今年9月5日に6センチ、4センチ、2センチ×2の4つの子宮筋腫の手術をしました。(腹腔鏡手術により)
お腹に4つ穴をあけ(3つは5ミリ程度、1つは砕いた筋腫を取り出すための穴を2センチ)5泊6日での入院生活を送りました。
術後は生理痛のかなりひどい感じで痛み止めの点滴を打ってもらい、軽い生理痛くらいまでにおちつきました。が、全身麻酔の副作用で、術後3日まで頭痛が続き、術後翌日には吐き気がありましたが、その後は順調に回復し、退院しました。
2週間後に術後の診察が初めてあり、すべてにおいて順調なので、今まで通りの生活に戻してよいとの先生からの許可がおりました。
その後、お腹の痛みもほとんどなく、体力が落ちていて疲れやすい以外は問題ありませんでしがが、今日で術後三週間、ここへきて3日前くらいから、お腹がいたかったり吐き気がしたりしています。
今になってなぜ?という感じです。
あと1週間で仕事復帰も控えているのでとても不安です。
順調に回復していたのに、しばらくしてからお腹の痛みが(軽いですが)でるなどということがあるのでしょうか?