分が動かないと・・・。趣味とかないですか?   習い事始めてみるとか・・・。彼氏は、職場の人に誰かいい人いないかきくとか、出会いのあるイベントに参加するとか・・。    本とにどうにかしたいなら、自分がうごくしかないよ!! 勇気いるけどね・・・。頑張れー!!!!  あなたの事応援」してます!! 34歳主婦より

サークルとか

041
まゆこ
趣味や地域サークルみたいなのに参加するとか。 私は地域サークルに参加してサークル以外でも普通に遊んだりしてます。 まあとにかく趣味を増やすと自然に仲間は増えてくような気がしますよ。

果報は寝て待つ前に

041
寝る子は粗雑
果報を寝て待てるのは「やるべきことがすんでから」なので ただ家で寝てるだけじゃあ何にも変わらないのでは? 自分で積極的に相手を見つけるとか でも実際問題としていないなら 趣味をもつとか 一人でも旅行に出るとか 一人だから何もできないってわけじゃないよね。 一人でも楽しめることから始めたっていい訳じゃないですか? 寂しいって家に篭っているから余計に寂しくなるんじゃないですか? 完全に寂しいって時間がなくなる訳ではないでしょうけど これやってると楽しい!って思えることを自分から探さないとね。

行動する

041
きら
「友達や彼氏がいたら行きたいところたくさんあるのですがそんなの夢みたい」とありますけど、行きたいところはあるんですね。 それだったら、家で寝ていないで行動しましょう!一人ででも、行ってみたら、友達になりたい人、彼氏にしたい人に出会えるかもしれません。 すぐ彼氏が見つからなくても、「私は、今度、あそこに行ってみたいのだけど、知っている?」と話すだけでも楽しいでしょう? 映画館などでも、何回か通ううちには、「ああ、あの人、そういえばこの前もいたな、こういうタイプの映画が好きなのかな」とかいった感じで会話のきっかけが出来るかもしれません。

先ずは

041
にいこ
外に出ましょう。 「おひとりさま」は苦手ですか? オープンカフェに佇んで人間観察でも、トレーニングジムでも良い。 とりあえず、人目につく場所に身を置きましょう。 定着すれば、貴女という人間に興味を持った誰かが声かけてくれるかも。 寝て過ごすよりはずっとマシ。

深刻に考えすぎないで

サニー
27歳女子です。 私も友達少なめ&彼氏ナシです。 しかも諸事情あって職歴ゼロ。 来月からようやく社会人です。 土日に暇なこと、私もよくあります。 お買い物や映画鑑賞・美術鑑賞は1人でもできますよ~ 家だと読書したり音楽聴いたり。 犬を飼っているので犬と遊んだり。 同居している両親と食事に出かけたり。 特にペットを飼うのはオススメです! ウサギやハムスターなら 単身生活でも飼いやすいですし。 まずは1人で日々の生活を楽しんでみては?

職場が問題です

041
よれこ
友達作りが苦手な人が工場のような人が多い職場にいるから 余計に寂しく感じるのです。 学校の延長のような感じがして私は絶対イヤです。 私は販売業で克服しました。 初めはお客さんから逃げていたけれど 段々慣れてきました。 平日休みだからひとり行動の人も珍しくなく 自立した人に見られる? これを土日にすると友達のいない寂しい人に見られる。 だからって彼氏には恵まれませんけどね。 だけど女性より男性の方が会話できます。 異性扱いはしてもらえませんが・・・ 土日でも塞ぎこんでいないでお洒落して出かけましょう。 時間をずらせば家族づれも減ります。 彼氏なんていたらいたでわずらわしいです。 自然にまかせて まずは自分が楽しい行動をしましょう。

分析、行動あるのみ。

恋愛マスター
友達ができない原因は何か、分析が必要です。話題がないなら休みの日にデパートやショップを廻り話題を見つける、容姿が問題ならスポーツをして体型を引き締めたり髪型服装化粧の研究をするなど努力は必要です。向こうからやってくることはありません。他のレスにもありましたが行動が全てです。無駄な努力もいつかは報われます。

思い切って

💡
よしもと
大阪まで出てこいやっ! 楽しましたるでぇ。  オレ待ってるからな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧