本文へ

近所の高校生カップルについて

レス16
(トピ主 0
041
鳩さん
話題
自宅のマンション下で、いちゃつく高校生カップルがいます。 洗濯物をとりこむときによく目にするのですが、先日、向かい合って抱き合い、キスをしているのを見てしまいました。 キスの現場を見るまでは、あたたかい目で見守っていたのですが、近所には幼稚園もあり、ちいさな子どもや小学生もよく通る道が近くにあるため、少し心配になってきました。 アパートの上から丸見えであることは、恐らく、その高校生カップルは気づいていないのだと思います。 丸見えだよ、と同じアパートのママ友が教えてあげたみたいなのですが、昨日、洗濯物を取り込むときに見てみると、また来ていました……。 自分の子どもたちが見てしまったら……と思うと、モヤモヤします。 キス以上のことはしないとは思うのですが、みなさまでしたら、どのように対応されますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あんまり見苦しいようなら

😅
コメリ
制服などで学校が分かりませんか?学校に連絡してみては? 高校時代、同級生のカップルが小さい子もたくさんいる公園で似たようなことをしていたようで、学校に苦情が入ったことがありました。 公共の場でイチャコラしていた情報が地域や学校に共有されていた気恥ずかしさと、全校集会で注意喚起された気まずさ、生徒数が少ない上カップルとなるとかなり限られてくるような小さな学校だったため、結局帰宅する方向などから割り出されてそのカップルは先生にしこたま怒られたようで、だいぶショックだったのかその後は大人しくしてましたよ。 いくら若いとはいえ、場所はもうちょっと考えて欲しいですよねー笑

水ぶっかけたら?

🙂
風紀委員
霧吹き程度の水をベランダからまく。 たくさんだと可哀想だし犯罪になっちゃうので 夏場にビルの上階のクーラーの室外機から落ちてくる程度の。 もしくは落ち葉をまく。 制服から学校が分かれば学校に電話して、個人は特定できなくてもこの辺りの住所を伝え全体に注意してもらう。

ほっておけばよろしい

🙂
達観している人
隣の息子、もはや40代ですが、中学のころからさかんにやってましたねー、そんなこと。いなかの団地なんですけど、夕暮れ時になるとべたべたしている近所の中学生や高校生、いましたわー。連日のように。 やがてときは過ぎ、だれもその当時の人と連れ合いになった話も聞かず。 好きにさせておきましょう。ただし、けっこう、噂好きのご近所おばちゃんたちのネタにはなりますねー、親切心があれば言ってあげればいいけど、わたしなら知らん顔ですね。

見えてるでアピール

🙂
見えてるで
同じ時期に建築されたお隣さん。子どもが高校生になってしばらくして彼を連れて来るようになりました 玄関先でバトミントンしたり遊んでて、追いかけっこしたりそのまま抱き合ったり‥ 道には他に誰も居ないから2人だけの空間と思ってるのか でもうちのリビングから丸見えなんですよね‥ 子どもも見て呆れてました 隣りより少し上の年齢なので、いちゃこらしやがってみたいな反応でしたが お子さんが小さいなら嫌かも 家族と大きな声で会話したり 庭に出たりして人がいますよアピールしました 世界に2人だけみたいな感じだから居ますよ!アピールしては

無題

🙂
匿名
張り紙しといたら? 「いつも見てますよ」ってだけ。 その子達はわかるだろうし、気持ち悪いから来なくなる(笑)

学校と警察に連絡

😣
あい
私なら制服で学校特定できるので、 学校に連絡します。 写真をとれば個人も特定できます。 生徒指導の先生が、現場に来てくれるのでは? あと、警察に「公の場でいかがわしいこと(キス)をしている高校生がいる」 と通報して、来てもらいます。 以前、子供と一緒に居るときに、ラーメン屋の駐車場で激しくキスをしていた男女を 目撃して、気持ち悪かったです。

学校へ

🙂
ひな
たまにいますよね。制服のままで、もう今にもキスするんじゃないかという距離でイチャコラする高校生(中学生?)。 私なら見て見ぬふりをしますけど、貴方のお子さんが見る心配があるなら、学校に匿名で連絡したらいいのでは? 場所など詳しい話はせずに、全体に注意喚起してもらったら、心当たりのある者なら、やめるんじゃないでしょうか? それでもダメなら、場所や時間等を特定して再度連絡しましょう。 昔、娘の学校で通学に使うバスの中で、卑猥な話をしていた学生がいるとクレームきたそうです。全校集会で校長先生がお話されたそうです。多分効果あると思いますよ。

駄目なの?

🐤
ほっときなよ
子供が見たら、いやー!キスしてるーってからかえばいいだけじゃないの? こなくなるんじゃない? 学校に通報とかそんなに?? 学生のキスぐらいほっときなよ。なんで見るのよ……。 マンションの下でしょ。 子供が見たらとか、じゃ海外の子供どうなるのよ。

キスってダメなんですか?

🙂
ヨーコ
路上でキスしたらダメって法律はありましたっけ? どうしてダメなんだろう。 高校生だからですか? 大人ならOK? 大人でもダメ? う~ん・・・。 あきらかに通行の邪魔とかの迷惑行為じゃないかぎり、ほっとくしかないと思う。 ってか・・・トピ主さんは子どもの前でキスしたことありませんか? うちは子供が小さい頃から夫婦でチュッとするぐらいしてましたよ。 パパママ仲良しだね~って感じで目撃されてたけどね。

二組いるのかな?

🙂
サクラ
『自宅のマンション下で、いちゃつく高校生カップルがいます。』と 『アパートの上から丸見えであることは、恐らく、その高校生カップルは気づいていないのだと思います。』は、別のカップルですか? それとも、あなたが興奮しすぎてマンションとアパートを間違えた? 何をしているかよく見えるようだからアパートでしょうか? まぁ、あなたにとっては、腹ただしいラブラブカップルなのでしょう。 気に障るなら、そばまで行き、他所に行くように言いましょう。

もう感覚が違うと思うしかないですよ

🙂
みみみ
住宅街に私の職場があるのですが、お向かいの戸建てに住む娘さんカップルが自宅駐車場でイチャイチャしています。 「キスしてるんか?」というくらいに接近しています。 少なくてもハグはしてる。 私が退勤するにあたり職場玄関を出て行っても動じることなく(車2台がすれ違える程度の道幅の道路を挟むだけなのでドア開閉音は間違いなく聞こえる距離)、車に乗り込みヘッドライトを付けるとそのカップルを照らすことになります。 それでも彼女らは動じず。 なんだったらその時間帯にその家のお父さんが帰ってきます。 お父さんと遭遇しても気まずくないということなんだと驚きながら3年経ちました。 (顔まで良く見ていないけどずっと同じ彼氏さんだと思います) 私はそんな彼女らに今でも「せめて家の中でやってくれないか」と思いますけど、明らかに親公認(イチャツキ以外の目撃状況から判断するに親公認としか思えない)なので誰に苦情を言えるわけでもなく、破廉恥とまで言えるほどでもなく。 わが子が同じことをしてなきゃいいなと願うばかりです。

モヤモヤするのは

🙂
バジル
例えば、パリの街角ならどうでしょうか? 外国には、裸体の彫刻などもあります。 モヤモヤするのは、お子様に明確に説明出来ないトピ主様自身に問題があるからではないでしょうか。

大目に見てあげてほしいな

🙂
just還暦
主さんはそういう経験はないのですか? 私は中学生の時からいちゃいちゃやってました。 青春の一コマです。 >近所には幼稚園もあり、ちいさな子どもや小学生もよく通る道が近くにあるため、少し心配 幼稚園と小学校に不都合があるなら、幼稚園と小学校がどう対処すべきかorほっといていいかを考えます。 それでも主さんは気になるなら、幼稚園と小学校にいちゃいちゃのことを耳に入れ「念のためお知らせしときますね」と伝えておきましょう。 ああせいこうせいはだめですよ。 いちゃいちゃへの対処をするかしないかどう対処するかは、幼稚園と小学校が決めます。 自分の子供たちについては、夫婦で性教育のついてきちんと話し合っておきましょう。 絶対見せたくないなら、お子さんたちをベランダに出さないようにしましょう。 転落防止対策にもなります。

目につくけど無視

🙂
バカップル
昨日、夕方4時頃に商業施設の入るビルで私も見かけました。 うちの近所は駐車場すらない街中のビルの狭い商業施設で人通りも多く、春休みで子供や学生が多い場所です。何気なくエスカレーターに乗って下を見ると、子供がお父さんに抱っこされて抱きついてキスしてるのかと思ってたら、女の子の立ってる足が見えて中高生くらいのカップルでした。 こんな場所でバカップル??と思ったけど、青春しながら周りが見えないんでしょう。 成人男女なら色んな意味で貧しいのかな?と見苦しいだけだけど、初々しい学生さんならまだマシかな。

我慢していましたが、耐えられなくなり注意しました

🙂
宇宙
うちの家の駐車場の前に道路を挟んでマンションが2棟並んでいるのですが、そのうちの左側のマンションの駐車場が壁で遮られて死角になっているところに高校生ぐらいのカップルがイチャついているのを去年から頻繁に目撃します。 抱きしめあったり、キスしているんじゃないかという顔の近さ。 正直こういう性的な行為、公然の場で毎回見せられたら不快なんですよ! そしてよりによってうちの車の目の前なので、車で用がある時は嫌でも視界に入ります。 最初の頃はまぁ気にしないようにしていましたが、日に2回とか車を出す時は、もうあの2人いなくなったかな?とか見たくないせいで時間をずらしたりと生活に支障もでてきました。 そして今日子供を車を乗せる時、子供の目の前でキスしてるような様子だったので、耐えかねてそのカップルに、子供の目もあるので、ここでそういう事するのやめてくれませんか?と声をかけました。 はじめこそ男子はすみませんと。女子の方は髪で顔を隠すように下を向いてました。笑ってたのか? 女子にあなたもだよ?と言ったところ分かりましたと。 そして車に乗ろうとしたところ、男子が不満そうな言葉を口にしてたので、えっ?何?と私が聞きなおすと立ち上がって詰めてきて、「あなた1人が迷惑と思ってるんですよね?」 「みんながそうなんですか?」と言ってきた。 はぁ?多数の意見だったらなんなの? 口にしないだけで、思っている人いてたらどうなんよ。 私1人堪えかねて、声を上げて注意しただけ。 「ええ。私1人ですよ!迷惑です!」 とはっきりと言いました。 2人が去ったあと、大家さんにはこんなトラブルを起こしてしまい、すみませんとお伝えしました。

私の住む町内会は

041
咲子
町内に高校があることもあり、町内の大きい公園ではカップルがデートしている光景をよく見かけます。 向かい合って抱き合い、キスをしているカップルなんかもよく見かけますが、誰もが見て見ぬふりと言うか、「若くていいね」程度のものです。その程度のことなら、普通に誰も何も言いません。問題視されたのは、深夜に行為に及ぶ大学生と思われるカップル。それも近所ではなく、別の町内から来て。 因みに、3年ほど前に引っ越して来た50歳前後の女性が、町内会で「夕方に高校生カップルがいちゃついてる」と大騒ぎしましたが、聞くと「顔が近い」だの「抱き合っていた」だの、どうでもいいことばかり。 彼女の言い分は、「町内で注意すべき」でしたが、誰も同意せず。町内会長が「あなただって似たようなことをした経験、あるでしょう」と言うも、まさかの「そんなはしたないこと、したことありません」と返事されて全員驚きましたが、「モラルを守る限り、キスや抱き合う程度で注意はしない」で落ち着きました。まるで宇宙さんみたいな女性でした。たまにこういう人、いるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧