本文へ

優柔不断の罪

レス37
(トピ主 1
🐤
あや
恋愛
私は34歳女性です。 付き合って3ヶ月になる43歳の彼について相談させて下さい。 ネットで知り合ったので実際会うまでに色々な人生観や恋愛観を語り尽くし、 お互いがこれ以上にない程相性が合うという事を確認していました。 ですので、外見がよほど酷くなければ大丈夫だろう思っていました。 写真交換で、彼が送って来た奇跡の1枚も全くタイプではありませんでしたが、 実際に会ってみると、どう対応していいか戸惑うほど生理的に受け入れがたいものでした。 しかし、性格が合う事は今までのやり取りで確認済みなので、 彼の外見については自分を騙し騙しここまで来ました。 彼とは片道600キロの遠距離です。 なので普段はメールや電話の付き合いが主流になっており 実際会うのは2ヶ月に3度、彼がボロボロの軽バンに乗って地方から高速を飛ばしてやってきます。 彼はとっても太っており、私の家に到着した時いつも彼は汗だくになっており とっても臭いのです…。 身長も私より低く、体臭、口臭、常に鼻毛が出ています。 しかも、先日カツラであることまで判明しました。 彼と一緒にいる所を知り合いに見られるのは絶対に耐えがたいと思いました。 普段は、顔の見えないツールでやりとりしているので、 彼の気の利いた言葉や思いやりにほんわかさせられるのですが、 軽バンから堂々と降りてくる彼の風貌を目の当たりにすると、 本当に彼には悪いのですが、ゾッとしてしまうのです。 更に、彼は自分に自信があるらしく 通常私は45キロ位の体重なのですが、このようなストレスで過食してしまい 47キロになってしまった事を、彼(88キロ)に「いつになったら痩せるの?」 「それ以上太ったら考えさせてもらうよ?」などとメールで言ってきます。 私は身長もあり他人様からはよく美人と言われます。 ストレスと葛藤で困り果てています。

ランキング

レス

最後の賭け

🐱
知蘭
彼氏が、「いつ痩せるの?それ以上太ったら・・」なんて言っているんだから、逆バージョンいってやれー。 最後通告しましょうよ。彼に、「私は、○○日まで痩せれる。だから、あなた(彼)も○○日まで、痩せて、身だしなみに気をつけてほしい。体臭も口臭も臭いし鼻毛もいつも出ている。カツラもはずしてほしい。出来ないのなら、もうお別れしましょう。」これぐらい言っても罰あたらない。 性格もすべてわかってのことなのですから、これぐらいのことで、ぐらつくのなら、この恋みたいなこと、もう辞めましょうよ。ただ、片道600キロの距離を軽バンでくる彼氏、相当にあなたに惚れているとしか、思えません。

お別れすれば?

💔
おばさんだけど
会うまでのメールで相性はよかったけど、 実際に会ったら がっかりしたということですよね? 性格が合うことは確認済みと言っていますが、 メールなら、いくらでもかっこつけて上手く書けますよね。 「会うたびに印象が違ってきました。ごめんなさい」 と、メールでお別れすれば良いのではないですか?

わかりません

041
ピカチュウ
付き合ってる意味がわかりません 相性なんて もっと相手をよく知らないと 合うかどうかなんてわかりません 主さんは話しが合うだけです 合わせているのかもしれません それを相性が合うと勘違いしてるだけです 生理的に無理なものは 無理です ストレスが溜まるのも 続けるのは無理です なぜ 付き合っていこうか迷うのか… 謎です

相性?

😀
あってないでしょう。 幻滅ものですよ。 そんな人と付き合える方が異常。 あくまでネット内で納めとくべきでしたね。 顔が見えずのいい部分と顔が見えてのいい部分は違いますよ。 顔が見えて初めて相性が大事になりますね。 相性とは全て含めたものなんじゃないの? だから完璧に合うなんて無理ですね。 別れましょう。 ストーカーにならないように注意しましょう。

結婚するつもり?

041
みみたん
結婚を意識してのお付き合いですか? ネットで知り合ったのも時代なんでしょうが、メールのやりとりって相手に合わせようと思えば合わせますよ。 趣味や性格が合うのは気のせいです。 一番はやっぱり見た目、二番が性格かな?私は。 一緒に住まないと実際は合うかなんてわからないですよ。 まして合ってみてから生理的に無理だと気づいたなら最初から無理だったのでしょう。 遠距離で普段メールだけなら徐々に連絡を絶つようにしていったらどうですか? 深い関係にはなってるのですか? まだなら、絶対に誘われても生理的に無理と拒否してください。 悪いけどその男は自己評価が高く自分を好きな自己中男だと思います。 逃げるなら今のうちです!

それっていつか限界がきますよ

041
玄海灘
〉「いつになったら痩せるの?」 〉「それ以上太ったら考えさせてもらうよ?」 なんて本当に優しい人が言いますかね? 不安なんでしょ、このままでいいのかって。 自分でもうはっきり分かってるんじゃないですか? そりゃ人間外見だけではありません。中身は大切です。外見は気にしないと言い、美女と野獣のような外見の、それでも周りが羨む程の仲睦まじい夫婦もいます。しかし、多くの人はやはり外見も重視するのではないでしょうか。 このまま自分をごまかして付き合っても限界はきます。そうまで悩んでおられるなら、別れるというのも手ではないでしょうか。

簡単です

💔
三十路女
ここに書いた通り相手に話して別れたらいいと思いますが。 いくら優しくてもトピ主さんの心がほっこりしてもそれは「文章のやり取り」だからじゃないですか? 生理的に受け付けない相手との結婚生活なんて地獄です。 たった2kg太っただけでそこまで言う人が優しいとも私には思えません。 同じ30代なので焦る気持ちは理解出来ますが、そこまで自分を落とさなくてもいいと思います。究極ですがそのお相手との辛い結婚生活とこれから先独りで生きて行く事、どちらが辛いかじっくり考えてみてはいかがでしょう? スレンダーで美人なトピ主さんなら絶対もっと素敵な人に巡り会えると思うけどな。

無理…無理!!

しんこ
人は見た目じゃない…といっても、生理的に受け付けられない人って絶対います。 外見が理由でもお別れしていいと思います!! 一生メールだけのやりとりで付き合うことなんてできないし。 メールから始まったからメールの中だけで盛り上がって好きかも?と勘違いしてしまったんですって。 申し訳ないですが、彼を想像するだけで私は絶対無理…! 600キロの遠距離して鼻毛口臭と付き合わなくてもいいです!! ましてや、痩せろ?お前が痩せろやー! 私は太っててもハゲでも自分が愛しくて仕方ない人ならいいですけどね♪ そう思えない人は運命の彼ではなかったのです。

ネットの出会いは難しい…

041
雨上がり
他人様から美人と言われるトピ主さん、ネットでないと出会いがありませんか? 最初から600キロの遠距離で始まる出会いって、お互いがかなり相手を思う気持ちがないと続きませんよね… いくら性格が合っても、一度ルックスに大きな違和感を持ったら、男女の関係にはなれないかもしれません。 ルックスというより、身嗜みに気を使わないのはいけませんね。 トピ主さんの容姿について発言するのもデリカシーがないなと思ってしまいました。 トピ主さん、もう少し視野を広げて出会いを探してみてはどうでしょうか?

・・・?、でどうしたいの

晴天
>生理的に受け入れがたい >彼の外見は、自分を騙し騙し >彼は太っていて、汗だく・臭い体臭・口臭・鼻毛 >低身長・カツラで知り合いに見られるのが耐え難い >彼の風貌を目に当たりにすると、ゾッとする >ストレスと葛藤で困り果てています 何処が良くてお付き合いをしているのか、理解不能で 今後どうしたいのかが分かりません、困り果てているなら お別れでしょ、できない理由でもありますか?

まだ引き返せる

041
かかろっと
生理的に無理な相手なら、今後も変わらないと思うのですが。 47kgなんか普通体型ですからデブ呼ばわりは変です。 さぁ、お別れの電話を。

妥協点ナシ

041
断ろう
お願いします。 断って下さい。 他人の私が言うのもなんですが、トピックだけで充分気持ち悪くなりました。 相手が思いやりがある? 【それ以上太ったらかんがえる】 思いやりなんかない言葉です。 600キロはなれているなら、上手にフェイドアウトしよう。

何をなやんでるんですか?

041
うさこ
嫌なら(無理なら)別れる。 それだけだと思いますよ。 この人を逃したら次が無いんじゃ… とかいうのは、幻想です。

見栄っ張りには高いハードル

041
なおき
単純に「生理的にムリ」というなら仕方なく思いますが、 「知り合いに見られたくない」という気持ちは、本当にくだらないです。 結局、あなたは自分に自信がないのですね。 他人から美人と言われることなんて、自分に良いパートナーがいればどうでもいいことです。 あなたには不釣り合いな彼氏のようですから、さっさと解放してあげたらどうでしょうか。 あと、恨まれるような別れをしたくないというのは卑怯者の思考ですから。 あなたが悪者になる覚悟で、キッパリ別れを告げてください。

あのね

041
生理的に受け付けないのはまず治らないから辞めた方がいい 男にいってみたら?太った男はいやだって このままじゃ男がずにのるだけ

別れていいよ

041
ジョーカルビ
悩んでるんですよね? 優柔不断で決められないんですよね? この相手、どんだけ自分のこと高~い棚に揚げてちゃってるんだか。 自分を客観的に見れない人?他にもイタい言動ありそうだけど。 反省とか出来ないタイプだとしたら、何年生きても成長しない男だよ。 ということで、謙虚そうなトピ主さんとは性格合わなさそうですけど。 人事ですが、別れちゃえーって思います。

相性抜群・・・?

041
JinRock
メールのやり取りだけで「相性抜群!」と仰るトピ主の神経は只者ではありませんね。 その彼とどっこいどっこいですよ。 体重が増え始めたトピ主に対する彼の言葉はなさに「天啓」なのです。 「ゴメンナサイね、私は痩せられそうも無いから、あなたとはこれっきりにさあえていただくわ!」 といえば良いだけの事。 それさえも言えないのであれば、どうぞ彼と末永く「幸せな」カップルを演じてください。

一旦交際を中断できませんか?

041
秋桜
とても複雑なお気持ち、お察しした上で、タイトル通り中断なさってみてはどうかと提案します。 罪悪感は持たなくてよいのでは? 文書で性格が合った!ように思っても逢ってみて生理的に…。 無理を通したら将来、もっともっと、辛くなるのではと。 自分の生理的な気持ちに正直でいいのではないでしょうか。

主さんの基準は何ですか?

💡
I SPY!
それ、幸せですか?楽しいですか?誰も居ないよりマシですか?独りで居る方が良くないですかね? 会える日を心待ちに出来るような相手を選ぶべきでしょう。何の罰ゲームなのか分かりませんが、そこまで容姿に関して酷い相手を好きになれる人の方が珍しい訳ですし、そこに罪悪感を感じる必要はないと思いますよ。実際もう限界のレベルですよね? このままその関係を続けた方が相手のダメージは大きくなると思いますから、今関係が浅い間に終了させる事が賢明だと思います。

何か弱みでも握られてるの?

😨
なっつ
そんなの 「実際にお会いしてみて、やっぱり違うなと思ったので、お付き合いを止めさせて頂きます」 と言えば済むのでは? 34歳、まだ若い! 太ってて鼻毛が出てて口臭体臭もする変に自意識過剰な43歳のオッサンにあなたはもったいない! 自分を安売りしないでヨシ!

早く断れば?

041
ラミちゃん
幸い、600キロも離れているのだから、体重が60キロになってしまったので、もう会えませんと言えばいいんじゃないかな。 だって47キロなら考えさせてもらうって言ってたものねー。

て言うか

041
通行人
なんでそんなに無理して付き合う必要が有るの?さっさと別れれば解決出来るでしょ?優柔不断とか言ってる場合じゃない、相手に対しても一日も早く結論を伝える、それもまた礼儀、縁が無かったのだから何も迷うことは無いでしょ?

続きになります

🐤
あや トピ主
みなさん、親身になってご回答頂き感謝しております。 まず、彼と私は特殊な趣味を持っており(エッチな事ではありません) そのことで、心の距離が近くなった事もあります。 そして、私は内弁慶なのですが何故か彼の前では自然に話せる事が出来ました。 (実際会うと、相手の風貌からくる衝撃に言葉少なになりますが) しかし、離れて顔が見えない状況になるとなんとなく気を取り戻せる…そんな感じです。 彼はお金持ちではなく、確実に私より貧乏ですが 「俺は美人としか付き合ったことがない」 「もし、あやちゃん(私)と一番最初出会った時、ブスだったら即断った」 と言います。(お金持ちなら許される発言かも知れないですが…) 彼はバツイチなのですが、前の奥様も大変な美人だったそうです。 私自身も、今までイケメン・ハイスペとしか付き合った事がなかったのですが そのような経験を経て、やはり人間は中見が大切で一緒にいて安らげる人がいいと思っていた時に彼と出会いました。 イケメンが高級外車お迎えに来てくれていた環境に慣れていた私ですので 軽バンで必死にやってくる彼に何とも言えない違和感を感じるのも事実です。

要するに受け入れられないんでしょ

041
imagine
ひと言で表すなら、トピ主さんとは合わない方としかいいようがありません。 いくら内面が優れていて自分と合っていると思っても、実際に目の前にいて嫌だと思うなら、合わないんですよ。 外面が受け入れられないと自分からハッキリ言って別れるか、「それ以上太ったら考えさせてもらうよ?」という彼の言を逆手に取り一時的に太って嫌われて振られるか、どちらかでしょうね。

なんで悩んでいるのか意味不明

041
ミキ
メールなんてなんとだって書ける。電話だって顔を見てない分、かっこいいこと言える。 それだけで相性がいいなんて、わずか3ヶ月で何がわかるのでしょう。 見ただけでゾッとする相手とお付き合い、ましてや結婚なんてできるわけありません。 余程不自由してるのでしょうか?

少し似た経験があります

🐱
Rin
私もお見合いサイトで知り合った人がそんな感じでした。 メールでは優しくていい感じでしたが、写真交換に応じてくれませんでした。人間見た目じゃないし、と思い実際に会ったとき呆然としました。 おしゃれなカフェに行きましたが、トピ主さん同様知り合いに見られたらどうしようと思いました。。 やたら声が大きくて自分に自信があるような発言をしていて、私は何て言ったら早く帰れるかとばかり考えていました。 その後本当にごめんなさいとお断りしましたところ逆切れメールがきましたが、トラブルなく終わることができました。 その頃の私はいい出会いに恵まれず、その人とメール交換してる時点でおかしいなと思っても気のせいだろうと自分に言い聞かせたり、判断基準がおかしくなってた気がします。 絶対にあなたにはもっといい相手がいるはずです。早くその彼とは終わりにして素敵な相手を見つけてください。 ちなみに私は、その後同じサイトで知り合った今の夫と結婚し現在とっても幸せに暮らしています。 がんばってください!

どこがいいの?

🐱
あず
誰に自分に?言い訳しているような感じですね(笑) 出会いはネット、生理的に受け付けられないダメ出しばかりの男性なのに、お付き合いしている時点で、それだけトピ主さんの市場価値が低いということでしょう。 私ならどんなに頑張ってくれても、有り得ない男性ですが。 嫌なら別れたら良いだけでしょう。 年の割にそんなに綺麗なら、もっと高スペックの男性を狙えると思いますけど?

無題

041
はぁ
一体何の為、誰の為にお付き合いを続けてるんですか? そもそも付き合わないで、友達でいればイイじゃないですか!? どうして付き合う必要があるのか疑問ですけど…。。。

早めにしっかりお別れする方が吉かと

041
妥協するな
相手と付き合えるかという判断は その人とキスでき、抱き合えるか、と言うことです。 その点、このお相手はトピ主さんにとって駄目な 人でしょう。 書き言葉でコミュニケートしている時は 面と向かって会話している時の人格とは別の人格です。 書く時には、意識的に「優しい人を(演じよう)」とか 「相手に理解のあるような態度の書き方をしよう」とか 意図的に変えられます。 つまりバーチャルな(架空の)人格として トピ主さんの前に現れて会話しているわけで 現実の生身の彼ではありません。 (また同じことがトピ主さんも無意識にしているわけですし 私もで、ここに書きこんでいる人全部も同じです) 生身の会話で 自己中心、自分を棚に上げて人に無理を言う、相手への心遣いが 少ない、人として最低限のマナー、身だしなみができない などの欠点があります。 たぶんトピ主さんは「肌を合わせる」時点で鳥肌が立つ 受け入れられないでしょう。 そんな人に期待を持たせてはいけません。 しっかり断るほうが良いでしょう。 モラハラの臭いもしますし。 ご自分の年齢で引け目を感じたり 後が無いとは思わないでください。

全くのでたらめではないが

041
小判
>「俺は美人としか付き合ったことがない」 >「もし、あやちゃん(私)と一番最初出会った時、ブスだったら即断った」 >前の奥様も大変な美人だった 前妻が美人はたぶん嘘だと思いますけどね。 ぶくぶく太り、特殊趣味って鉄道オタクか何か?しかも貧乏で臭い。 しかも徹底した自分を棚にあげまくった発言満載。 そんな男に美人は通常よりつきません。 しかしトピ主さんのような美人が、そういう男と付き合ったりしてしまうので、 美人のダメンズ好きを嗅ぎ分ける能力にはたけているのかと。 でもね。前妻もトピ主さんのように、我に返ったから離婚したんだと思いますよ。 友達の彼氏だったらどうします? 交際継続を再考したら?結婚はやめとけばと言いたくなりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧