本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の一瞬のうわつきで失われようとしている友達

夫の一瞬のうわつきで失われようとしている友達

レス80
(トピ主 2
🐧
ひつじ
恋愛
少し前に入籍、数ヵ月後に挙式予定です。

数日前、私達夫婦とその友人で飲みました。夫は酔っ払い、私の友人のK子のことを、「かわいい、服装が色っぽい、腰がくびれている」等、帰りの電車で2人になったとき、私に言いました。

私が大学時代に初めて付き合った男性が、K子のことを「腰がくびれている」と言い、別れてから数年後にK子と付き合い、「本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ」と言っていたとK子に聞き、付き合っていたときもないがしろにされていた私は、そのことがトラウマになっていました。夫の発言でその嫌な出来事が思い起こされたのです。

K子は魅力的でもて、だから、タイミングか何かが違えば、夫は昔の彼のように、私ではなくてK子を好きになったのだろうか・・と思い、たまらなくなりました。そして、K子に「結婚式には来ないでほしい、あなたが悪いわけではないが」ということを泣きながら伝えました。2度と同じことが起きてほしくなかったのです。もし起きたら、私は会場で椅子を蹴飛ばし、ケーキをフリスビーのごとく投げて、ドレスのまま失踪します。

「腰がくびれている」という発言をしただけで、私の中では浮気という判定をしたということ自体、いきすぎた考えだということはわかっています。他の人なら許せたけど、元彼の件があるK子、私がかなわないK子だから無理でした。夫は自分が言った発言のことを覚えていませんでした。そんなことは言ってない、言ってたとしてもどうでもいいから言ったことで、K子のことはタイプではない、と言いました。

K子は自分が嫌な思いをしたのに、私のことを心配してくれています。会って話がしたい、と言われました。私はしばらく会いたくありません。自分に自信がないばかりにK子の心を踏みにじり、今もまだ嫉妬しているからです。私は一生K子を夫に会わせたくない。それは間違ってますか?

ランキング

レス

客観的に考えて

🙂
Prion
それで良いんじゃないか?と思います。 貴女の人生なのだから貴女が決めるのが相応しいと。 K子さんも、これ以上嫌な気持ちにさせるのも なんだか悪い気がしますよね…。

厳しいようですが

041
通行人
貴女は昔のトラウマを理由に信じるべき夫を元彼と同じ「どうせ男なんて」とひと括りにしている様ですが、少なくとも貴女はご主人に選ばれた人なんですよ?なんでそんなに「私がかなわない」なんて卑屈になる必要が有るんですか?考えが間違ってると言う以前に貴女自身が自分に自身を持てば解決出来るでは有りませんか?そんな事でこの先結婚生活ややがて生まれ来る子供さんの子育て出来ますか?結婚生活に自信が持てない、子育てをうまくやって行ける自信が無いって逃げるのですか?

間違ってません

041
れもん
むしろなんで会わせちゃったかなって感じです 私なら一度たりとも会わせない そんな魅力的なら

K子さんは悪くないけど…トピ主になんでわざわざ言うかな?

041
女の優越感?
トピ主と別れてから、数年後に元彼はK子と付き合ったんですよね?だったら問題がないと思いますよ。浮気したわけじゃないし…。 ただK子の性格もどうかな? 「本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ」と言っていたとK子に聞き… は悪意があって嫌ですね。なぜそんな事を元カノのトピ主に教えるの?普通は友人なら、トピ主が傷つくような事はわざわざ言わないでしょう。自分の方がモテるのよ…とK子には女の優越感があるのでは?私ならそんな事を言うK子とはその時点で疎遠にしますけど? 元彼が本当にそんな事をK子に言ったのかも疑問ですね。元彼はK子ではなくトピ主を選んで付き合ったんだしね…。あなたが元彼と付き合ってる時、K子もその彼が好きだったのでは?K子は人のものを欲しがる性格かもね。 あからさまに避けないけど、K子の性格が悪そうだし、夫とK子の接触は避け、友人付き合いも疎遠かな。 昔のトラウマ的なK子とのエピソードもご主人に打ち明けたほうが良いと思う。ただのヤキモチじゃなく、事情を話し夫婦のわだかまりも残さないように。がんばって下さい。

会わせたくなければ会わせなくていいと思う

😉
mn
私にも、超美人の友人がいます。性格もとてもいい子です。 彼女は大切な友人の一人だし、容姿はあまりに別格すぎて 今更、容姿でさらさら勝負する気もありませんが そう割り切っていても、嫉妬を感じてしまうことはあります。 なので、夫に会わせたくないという気持ちもすごくわかる。 ただ、K子さんの「本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ」発言には少し首をかしげます。何で言う必要があったのか… そんな発言をする人であっても、トピ主さんにとっては 大切な友人なのかな? 私も今年、結婚式を挙げます。 私は超美人の友人を結婚式に招待しますが 彼女はきっと会場で一際、際立つのだろうなと思っています。 無理に夫に会わせなくてもいいと思いますよ。 でも、もしトピ主さんにとってK子さんが大切な友人ならば 一時の嫉妬に惑わされてその友人を失ってしまうのは 余りにも勿体ない…かな

K子ちゃん、何でそんな事言っちゃったのおおお

041
えええええ
実は私もあります。つきあいはしなかったけど、友達の元カレが 「実はアイツとつきあってた時から君の方が…」の台詞を吐いた事。 いやいやいや、それを喜ぶ女ばかりじゃないですから。 何だコイツとしか思わない女も(現にここに)いますからという 感じですが、そんなの友達に言えません。大体、その男が ただの馬鹿で、うれしがらせのつもりで言っている「だけ」の 可能性だって高いのに。 K子さん、貴方に言っちゃったんだ…。まあ、何かのはずみや 話の流れかもしれませんから批難まではしませんが…。 まあ一応、ちなみにですが。私がK子さんの立場であったなら 貴方の夫と一生会わなくても別に何の問題もないですよ。 元々、友達なのは貴方。問題は貴方との仲だけです。 だから貴方の気持ちだけです。旦那を除外すれば、安心して 友達でいられる所まで回復できるなら、それでいいんじゃ ないでしょうか。そこはどうなのかな? そもそも、一度も旦那さんの顔を見た事のない女友達なんて 結構いますから。貴方が、どこでも必ず彼氏や夫同伴でないと 嫌という稀にいるタイプでない限り、問題ないと思います。

K子さん…

041
たまた~ま
>「本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ」と言っていたとK子に聞き トピ主さんにK子さんが言ったんですか? それって人としてどうかと思うんですけど…。 それにK子さんの口から聞いただけで直接元彼から言われたわけではないですよね。 もしかしたら嘘かも知れないし。 真実は彼女しかわからないけど、今後もそういうトラウマに苦しめられるようならしばらくK子さんとは距離を置いた方がいいと思います。

いいと、思うよ!

😢
アンマン
ただ、結婚式には、よんだ方がいいのでは? 2人のラブラブな所を、みて貰ったらどうですか? 貴女と彼が、結婚するんですよ! 皆の前で、公認に、なるんだから! と、言う、私も貴女の気持ちは、すごくわかります。 なんなら、友達の彼も一緒に、出席して貰うとか、 貴女も努力して、腰のくびれを作るとか。。。 男のひとは、女心がわからないんだよね! 大丈夫だから! 頑張って!!

よくあることです

041
くまのみ
だから結婚式当日(入籍)まで友人には会わせない方がいいんですよ。 特に美人で性格の良い友達には要注意です。

えっと

たか
K子さんに限らず自分の友達を一生夫に会わせなくてもいいと思いますよ。 私は普段夫に友だちを会わせる機会もありませんが、何の不都合もありません。 しかし、K子さんを失いたくないなら、正直に夫を奪われそうで怖いから結婚式には呼べないということを伝えた方がいいと思います。 そうでなければ、K子さんに余計な心配をかけてしまいますよね。

わかります・・・

らんらん
トピ主さんの気持ち すごくわかります。私も全く同じ経験しました(泣) 自分に自信が持てなくて 何度も彼が『かわいいね。○子ちゃん。』と言った言葉が頭から離れず嫉妬したりイライラしたりしました。(汗) ○子ちゃんのようなメイクにファッション・・・自分を見失って何度か真似したけど、これじゃあ自分じゃなくなってしまう!と考え直し前向きになれました。 自信のない所を彼に見せてはいけません。 そして絶対に友達の悪口をご主人に言ってはいけません。女の嫉妬は醜いです(泣)私がそうだったから・・・ 大丈夫です。自信を持って凛としてください。

間違ってると言われた所で

041
はるか
じゃあ、わだかまりなく呼びます。ってもんじゃないでしょ?それに、その友達も、過去に酷い事をしておきながら、よく友人関係を続けた挙げ句、「話し合おう」なんて言えたよね。私なら申し訳なくて、アナタに顔を合わせられないし、更に前回の事を「すまない」と思っていたら、「話し合おう」ではなく、「何時までも、あんな事が有ったのに、アナタの前をウロウロしてごめんなさい。式は遠慮する」と言うよね。切って良いよ。だって、アナタの人生にかけがえのない人じゃないもの。

その気持ちは

041
ガーベラ
ここではなく、夫と友人に「感情抜き」で話しましょう。 優しい友人とご主人様ですから、トピ主さんの事をわかってくれると思いますよ。 それと、ご主人様の事は信じてあげてください。

そうですね・・・

🐱
知蘭
本文読んで、K子さんとそんな出来事あるのに、いまだに二人が友人関係というのが私には不思議です。大事な友人なのでしょうか?一度は、二人で彼氏を奪い合って、トラウマになり、いまだに嫉妬している有様、こんな関係友達でもなく、単に知人というだけです。 私なら、友達関係やめますよ。続けている理由は何?教えてほしいです。 もう入籍もして、今は、挙式まちでルンルン気分な時期です。 トラウマなど、吹っ切ることです。だって、今、トピ主さん、K子さんよりも、何十倍も何百倍も幸せなはずです。

それでいいと思う

041
ジンジャー
確かにウエストがくびれた女性は性的魅力があるそうで、科学的にも証明されています。この場合K子さんは悪くないけれど、元彼が自分を好きだったとあなたに言う彼女もちょっと何だかな~。天然か小悪魔なのか? 魅力的な女友達は絶対に恋人に会わせてはだめ!とIKKOさんも言ってましたし、ここは危機回避ということでよろしいかと。絶縁はしなくても、旦那さんと会わせなくていいですよ。

はい?!

💔
an
とんだ逆恨みです。 それじゃ、旦那さんはあなたの前で軽く発言出来ませんね。 しかも元彼とK子が付き合ったのも、あなたと別れて数年経ってから なんでしょ!その程度の男だったとスルーすればいい物を・・ だいたい奥さんの友達に会ったら、社交辞令な意味も含めてまず褒めるでしょ。「可愛い」とか「良い子そう」とか。。 逆に「嫌な奴だな、俺は好きじゃない。軽そうな女だ」とか友達の悪口を言ってくるような旦那だったらどう思います?! 旦那の発言に深い意味などないですよ。もう結婚してるんだし。 あなたは旦那の事も、自分の事も、K子の事も、結局誰の事も信じてないんですよ。猜疑心でいっぱい。 K子さんを式にも来ないようにしたんですね。普通ならここで疎遠ですよ。 疎遠にされるのはあなたの方ね!!私がK子さんなら怒りますよ。意味不明です。一生夫に会わせる必要はありませんよ。K子さんとは疎遠になってあげて下さい。K子さんが大変ですから。嫉妬しすぎです。誰も彼もK子を好きになるわけじゃない。旦那さんはそんなに軽い男ですか?! まぁ、一生他の女性を旦那さんに会わせないように頑張ってください☆

腰がくびれている!?

🐤
まる
また随分と古めかしい表現ですね。 その割には相談内容が幼いような…。

会わせなくていいですよ。

041
nene
トピ主さんは、とても素直な人ですね。 K子さんにかなわない、と自分を認め、嫉妬していることもK子さんに伝えて・・・ K子さんも、いい友人だと思います。 でも、K子さんにご主人を一生会わせなくたって、全然構わないんです。 私の場合を言いますと、友人の旦那さんなんて、結婚式以来会ったことない人がほとんどです。 ご主人と会わせなくても、友達ではいられると思います、K子さんがご主人に会いたいとか言わなければ。 ただ、ご主人がもう一度K子さんに会いたいと言ったら、 過去のことを話して、だから嫌だ、ときちんと伝えたらいかがでしょうか。 あなたのことを本当に愛していたら、過去のBFのこと怒ってくれて、自分はそんなことしないよ、もうK子さんに会わない、と言ってくれると思います。

わかるような・・・

🙂
キューピー
新婚ホヤホヤね! なんとなく、わかるよーな気がする。(笑) 新婚当時、夫と二人で、飲みに行ったとき、カラオケで夫が歌ったんだけど、 歌詞の部分に、女の名前があり、そこに、スナックのママ(おばーさんに見えた)の名前を入れ替え歌っただけで、焼きもちをやいてしまったわ。(笑) 最近では、数年前、夫が同僚に電話していた内容が聞こえて・・・。 「○○の奥さんも良いよ。ボン、キュ、ボンでさ」と。 だったら、その奥さんと再婚すればって、思いましたよ。(笑) 新婚時代は些細な事で、喧嘩や嫉妬なんかあるからね!

そもそも3人で飲みに行くべきではなかった

041
sato
その彼女に元彼をとられた過去がありながら、またわざわざ自分の結婚相手をそんな良い女に会わせますかね。 女性って私の友達に美人いるよ~なんてちょっと自慢したい気持ちもあるかもしれませんが、 男の気持ちとしたら、どうしても女性として比べてしまうってあるでしょう。 でも最終的には、密かに、俺がどうこうできる女じゃないとかであきらめる。 もし、彼が彼女好みなら、へたしたらとられかねませんよ。 彼が口走ったことは男としての本音でしょう。でもだからと言って、好きとか嫌いとか、とは違うと思います。 結婚式に呼べないような彼女なら、今後友達関係もやめたほうがいいかもしれませんね。 >本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ こういう事を平気で言える彼女。あなたの彼と会うのに、男が好むセクシーな服で来た彼女。 彼女結構計算高そうです。あなたと友人関係なくなれば、夫とも会うことはなくなるでしょう。 友人関係切ったほうが良さそうです。所詮信用できない女って感じがしますよ。

わかりますよ

041
わかめ
K子さんは、よっぽど腰がくびれていて、それがわかるお洋服を着てるのですね(笑) 「本当は最初からK子のことの方が好きだったんだ」と言っていたとK子に聞き・・というのがトラウマの原因ですよね。 何で、そんな余計な事いうのかしら?と思います。 そんな事を言われたら、誰だって傷つきます。そんな事も考えられない人なのですね。K子さんは。 別れてから数年後に付き合っただけだったら、そこまでは気になさらなかったように思えます。 大人の意見としては、「彼も好みじゃないといっているし、招待してにこやかに過ごす」なのでしょうが、そこまでお嫌で、しかもK子さんにも言ってるなら招待しないことはいいのではないでしょうか? 会いたくなかったら「自分の心が落ち着いてないから」と言って会わなければいいだけでは? 旦那様をK子さんに会わせないのもいいと思いますよ。別に旦那さんの友達でもないですし。 K子さんの心を踏みにじってるかもしれませんが、最初に踏みにじったのはK子さんだと思いますけどね。(トピックの内容だけでの判断ですが)

間違っている!

041
りん
K子さんがね。 自分の責任でもないことでそういう扱いを受けて、なお”友達でいよう”というのがわからない。 善悪はあえて言いませんが、トピ主さんはどうやら「感情のコントロールが苦手な人」のようですね。K子さんも、言いがかり同然の理由でトラウマの原因にされてしまっているのに、まだ付き合いを続けたいかなぁ…。

うん

🐷
多恵
彼がセクハラ発言したのがまず悪い。 そして友人の元カレと付き合うK子さんも軽率…。 K子さんとは今は距離を置けばいいと思う。 先でK子さんと交友したくなれば旦那抜きで交友すればいいと思う。

間違ってない

🐧
ポンキー
トピ主の気持ちは分かる。 週刊モーニングという漫画雑誌に「主に泣いています」という 漫画があるがK子は、その主人公「泉」にそっくりです。 存在自体がオンナにとって罪やねんな。しゃぁないな。

無理矢理悲劇のヒロイン。

041
キャロット
トラウマって大袈裟な(呆)。 大体K子ちゃんと元カレが付き合ったの、主さんと別れてから数年後なんでしょ? 二股かけられてたというならまだしも、大袈裟としかいいようがありません。 無理矢理悲劇のヒロインになるのはお止めになって下さい。 タイトルも意味不明。 夫の一瞬のうわつき? 友達を褒めただけでしょ。友達を褒めた夫が気に入らないということでしょ。 失われようとしている友達? 魅力的な彼女に嫉妬して、夫が魅力的な彼女に心奪われてしまうと駄々こねて、自分で友人を失いそうになってるだけでしょ。 自分が一番じゃなければ嫌なんですね。 不細工な人とだけ友達になるしかないです。 信用してもらえない夫と信用してもらえない友人が気の毒です。 結婚したのなら、もう少し大人になって下さい。 お子さんが出来てもこれじゃ、お子さんが気の毒です。

いいんじゃない?

🐤
あんな
どのくらいの仲のお友達なのかわかりませんが、普通友達だったら、“本当は最初からK子が好きだった”と言ってたよ、なんて言うかなぁ? その話聞いた時点で私なら友達やめますね。 あなたの一生に一回の結婚式なんだから、なんの不安もなくできるようにしましょうよ。

041
アーミー
会わせたくないなら会わせなくていいんじゃない? でもK子ちゃんに結婚式来ないでとかはかわいそう。 旦那さん抜きで仲良くすればいいのでは? 私はK子ちゃんの気持ちがわかるので… 辛口だったらすみません。

向かう相手を間違えてない?

041
ますずし
あなたがするべき事は、ご主人に過去のいきさつを話して、今後、言動を慎んでもらうよう、お願いする事です。 お友達には何ら非難されるべき点がないのは理解してますよね? あなたの過去のいきさつは不幸だと思いますが、それでお友達へのネガティブな感情を正当化することは出来ません。 はたからあなたの言ってる事を読んでいると、理不尽で腹立たしいです。 お友達に甘えてないで、謝罪した上で、きちんとした大人としての対応策をするべきです。 結婚するようないい大人なんだから、自覚して大人としての行動をしなさい。 繰り返しますが、自分が本当に理不尽で酷いことを言ってる事を自覚しなさい。

認識を訂正した方がいい

🐤
piyo
友人を失うかもしれない原因はトピ主の尋常でない嫉妬のせいで、 「夫の一瞬のうわつき」のせいではありません。 間違っているかどうかはともかく、 私の感想は、トピ主さん気持ち悪い、です。 なんか悲劇のヒロイン役にどっぷりはまって。 くびれがないのがそんなに悔しいならはやりのカービィでも やってみてはいかが? 浮気と判定って、明らかに常軌を逸しています。 そんな異常な言動繰り返してると、夫も段々嫌気がさすでしょうね。 自分で自分の幸せ壊してどーするんですか?

自分で播いた種・・・

041
JinRock
そんなトラウマのあるK子さんに、どうしてご主人を会わせるようなうかつな事をしたのでしょうか。 おそらくK子さんはトピ主の本当の気持ちを知らないので、どうしてトピ主がそんな態度を取るのか理解できずに戸惑っているのではないでしょうか。 腰のくびれた彼女に、ご主人を自慢したかったのですか? 自分の幸せを見せ付けたかったのでしょうか? ご主人もトピ主の友人だから何か良いところを誉めようとしただけかも知れません。 それをトピ主が深読みしているのでしょうね。 結果的にドツボにはまり込んでしまった哀れなトピ主。 それともご主人が、腰の括れを理由にK子さんと浮本当に気をする可能性があるのでしょうか。 いずれにしてもそんなヒステリーを晒せば、いずれご主人にも呆れられてしまいますよ。 もっと自分に自信を持ったらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧