はじめまして。ののと申します。23歳です。少し気になっていることがあるため、皆様の客観的な意見をうかがいたく、投稿しております。
先日、小学生のときからの友人であった男性から告白をされました。私としては、私の数少ない男友達だ!!と思っていたので、とてもビックリしました。
彼とは同じ小中学校を経て、高校は別々で疎遠になっていましたが、大学3年生になったときに再会し、それからは半年~1年に一度位の頻度で会っていました。
彼曰く「中学校のときから好きだったが、伝えられなくて後悔した。高校のときには彼女も出来たが、ののと再会するようになって、懐かしくて…」という感じだそうです。
そこでお聞きしたいのですが、「好き」という気持ちはそんなに長続きするものなのですか?途中に彼女がいて(ちゃんと好きだったそうです)、でもまた気持ちが再燃ということは有り得るのでしょうか?そして、その場合の気持ちは懐かしさであり「好き」ではないのではないでしょうか?