本文へ

我が家の前でチューする高校生カップル

レス43
(トピ主 3
🐧
ぐま
話題
夫、息子2人(4歳、3歳)とともに住宅街の一戸建てに住んでいる者です。

半年ほど前から、夕方、我が家の前で、おとなしそうな高校生カップルが1組立ち話をする姿を見かけるようになりました。初めは気にしていませんでしたが、ある日車で帰宅したところ、そのカップルが我が家の前の路上で抱き合ってキスしているところを目撃してしまいました。そのとき我が家の車を見た彼らは、場所を移動してどこかに行ったのですが、その後もちょくちょく角地である我が家の前に来るようになりました。

我が家は子どもを保育園に預けて共働きのため帰宅が遅く、ひと気がないので丁度いいと思っているのかもしれませんが、その後何度も帰宅してみると抱き合ってキスししているところに遭遇して、気まずい思いをしました。最近は私たちが車から降りても移動しようともせずベタベタしています。ジーーッと見つめて「ウッウン!」と咳払いするくらいのイヤミは頑張ってみましたが、恋は盲目ゆえか、全く通じませんでした…。

彼らの脇を通って、毎度子ども2人を連れて家に入るのが苦痛なのですが、何とか穏便に場所を変えて貰う方法はないでしょうか?制服だけではどこの高校か分かりませんし、自治会に言っても身元を特定してない以上、対処しようがないのではないかと思います。「子どもが見てるからやめてね」ぐらいは言ってもいいのかなあと思いますが、子どもたちや留守中の家に何かされたら怖いなあと思って躊躇してしまいます。

ちなみに周辺には公園や林の中など、代替の場所はいくらでもあります。
なぜ我が家の前なのか、モヤモヤしています…。
2人とも聡明そうなので、出来れば恋は冷めずに目だけは覚ましてもらいたいものです。

ランキング

レス

それは嫌だわ…

PON
子供たちに見せたくないですね。 「子供達が見るから、よそでしてもらえないかな?」 と微笑みながら言ってみては? 口調も優しく。

学校に言う

041
あたま
名前はわからなくても、そういう生徒がいて迷惑していると一報入れたらいいのでは? それでも直らなければ、あなたでもご主人でもよいので、○○高校の生徒よね?名前と学年は?迷惑だから止めてほしい。と直接言えばいいと思いますよ。 エスカレートして何しだすかわかりませんよ、今時の盛のついた高校生カップルは…

いいじゃん

041
永遠の恋人
それくらいいいじゃん。 健全な若者のいる町でよかったですね。

学校へ

041
mina
知り合いのお母さんから、息子の通う高校でも、電車の車内で男女がいちゃいちゃしてるのを目の当たりにしたと聞きました。 日本人というのは、そもそも恥じらいとかそういうことを美徳としている 文化が根付いてると思います。 だから、私はそのお母さんに 「学校に連絡して良いよ」と言いました。 やはり、やって良いこと、悪いこと。 きちんと示すべきだと思います。

「防犯カメラ作動中」

🐷
ジャノーチェFR
大きくダンボールで立て札を立てましょう! 「防犯カメラ作動中」 高校生カップルは見られたくないようで実は見られたい、でもカメラなどには映りたくないようです。 「防犯カメラ作動中・・・○○警察に提出致しております」 とでも書けば、間違いなくトピ主さんの家の前は避けるでしょう。

何年か前

041
yuuhi
人の恋の邪魔はしたくないですが、子どもも見ている事を思えばね。 うちは、郊外の住宅地です。 家の前の一段低い所が公園になっていています。 そこに遊び用に、大きい土管があるのですが、その中に時々中学生位のカップルが入り込んでいました。 たいして気にしていなかったのですが、ある時小学校1年の娘達が公園で遊んで帰ってきて、チュウしてる人がいるよって興味深々に言います。 外に出て見ると、周りで子どもたちが遊んでいるのに、土管の中でキス以上の事になっていて・・ これはいかんと思い、匿名で近所の交番所に電話しました。 お巡りさんに怒られたみたいで、それからは来なくなりました。 こちらが迷惑していると言うより、こんな事をしている学生さんの親が心配されるのではと言えばいかがでしょうか。 後、玄関前を明るくするとか。植木鉢を並べて狭くするとか。

こっちが

🐱
知蘭
こっちが恥ずかしいですよね。 でも相手は、場所をとりあえずは選んでいる雰囲気だし。 そしたら、家の電気をつけたまま外出しては、どうでしょう? 夜になれば、明かりがともるし、昼間に電気つけているのも、案外とわかりづらいものです。電気代を考えて、一番効果のありそうな部屋だけにするとか。それとかセンサーのある電球で、人が通れば点灯するようなのも、あります。 それでも駄目なときは、もう我慢です。喫煙されてタバコの吸殻をポイ捨てするよりかはマシと思い、黙認です。 でも、ご近所の人は知らないのでしょうか?ご近所の人で、制服みたら高校わかるという人もいると思いますし、一人では注意しにくいけど、ご近所大勢なら注意できると思いますよ。

座布団一枚

🐱
膝に猫女
>恋は覚めずに目だけは覚ましてもらいたい の一行、なんだか素敵です。座布団一枚差し上げたくなりました。 これからどんどん暗くなる時期ですから、 ちょうどカップルがチューする場所にあわせて、 センサー付きライト(出来る限り長時間の設定で)を設置してみてはどうでしょう?煌々と明かりがともる人の家の前ではチューしにくいと思います。 だけど、目が覚める前に恋が覚める事もあるでしょうから、一時的な事かな・・・とも思います。

周囲が見えてないんでしょうから。

041
若いね
ご親戚に体育会系大学生はいらっしゃいませんか? 友達と数人で来てもらって「ウェーイ、やるねー」なんてみんなで囃したてちゃう。 我が家の前のミニ公園で同じような高校生カップルがいまして、それで撃退しました。 女子高生の方が下着が見えていまして、実際には「ウェーイ、やるねー、ピンクのキテ○ちゃんサイコー」でしたが。 見えてるのに気がついていなかったみたいで、泣いてしまいましたが、その後は見かけなくなりましたよ。

素敵です

💋
TB
「2人とも聡明そうなので、出来れば恋は冷めずに目だけは覚ましてもらいたいものです。」 トピ主さん素敵です。

お節介おばちゃん風に

041
akari
ちょっとお邪魔しますよ~。 二人とも仲良いのはいいのだけど、全部うちから丸見えなの。 おばさん見てて恥ずかしくて・・・。 どこか別の場所で仲良くやってくれないかな?ごめんね~。 と笑顔で優しく言ってみては?

防犯カメラを設置してみたら?

041
きんもくせい
防犯カメラを設置するとか、街灯をつけて明るくするとか、どうでしょうかねえ?

恥じらいがないですね

041
千寿こう
高校生が。制服を着てませんか?制服で学校を特定できたら、通報しませんか?学校または、交番などに。 また、証拠を押さえていたらいいかもですね。

目を覚ますのは不可能

041
濱太郎
目は覚まさないと思います。 冷静になれという方が無理です。 まずは、外に向かって防犯カメラを目立つ様に付けて撮影中と札を出しましょう。 家の前に車庫から車を出す為に見せかけた鏡を置くのもいいでしょう。 それでもダメなら学校に通報ですね。

こんな方法は?

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 確かに高校生の甘酸っぱい恋路を邪魔するのは気がひけますよね。 私なら門扉にセンサーライト(熱感タイプや遮断感知タイプ等色々)を門扉周辺が明るくなる様に設置します。 防犯上、と言う理由であれば家主が設置しても問題はないハズ。 角地なので交通量もそんなに多くないでしょうし。 トピ主さんの家の前に居続けると高校生たちに何時までもスポットライトが当たっている状況になる訳で、 周りにモロバレの状況でチューする根性があるか否かは判断がつきませんが、いかがでしょう?

センサーライト

041
めざし
を設置するのはどうでしょう? ひと気がないとのことで、防犯にもなりますし。 明るい時間ならあまり効果がないかも知れませんが・・・ でも、もうすぐ冬で寒くなりますから、 浮かれた輩もそろそろ鳴りを潜めると思います。 もし愛で寒さを乗り越えられたとしても、 残念だけど高校生なら、そう長いことは続かないと思いますよ。

不審者

041
かな
不審者で通報ってのはどうなんですかね… 実際、そうやってカップルを装って家を物色し、よくない人たちに何か計画されたらたまりませんから。 お巡りさんに咎められたら普通は場所を変えるのでは?

通学方法は?

あらまあ
その高校生は、自転車通学だったりするのかな?もしそうなら、自転車に学校のステッカーが貼ってありませんかね?後ろの車輪の泥はねカバー辺りに。 ステッカーが校章などの場合分かりにくいかもしれませんが、自転車通学なら地元の学校でしょうから、手間はかかりますが市内または隣接の市の高校のHPを見ていけば、校章や同じ制服が見つかるかもしれません(ただ、我が家の周辺は公立高校は同じ制服であることが多いので、そういうところなら分かりにくいかも・・・) あとは、警察、と言っても110番ではなく、地元の警察署に見回りをお願いしてみるとか。意外と来てくれるものですよ。見回ってくれなくても、制服の特徴などから学校名くらいは聞き出せないかな?

直接、ここでやるなって言うのは。

041
ai
こっそり写メとって、近所の交番にでも「この制服どこの高校でしょう」 って聞いて、その高校にクレームを入れるとかどうでしょうか。 イヤミをがんばるよりも、直接に「どこの学校の人?名前は?」 と聞いて「ここでそういうことしないでください。 今後同じことがあれば学校に通報します」と言えばいいのでは。 子どもや家に何かされたなら、そのときこそ本当に 警察沙汰にしてしまってよいのではないでしょうか。

うちもでした

041
ヘラジカ
お隣のお嬢さんを送ってきて、そのままずっとおしゃべり。 初めの頃は楽しく明るくおしゃべりしていたけれど、だんだんとそんな感じに。。 ある日、主人が帰宅時に、 「おい、どこの高校だ?あっちに行ってくれ」 と蹴散らしました。 以後、節度を守るようになり、今は別れちゃったのかな?と彼の姿はありません。 あっけらかんと注意する方がいいと思います。 「あのさあ、ここらへんで噂になってるから、他に行った方がいいよ」とか。。 さて、そのカップルもどれだけ続くかな?

古式ゆかしい方法

🐱
yuki
塩まいてやればいいんじゃない?

ヒューヒューだね!!

041
カキィーン
今度会ったら 「ヒューヒューだね!!」と声をかけてください。きっと二度と来ません。 冗談はさて置き。 ご自分の家に入るのです。堂々と入ればよし。 いっそのこと学校に連絡すれば?

怖い大人になろうよ

041
ねねこ
今どきの大人はそんな時に若者を諫める言葉ひとつ言えないものなのですね。 私がその年齢ぐらいの時代なら、他人の家の前でそんなことをしていたらきっと「何をしとるんだ、バカ者!」ぐらい乱暴に怒鳴られてたと思います。水ぶっかけられても文句言えなかったかも、 ようするに恥を知れ、ってことです。 イチャイチャしているところへ真っ正面から近寄って行って「子供の教育上、好ましくないことである。この場所及び他人の目のある所でそういうこういうことをするのはやめなさい」と毅然と言っていいと思いますよ。

学校へ

041
女官長
 さっくりと写真に撮って、学校へ送って下さい。馬鹿さは若さの至りで大目に見てあげても、、他人のうちの前でするのは、恥知らずです。

いまっぽくこんなのは?

041
通りすがる2児のちち
「ねぇ、こないだ、あなたたちが今みたいにしてる写真、どっかのブログで見たような気がするんだけど。  大丈夫なの?」と言ってみるのはどうでしょう。

直接

041
でんた
言ったらいいと思います。多分その子達も絶対にその場所じゃないといけない理由もないでしょう。私はそういうのはどこで何してようと個人の自由だと思うので気にしないですが、ぐまさんが気になるならそのくらいは言ってみてもいいと思います。あと警察にって言われてる方はどんな風に警察に伝えるのか気になります。

とりあえず

041
ともこ
写真をフラッシュ付でとった後 「ごめんねー、とりあえず学校と名前と学年、教えてくれるかなー?」 で。 でもって、切れかかってきたら 「うーん、でもこういう道路で見せられても、迷惑なだけなんだよねー。公園や林の中や、自分のうちでやってくれないかな?」 「次来たら、とりあえず学校の先生と親御さんに相談させてもらいますねー」 というコンボをかませば来ないと思います。 まぁ、普通写真を撮られた段階で、来なくなると思うんですが。 キレやすい子じゃなければ良いなぁ。

横ですが

あらまあ
>あと警察にって言われてる方はどんな風に警察に伝えるのか気になります。 私なら、 「自宅の前で、夕方になると高校生のカップルがキスをしています。風紀上良くないと思うのですが、注意したら腹いせに仕返しされるのも怖いので、見回りをお願いできますか。 もし見回っていただくのが難しいなら、直接学校に通報したいのですが、学校名が分かりません。制服の特徴を申し上げますので、どこの学校か教えてください」 とでも伝えるでしょうか。

素敵なトピ主さんと真逆の方法かもだけど

041
youo
さっと携帯を取り出し、「激写!!」と言って写す。 その後「どこの高校かな?」ってにっこりいう。 これで撃退間違いなしです。 証拠もあるしね!(笑)

パイロン

041
まこ
いつも彼らがいる場所にパイロン置いてみるのはいかがでしょう? または植木鉢、水入れたペットボトル、ゴミ袋… 道路だからダメかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧