本文へ

小6の息子の行動

レス0
(トピ主 0
041
ぴょん
子供
目を留めてくださってありがとうございます。私は、40代前半の専業主婦です。小6の息子の事で悩んでいます。実は、息子は、友達数人と近くのスーパーで、毎日のようにゲームをしており、お金も一回行くと200円から300円くらい使っていたようです。ちなみに、月の小遣いは千円です。あまりに金使いが荒いので、ゲームセンターへの立ち入り禁止と、毎日いくら使ったか報告するように言い、しばらくはお金も使わずゲームもしてないと思っていました。ところが、昨日息子の財布を見ると10円玉がいっぱいありました。理由を聞くと、友達がお菓子など買って出たお釣りの10円をちょこちょこもらってたらしく・・。あまりの情けなさに、涙が出ました。息子は、みんなお互いにもらったりあげたりしていると言ってましたが、私は今すぐにもらった子に返してくるようにと、10円すべてと百円を何枚か持たせました。返しすぎかな?とは思いましたが、誰にいくらもらってるのかわからない為、多くても構わないから返して来なさいと行かせたのですが、返してもらった子も戸惑ったみたいです。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧