本文へ

どんくさい私

レス4
(トピ主 0
041
はは
ひと
若い頃に輪をかけて おっちょこちょいで落ち着きがなく 慌ててアホな失敗ばかりして 周りに迷惑をかけることもあり どうしようもない40代主婦です こんなやついないだろうと凹む毎日です 私以外の人はみんな よく考えて行動して うまく節約したり無駄のない生活をして 人付き合いも皆と社交的に上手に世渡りして立派に見えてすごいなぁと感じます 本当にそつなく暮らしているみなさんがうらやましいです きちんとなんの失敗もなく上手く生活していくいえでみなさんがモットーとしていることはなんでしょうか 教えてください。 失敗談も教えてください 私だけじゃなく みんなもバカな失敗したりしてますか?

ランキング

レス

そのままで素敵ですよ~

🐤
しゅうふふ
主さんはそのままで素敵だと思いますよ~。 ところで、モットーですが。 『褒められても、必ず謙遜する』ですかね。挨拶みたいなもんと捉えます。 あと、バカな失敗ですが。 買い物へいこうとして財布を忘れた。ってな具合ですかね。

ぽかぽか

🐤
そつある生活
ちょっとしたことで、よく失敗します。 たまったポイントを使うために、ネット注文したのに、肝心のポイントを使うのを忘れたり、よく小さなポカして凹んでます。 よく見直して・・いるつもりが、実際そうじゃないようです。あ~情けない。

どんくさいよ~。

🐤
ダニエラ
私のどんくさいのもたいがいですよ。トピ主さんだけじゃないからご安心を♪ 先日、鉄板の上の石で自分で焼くハンバーグを食べにいった時、普通に焼いてんのに、いきなりハンバーグが小爆発し、肉汁が周りに飛び散りひんしゅくをかう。 ワインを買ったら玄関で鍵を出す時に手が滑り、割る。 病院で名前を呼ばれた気がして行ったら、別の人。 服の裏返しはしょっちゅう。 まだまだ書いたらキリがないです。

私もですよ

😣
アップル
私はトピ主さん以上に行動も世渡りもどんくさいです。 自分でももちろん自覚しています。 だからつらい・・・ 周囲の人も私には関わらないように壁を作られています・・・。 人生80年として残り40年もこのままですがお互いに生きていきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧