本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 意味不明な出来事、ただし何だか不愉快。

意味不明な出来事、ただし何だか不愉快。

レス26
(トピ主 1
😨
小心者
話題
ほとんど愚痴みたいなものです、すみません。
ただ、本当に意味が分からなくて。

ショッピングセンターの食品売り場レジでの事です。
新製品として売り出している健康茶がレジの傍に積んでありました。
[血圧が気になる人に]とか謳っているもので、夫が高血圧気味だったこともあり、「試しにパパに飲ませてみよう」…なーんて、連れていた息子(小2)と話しながら、何気なく買い物かごに一本入れました。
その時、そのお茶をジッと見ていたカップルがいたのですが、気にする事もなく近くのレジに並びました。
そのカップルが私と息子の並ぶレジに続いて並んだのが分かりました。
並んですぐ、カップルの女性がちょっと大きめの声で(聞えよがし?)に、「ああいうのって、ひとつだけ買っても意味ないよ、ねぇー」と。
内心(え、何のことかしら?)…と思い、そちらを見ると、ニヤニヤと私を見るカップルの彼女。
彼の方は知らん顔していますが、彼女は彼の腰に腕を回したりしながら、こちらをニヤニヤ見ています。

ええ、確かにね。
健康茶なんて、一本だけ買っても意味は無いでしょう。
でもねぇ、杜仲茶をあんなに苦いとは知らずにしこたま買い込んで、飲みきれなかったという苦い過去を持つ我が家が、試しに一本だけ買ったっていいじゃないですか。
第一、人の家の買い物かごの中の事はほっといて下さい!

…とも言えず、そそくさとレジを済ませて帰って来てしまう小心者の私。

何なのでしょうね、あの彼女。
私が彼女にそういった言動をさせる何かをした、とは思えません。
ただ同じお茶を見ていた、ってだけだし。

聞えよがしって、人生初の体験でした。
私には到底マネ出来ません!

ランキング

レス

何なんだろうね

041
やまちゃん
気にすんな。

本当に

😀
健康茶
別に嫌がる事したわけじゃないのに嫌ですね。 でも、彼氏はしらんふりという事は、まともな彼なら、彼女のそういう部分をよくみてると思いますから、別れる要因をつくったかも。 そんな性格の悪い所を、わざわざ見せなくてもいいのに。 お茶は、好き嫌いがありますから、やっぱり味をみて買わないと、後から泣く事になりますからね。私も経験者で~す

不思議ですよね

041
バタコ
やな感じですね。 私も昔コンビニでサプリを見ていたら、 若いカップルの男に聞こえよがしに 「サプリなんて見るようになったら終わりだよなぁ~」って わざわざ何回も言われました。 全然終わりだとは思わないんでほっといて商品見てましたけど。 下品な人間だな~って思いました。

根性が曲がった者は実在します

041
東武線
聞こえよがしに……悪意のある言葉(?)を言われる体験を私もしました。 電車の中で当時流行っていた漫画を読んでいたんです。 朝の満員電車などではなく、迷惑な行為ではないと思うんですが、 私の読んでいた漫画があまりにも流行っていたので内容を知っていた若いカップルが、 わざと聞こえるように「まさか死んじゃうとはね~~!」と。 コチラを二人でチラチラ見ながらニヤニヤ笑っていました。 結構重要な登場人物がまさかの死亡をとげる巻だったのでかなり不愉快でした。 だまっとけ!!!この一言につきます(笑) こっちが一人など、自分たちより立場が弱そうな人にはそういう不愉快な言葉をかけるという輩がおります。 そう感じました。 だってもし私が「ムキムキマッチョ」で190cmくらいあって、 ごっつい顔してる男性だったらきっと何も言われないと思います。

ほっときましょう

041
匿名希望
私も初めてのものは1つだけ買ったり、サイズが小さいものを買ったりしますよー。特に食べ物、飲み物は捨てるの気が引けますから。 もしかしたら、その女は大量買いして、合わなかったら残りは全部捨てるタイプなんじゃないですかね? 稀にいますよね、飲食店でも何も考えずに頼みたいだけ頼んで、食べ切れなかったら平気で残す人。

ほんと不愉快

041
踊る三段腹
その彼女直接トピ主さんに「それ、1本買っても意味がないんじゃないですか?」と聞いてくれれば「続けられる味か試してみたいから」でよかったけど、聞えよがしですもんね。 へたに何か言い返しても「この人に言ってないし、このおばさんこわ~い」とか言われてもっと嫌な思いをしたでしょう。 なにも言わなかったのは正解です。 きっとその彼女、帰り道で犬のウンコふんで電信柱にでもぶつかってますよ。 気にしない、気にしない。

ほんと!意味不明だね!

😠
青空
少しおかしい人だったのではないでしょうか? 聞こえよがしって一番腹が立ちますよね。 トピ主さん相手しなくて正解ですよ~。

なんかわかります

😠
プチママ
私もその場で言えない小心者です(笑) でもとぴ主さんと一緒であとから思い出すとイライラしますよね そんな根性悪の非常識な奴はさっさと忘れましょ!

気にしないで

🙂
まま
いますよね~そーゆー人!笑 自分が一番な人、大人になれてない人なんだろうなって思うようにしてます。 別にあなたの意見なんて知らんよ~…放っておいて!って思います。 嫌な気持ちになりますよね!! 表面的、自分のものさしでしか人を見れない人なんだから誰に対してもグチグチ言ってると思いますよ。あまり気になさらないでくださいね。

いますよ、そういうの

こわもて
頭の中身が口からダダ漏れになるユルい人なんでしょう。 あるいは、どうでもいいようなことで勝手に他人を見下し、空しい優越感を持ちたい人。 また、世間の大抵のカップルは、おツムとモラルの程度が釣り合っているものなので 彼氏もその程度の人間なのでしょう。 私も何度かそういう人間に遭遇したことがありますが、 しっかり目を合わせてから鼻でフッと笑い、頭を横に振ることにしています。 「頭のおかしい人なのね~、気の毒に」というジェスチャーです。 他人様にはお勧めできませんが。

いるいる・・

041
匿名
小心者さん、嫌な思いされましたね。 残念ながら、最近若いバカップル増えていると私は思います。 似たような、同じような経験を私もしましたので聞いてください。 ものすごい暴風雨の日、傘をさして近所のスーパーに買い物に行った日のことです。 傘を畳む時、私の1mくらい横にお尻が見えそうな超ミニスカートを履いた女とその彼氏が立って傘を畳んでいました。 いかにも今時そうなチャラチャラした感じの若い二十歳前後のカップル。 そしたらその女がいきなり「冷たーい、足に水かかった」って言ったんです。つまり私が畳んでいた傘の水しぶきが掛かったってことを言いたいみたいですが、私は常識的にそっちに向かって傘を畳んでいませんし、十分離れていたので水が掛かるわけもありません。 するとその彼氏が大声で「マジ?足に水掛けられた?謝りもしねえのかよ。サイテーなおばさんだな」と言いました。 恐らく、いや絶対私に言っているのでしょう。 見せに入る時、ちらっと彼女の足を見ましたが、こんな暴風雨の中、超ミニスカートで、足元や靴がびしょ濡れ、そんなスタイルで水が掛かったも無いでしょう。そういうのは相手にしちゃダメです。

続きです。

041
匿名
すみません、私の文章が長過ぎて、全部書けなかったので続きを書きますね。 小心者さんも嫌な思いされましたけど、本当に平気でそういうことを言う若いカップルが最近多いんです。 そういうのには反論してもダメです。 常識が無いんですから・・ 言われてもこちらが我慢するしかないです。 野良犬にほえられたくらいに思うと、ちょっと気分も楽になります。 すみません、あまり答えになっていないかもしれませんが・・

気にしない

041
たま
たま~に遭遇しますね。 私も近所の大手スーパーで肉を選んでいたら、横にいた男性が「なんでこの肉こんなに安いんだ、品は大丈夫なのか、こんな肉喰ってる奴の気が知れない」と大きな声て言われました。 ちなみにそのスーパーは全国区の皆さんご存知の「7」のマークのスーパーで、特別激安でもなく、高級でもなく一般的な値段です。 なんだったんでしょうね?金持ち自慢?かわった営業妨害? 本当、他人に聞こえよがしに発言する人の心理が知りたいです。

感じ悪いですね

041
雑炊
その彼女は口癖になっているのでしょう。 彼氏は恥ずかしいでしょうね。 私は人の買い物カゴを覗き込み人も嫌です。 でもその彼女電車の中でもブツブツ言ってそうですね。 「ああいう服は○×△□」とかね。 人の反応見てニヤニヤなんて最低ですよね。 毎日アチコチでイヤミを言って歩いているのでしょう。 今日も何人嫌な思いをしているのかしらね。 気にしないことです、又遭遇したら無反応でいるのが一番です。

ほんとに

🐤
jym屋さん
杜仲茶って飲みにくいですよね・・。 慣れたらなんとか飲めるけど。 ・・というか、冷やせばけっこう美味しく飲めますよね。 健康茶のたぐいは全部そうだから、最初からたくさんかわないほうが良さそう。 ひまなカップルは・・人畜無害なんだからほっときましょう。

最近多いですね

041
おにはは
相手から反論されないだろうと思って言う「聞こえよがし」 1度「私のことかしら?」と反論したら、びっくりした顔で「別に言ってないし!」とさらに反論。なよーっとした彼氏が「やめろよ」と彼女を引っ張って、私にはあごを突き出した感じで頭を下げて去っていきました。 反論が怖いときは「あら、そうなの?あなたは何本くらい買ってそんなにやせたのかしら。主人に試したいんだけど、やっぱり一本じゃ無理かしらねえ。彼氏くらいの体型にしたいんだけど」と堂々とオバチャンキャラで立ち向かうのも手です。不思議なことに嫌がるんですよ。嫌なら聞こえよがしなんて言わなきゃいいのにね!

あるある(怒)

😠
ブルーナ
私もありました。真冬のコンビニで。 夜中にお風呂上がり、どうしてもチューハイとアイスが欲しくなってコンビニに行ったら、カップルの男に「冬にアイスとか喰わないよなぁー」だって。 カチーンときた私は「うるっさい」とガンとばしちゃりましたよ。 人の事に口出すんじゃないよ!!って思いますね(怒) 他人を不快にする人の気が知れません。

私結構ありますよ

041
みるっき~な
その人(彼女)は、幸せじゃないんですよ 彼氏の方は同調してなかったようだし、後で彼女を叱ってるかもしれませんね 性格悪いですね 私は聞こえよがし結構言われます 体が小さいのと、おとなしそうに見られるので。 例えば雨の中、傘を差して歩いていたら男女グループが店から出てきて 男性「あ、雨降ってるんだ」 女性「このくらい傘いらないよね~」 他の女性「ね~!傘いらないよね~」 ってこっち見ながらわざと大声で。結構降ってたんですけどね。 通り過ぎて少しした頃「結構降ってるぞ。おい。」って男性の声が。 エレベーターで乗り合わせただけの人に「赤ちゃん(私の子供)変な顔ね~」(その人の子供に話しかける風)って言われたり。 その人と一緒にいた男性のびっくりした顔が忘れられない。(私もびっくりした顔して見合ってしまいました) 降りた後「お前失礼だろっっっ!」って怒られてました 何か、こいつなら仕返ししてこないだろうとか、そういう心理なんでしょうかね たまに逆襲すると、ものっすごい勢いで逃げる人ばっかりなんですよね~ 悪いことしてる自覚はあるんでしょうね

放っておきましょう

041
確かにいるね
理解し合える人ではないし、将来交わる可能性も低い人たちです。 ご立腹されることは理解します。 ただ忘れること。それだけです。 所謂「○○喧嘩せず」でしょう。

小心者のトピ主です。

😨
小心者 トピ主
レス下さった皆さま、有難うございました。 そうですね、もう気にしません。 世の中には変な輩が割とワンサカいるんですね…そっかぁ。 (こんなちっさな事でトピ作成して、陰で愚痴ってる私はどうよ、トホホ) …なーんて考え始めていたので、皆さまのレスに救われた気がします。 感謝、感謝。

いろいろな人がいますからね。

041
コンビニ店員
先日、お昼時のスーパーでお惣菜やお弁当を売っているコーナーのあたりを通ったら、新商品の焼きおにぎりがたくさん並んでいました。「あら、おいしそうね。」と手に取る人々の中にただ一人、手に取ったおにぎりを「うわ、まずそ。」と言いながら棚に戻した人がいました。一瞬流れた、いやーな空気。いるんですよね、こういう失礼な人。 私はコンビニ勤務ですが、主様が購入なさった健康茶の類はよく売れます。コンビニなのでまとめ買いをする人は少なく、ほとんど単品買いです。主様が遭遇したようなカップルがいたら、いちいちいやみを言わなければならないでしょう。 でもね、毎日1本ずつ買いに来る人もいるんですよ。常連のお客さんの何人かは顔見ただけでその商品が頭に浮かぶくらい。ですから、主様は今度そんな失礼なカップルに遭遇したらぜひ、私、毎日1本ずつ買ってるのよ!みたいな顔で一瞥してやってください。世の中いろんな人がいます。私は何を見ても驚かなくなってきました。

そうやって愛を確認しあってるわけだよチミ!

041
シェットブラ
彼らはヒマ人です。そして潜在意識の中で自分に自信がありません。 そんな彼らの「私たち同意見です=愛の確認作業」に トピ主さんが巻き込まれちゃったわけですよ。 しかも「俺ら頭良いんスよ(優越感☆)」的なコメントを気の弱そうな方に向け 発信する事で「お前賢い女じゃん」「いや~ん(はぁと)」みたいな副産物もございますし、 愛のベクトルもうなぎ上り上向きな訳ッスよ!(表現が古いのは私の年のせい) はっきり言ってお二人さんはカップルで想像力の無い所に気がついてません。 もしかして「健康食品・味覚・負のフローチャート」を経験してないんでしょうね。 これで皆さんが大量に買い占めちゃったら、本当に必要な人が買えなくて大変なんですよ! (高野豆腐の時も健康食品のときも大変じゃった…私はアレルギー持ち) まあ「自分は勘違いカップルでぇす☆って地道な営業ご苦労さん!あばよ」 「健康だもの☆って感じね でももうちょっと考えたらわかるでしょうよ…」 って心の中で微笑み返ししてあげてください。 長文失礼いたしました。

私も先日

🙂
厄落としだよ
先日、家族の誕生日だったので、普段は行かないデパ地下で (こっちは100グラム○○○円、あっちは○○○円かぁ…) と牛肉を悩みながら見ていたら、小金持ちそうなおばさんが隣に来て 「■■牛のすき焼き用1キロと、サシの入ってないとこ1キロ、  あ、こっちは犬用だから脂身切り落としておいて。」 と、豪勢にお買い上げ。 それだけなら何の問題も無いのですが、店員さんに一気に継げた後 私のほうをチラッと見て「プッ」と笑いました。 …デパ地下って、悩んで買い物しちゃいけないところだったんですね。 「でも品が無いのはあなたのほうですよ」と、言ってやりました! 心の中でね。(あぁ小心者)

やりすぎ注意!

😀
ゆい
おかしい人、不愉快な人に会ったら(幸いにしてあんまりないけど)笑いましょう。 クスクスクスクス、、、フフフ、、、あーはっはっは! 向こうをチラ見しつつでもいいですね。 笑う門には福来る。笑ってると自分でもなんだか楽しくなってきますよ。 なんか言われたら「ただの思い出し笑いですぅ。笑い上戸で困ってるんですぅ。ごめんなさ~い。」で大丈夫。 ストレスたまってる人、多いですよね~。他人に攻撃的になる人は、不幸せなんだろうなぁ、かわいそうだなぁ。たいていのことは笑い飛ばして幸せに生きましょう♪

間違いないのは、

🐷
腹へった
たぶんね、 そのバカっプルは来年の今頃は別々のパートーナーになってんではないかな。。。 1人目(それぞれで) アホxふつう=アホ(が多いと思う)、 アホxアホ=ハイブリット・アホ 2人目: アホxふつう=アホ、 アホxアホ=ハイブリット・アホ(この場合アホが強化されたの意味) 延延と3人目行くのか?恐怖の増殖だね。

血の気が多いのも問題です。

🙂
ねるねるねるね
ここを読んでいると、私は絶対にこう言い返すというシーンがたくさんレスされています。自分の血の気の多さがいやになります。 言い返してもすっきりとはしないのに、言い返さずにはいられない、そんな自分が嫌になる(笑) ちなみに、トピのような状態ならば、私なら、 そのカップルのかごを見て、その女の足先からつま先までじろじろとみて、プッと笑います。 相手がムッとしたところを見計らって、目線をはずしてから、「暑っ苦しい」と聞えよがしに呟きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧