本文へ

原因不明の腹痛に伴う7年間の鎮痛剤依存

レス0
(トピ主 0
😨
ンガー
ヘルス
初投稿、このページを開いてくださりありがとうございます。 26才、父を日本人に持つハーフの女性です。 19才から母方の国で大学卒業を経て、そのまま現地で就職してます。 悩みは、タイに来ると分かった19才の時点で原因不明の腹痛が止まらず、 市販の鎮痛剤を服用した所ピタッと腹痛が治まった事より、 今も日本から両親にお願いして取り寄せて一日に二錠を3回から4回飲んでます。 このまま飲み続けるのはよくないと思っていたので年に一回帰国した際には 日本のかかりつけの病院にみてもらったりして、 何とかお腹が痛くなる原因を追求しようと試みました。 それこそ、消化器内科では内視鏡を上からと、下から。 バリウム造影、腹部CTスキャン、MRI,の検査をしましたが、 異常なし。 母方の国に住む不安でもあるのかと、日本の大学病院の心療内科にも相談しましたが、 悩みを吐けるだけはいてもらっても、大変だったのね、気を安らかに、気軽に生きなさいと言われましたが、 やっぱりお腹が痛いのは変わらず。薬などは処方されてません。 具体的に痛みとは、6時間位の間隔で、腹部真ん中あたりに疝痛がさしこみ、真っ直ぐ立つこと、座ることもままならず、 クネクネしてしまいます。寝ててもお腹が痛くて起きてしまいます。 試しに飲まないで我慢すると気持ち悪くなり吐き気が襲ってきます。(でも吐いた事はありません) そんな状態では仕事が出来ないので、手っ取り早く飲んでしまいます。 自分ではスポーツしたり、お腹を揉んだり、規則正しい生活をしてもよくなりません。 どうしても鎮痛剤をやめたいですが、やめられません。 将来妊娠した場合を考えると、不安です。 原因が分からない腹痛もちの方、いらっしゃいますか? 薬を飲まないで過ごしてる方がいらっしゃいますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧