本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 若くて顔が可愛くても太った女は対象外??

若くて顔が可愛くても太った女は対象外??

レス36
(トピ主 5
041
もしもし
恋愛
私は身長が154センチで体重が66キロと太っています。今より10キロ以上痩せてる時は一気に男性4人から誘われたり告白されたりした時期もあり、初めて会った人にもカワイイと言われてました。ですが今はおでぶちゃんです。。好きな人は昔の写真を見てすごいカワイイこんなんだったっけ?と言いました。彼は痩せてる時の私も知っています。彼の携帯に痩せている時に送った私の写真が保存されていました。太った今でもカワイイ顔してるとか肌がキレイとかは言ってもらえますが知り合って3年以上経つのに恋人にはなれません。ほぼ毎日メール交換はしていて女の人の影も見えませんし秘密主義なのに私にはいろいろ話をしてくれます。年齢は私25彼38です。彼は年より随分若く見えてキレイな顔をしてると評判です。前に一度告白した時の返事は俺の事なんかすぐ忘れていい人ができるよ。との事。でもその後デートもしてるし他の人からは付き合ってるの?と間違えられます。でも太っていたら若くても女としてはダメって事なのでしょうか?手応えを感じる部分はあるけど結果はダメな訳ですから。。彼の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

太っていることは関係ないのでは

041
ココ
38歳の彼から「太っているから付き合えない」と言われたわけではない。 デートの言葉を使っていますが付き合ってないので二人で遊びに行っているだけ。 それとも付き合っていないけれど肉体関係はあるということですか?ならばその男性は論外です。 13歳年下の女性であれば恋愛感情がなくても奢ることもあります。 付き合ってるの?と間違えらるのもトピ主さんのラブラブモードから単に確認のために聞かれただけでは? トピ主さんの文面から思い込みの強い女性だなという印象が感じられます。 若くてそこそこ可愛いのに彼から相手にされないのは太っているからだ。 若く可愛く理想的なスタイルで遊んでいても楽しい。 そんな申し分のない方であってもピンとこなければ私は恋愛感情にいたりません。

急いで!

041
しな
今は顔が可愛くて若いかもしれませんが あと何年かすると「中年で太っちょ」しか残らなくなります。 ある程度歳を重ねたら スタイルってとっても大事になってきます。 どうしても美貌は衰えてきますよね。 そのときにスマートであることが生きてきます。 彼に振り向いてもらわなきゃ!

そうだめです

041
ぴょんた
人にもよるが、人によっては、メガネ、太っているは対象外の場合が多いでしょうね。(自分はそう)最近はやりのXXかなこ、かわいいとか言われていますが、馬鹿にされてるのではとしか思えません。痩せればかわいいのでしたら、痩せことが得策かと?

思いついたのは

041
すまん
いじらしくて可愛いですね。 すみません、ここから率直に書きますが、悪意はありませんので・・・ ・「年下」に興味がない(トピ主さんは15歳とまでいかなくても20歳ぐらいの男性に興味を持つか?体だけなら25歳は良いでしょうが、太り気味。精神的に満足できるのかなぁ) ・体形ならば・・・私はおすもうさん(トピ主さんはそこまでないけど)にそういう意味で興味を持てないので、それと似てるのかなぁ。 ・失恋やうつ病、性的志向で女性に興味がない 彼に直接聞けないかな。。

女性からの非難を覚悟して

041
maru
やはり痩せた方がいい結果になると思います。 極端に痩せる必要はもちろんないですが・・・

どうしてそんなに太ったの?

🐤
ありゃりゃ
その彼は望み薄いと思います。若く見えてキレイで結構モテそうな雰囲気なのに、他に恋人のうわさもなくて、慕ってくるあなたを切るでもなしで「俺の事なんかすぐ忘れていい人ができるよ。」、でもって秘密主義・・・独身主義者か女性に興味がないんでは? あなたは、彼にとってのよいお友達だと思いますよ。 それより読むと、まだ25歳なのに、たった3年でなんでそんなに太ったんですか? なにかあったのでしょうか? 恋愛もいいですが、明らかに太りすぎなのでもう少し健康に危機感を持った方が・・・。 (もしご病気で薬の副作用などならごめんなさい)

ちょっと辛口かもしれませんが・・・。

041
30前のサラリーマン
個人的な見解ですが・・・。 一般論としては「もう少し痩せてたらもてるかも」「もう少しグラマーだったらもてるかも」と思っている人は体形が変わってももてないと思います。 もてる人は太ってようが痩せてようがもてます。 もてない原因を体形のせいにして思考停止しているだけですよね。 で、トピ主さん個人の具体論に落とすと、 >今より10キロ以上痩せてる時は一気に男性4人から誘われたり告白されたりした時期もあり、初めて会った人にもカワイイと言われてました。 >太った今でもカワイイ顔してるとか肌がキレイとかは言ってもらえますが ということなんで、自信の源が自分の外見にある人だと思いました。 で、太ったことにコンプレックスを持っている。 だったら、痩せないと駄目でしょうね。 自信のない人がもてるのは難しいと思います。

人間的に魅力があれば

しろりん
人間的に魅力があれば太っていても、痩せていても、彼になってもらえるし、彼女になれると思います だから太っていたら若くても女としてはダメって事なのでしょうか?というのはちょっと違うかな~ 手ごたえはあるけれど、それ以上にはなれない、という事は何かが足りないからで、それが太っているせいなのか、それ以外の理由なのかは彼にしか解りません ただ、痩せている時のトピ主さんの写真が彼の携帯に保存されているという事実や、痩せているときの写真を見て『こんなんだったっけ?』と言われるということは結果的に『痩せていれば今よりは条件がいい』という事でしょう 振られてもデートしているという状況が良く解りませんが、今は恋愛の相手というより、どっちかっていうと何でも話せる妹みたいな存在って所でしょうね ちなみに、可愛い・肌が綺麗という事と、女性的に魅力があるって事は別問題ですから、そこばっかりこだわると、違う方向へ行ってしまうような気がします

男もいろいろ

041
あっぷるーん
その特定の男性があなたのことをどう思っているか、については、はっきり聞いちゃえばいいじゃないですか?今の状態に満足しているわけじゃないんですよね。だったら、仲が壊れて大損失ってわけじゃないですし。だらだらと年をとって、今ある若さを無駄遣いして欲しくないなあと思います。 一般的な男性がどうかということについては、人それぞれじゃないですかね。太ってるのが好きな人もいるし、やせてるのが好きな人もいるし。肝心なのは、好かれる対象を広げることではなくて、自分が好きな人に好かれることなんですよね。そればっかりは、体型に関係なく思い通りにはいかないものですよ。まずは、自分がどうなりたいのかというビジョンを固めるべし、と思います。

恋の悩み?体型の悩み?

momo
もしもしさん、自分の体型が気になっているなら、まずは痩せてみませんか?若いので、運動と食事でどんどんスリムになると思います。好きな彼のために頑張っている姿って、けなげに見えますよ。 本題ですが、恋愛が上手く行くかは、男性が主導権を取れる女性かどうかだと思います。我が強い女性は友達止まりです。少し引いて彼に喋らせ、リーダーシップを取らせたり頼ったりしてみては?20代後半ですから、相手の気持ちを自分に向けるためには、駆け引きや自分の体型をコントロールする賢さが必要になってくると思います。ありのままで良いのは10代まででしょう。

トピ主です☆

041
もしもし トピ主
ご意見ありがとうございます。みなさんのご意見を聞かせていただいて今私がすべき事はやっぱりダイエットですね。元彼は外見だけで私が太り出したら太ったら別れるって言われたりして。。中身がいいって言ってくれる人を探し続けてきたつもりでしたが難しいですね。太っててもいいやって昨日まで思っていたけど考え変わりました! ダイエットします!私がダメな理由はデブ以外の理由かもしれませんが痩せてから告白したら太っているからという言い訳は通用しませんもんね!頑張ります☆そしてキレイに年を重ねたいです!トピして本当によかったです。トピしてなかったら5年後くらいに大変な事になってたかもです。発言してくれた方々ありがとうございました。

トピ主です。教えてください

041
もしもし トピ主
ダイエットしてから告白しようと決心しましたが154センチの私は何キロになったら太っていないとされるのでしょうか?見た目の個人差はあるでしょうけど。。自信持って私は太ってないと言えるのは何キロでしょうか?

付き合ってないと思います

💋
8月も半ば
付き合っているとかデートしているとか期待をこめた見方をしているのは、トピ主サンだけのような気がします。彼は年齢も離れているし、トピ主さんのことを一緒にいて楽しい妹またはただの女友達のような感じで見ているのではないでしょうか?一緒にいて楽しいけれど、恋愛の対象として見ることは出来ない、そんな感じがします。以前告白したときも、無下に断れなくてそれなりに返事をしたように思えます。 その証拠に、この彼はトピ主さんがやせていたときからの友達なんでよね?そのときも彼女にはなれなかった。太ったから恋愛対象外になったのはなく、もとからそうだったと思います。 つらいでしょうが、彼とはよいお友達としてこれからも付き合うことにして、別の人を探してみては? 最後に、あと少しだけやせた方がいいかな?154cmで66キロは少ーし太いと思います。

あなたの方が彼より外見にこだわっている

041
TAC
彼と同い年の独身男性です。 彼が私と同じ考えかはわかりませんが、まぁ歳いった独身男性の 戯言として聞いてください。 私の歳では、もしすぐに結婚して、すぐに子供を授かったとしても その子供が大学を卒業するときには60歳を過ぎています。 なので今から結婚していいのかという不安があります。 だから社会人としてきちんとした判断力を持っている方が、それでも 私がいいと言って下さって、初めて真剣に考えます。 25歳の女の子が「私が太っているからだめなの?」といっていても 相手にされないのは当たり前では思います(あなたの感覚が幼いから)。 太っているからだめなのではなく、恋人への一歩を踏み出せない原因を 太っていることにしか見出せないからだめなのです。 ただ彼も以前のやせていた頃の見た目は気に入っているようなので やせることはプラスに働きこそすれマイナスにはならないと思うので やせる努力はした方が良いかも。

その可能性もあるけど

🐤
モネ
もともと恋愛対象ではなかっただけの可能性の方が高いかもしれません。 私は女ですがカッコイイと思う=付き合いたいではないし、カッコイイ友人の写真を持っていても別に恋愛対象として好きだからとは限りません。

体型どうこうより人間性

🙂
疑問系
確かに太っていると嫌われやすいですが、それは体型の ことだけではないと思います。太っているということは、 「自分に甘い」「ダラダラと生活している」「健康管理できない」 ことにも繋がりますし。損ですよ。 自分の健康管理はしっかりしないと、彼だけではなく周囲からも 良く思われないですよ。

太いからというより

🐱
えと
付き合いに発展しないのは、仲良くなりすぎて恋人という対象に見れない。今の関係を崩したくない。と彼が思っているかもしれません。私は好きだった人からそう言われたことがあります。 体型のことについていえば、太めの人が好きという人はごく少数だと思うので地道にダイエットした方がいいかと思われます。

10キロか・・・

041
オリーブ
10キロ痩せているときがあったんですよね? それなら、戻せばいいのではないでしょうか? 目標があってキレイに痩せていくのを彼に見てもらい、あなたの気持ちが本物であることを示す、というのはどうですか? 痩せれば彼とのことがダメになったとしても、他の人から声がかかる確率も高くなります。 トピ主さんは背が高くないから「ぽっちゃりさん」ですむんですよ~。 私なんて173センチもあるから、これで太ったらただの「デカイ人」か、格闘家です。 太らないようにどれだけ気をつけているか・・・! 自分に許される体重は58キロまでです。 10キロとまでは行かなくても、154センチならせめて60の大台から降りた方がいいでしょうね。 どうぞ頑張ってくださいね!

彼は過去に好きな女性がいたことある?

041
ふくらすずめ
ちょっと気になりました。恋愛に対してすごく実は臆病とか「生身の」「女性には」あまり興味が無いとか彼のほうに何か理由がありそうで。38才だったら片思いでも何でも何かしら過去に恋愛話があって普通なんじゃないかと。彼は別にシャイでオクテの男性ではないでしょう。それだったらトピ主さんのような若い女性と上手に楽しいデートはできないんじゃないかと思うので。 痩せている時のトピ主さんも知っているんですよね。その頃は彼は積極的だった?太めが残念なだけだったら、痩せることを勧めてきそうなものですが。可愛い服を一緒に見に行って(痩せたら)似合うから買ってあげる~、ちょっとだけ頑張ってみようよ、とか。言われたことあります? 彼は実は「既婚」って可能性はゼロ?年齢が年齢なのでそれも気になります。既婚男性で、彼女あり・独身よりも女性の気配が無い人もいるから。共通の友人とかいますか?共通の友人を通じて独身・彼女なしが明確なのだったらごめんなさい。痩せたら付き合いたい!と彼が思っているなら、何か意思表示があると思う。もしかしてバツイチって線もあるかな?それなら彼の気が引けているような発言もうなずけます。

試しに

041
健康の為にも
154センチで66キロは健康にも良くないですよね。頑張って標準体重にしましょう。そして彼がどんな反応をするか、試してみましょう。仮に体重が減っても彼が好きだと言わないなら、太っているのが原因では無かった事になりますね。 彼の事はともかく、あなた自身の健康及び精神面の為にも減量は大事な事です。更なるメリットとして、彼以外の男性に声をかけられようになると思いますが。

痩せたらいいじゃない

😣
カナ
>身長が154センチで体重が66キロ ちょっとというか、かなり太ってますよね。 50kgまで痩せたらいいのに。 好きな人のためには痩せようって努力しないんですか? それってほんとに好きじゃないんじゃない? 楽して恋を手に入れようだなんて甘い。

余計な口出しかもしれませんが

041
へんなの
海外に住んでいます。 日本に帰るたびにどうして日本の女性ってこんなに貧相なんだろう、って思ってしまいます。外国人の夫は「やせすぎは美しくもなんともない、元気がなくてかわいそうに見える」といつも言っています。 トピ主さんも「日本病」にかかっていますね。 自分らしく生き生きとハッピーにいられるなら、体重なんてどうだっていいじゃありませんか?また、そんなあなたをありのまま受け入れられない度量の小さい男も用無しですよ。 本当に自分に自信がある男は連れ合いがいわゆる一般受けするタイプ(日本の場合はガリガリ)かどうかなんか気にしません。自信を持って生きて、自信のある男性を引きつけてください。 いくらやせていてきれいに見えても、頭の中は食べ物とカロリーのことでいっぱいだったらそんなつまらない人間/人生はないです。 ちなみに、私は好きなものを好きなだけ食べてもやせています。でも、もしそれで太ったらそれはそれ。

もしかしてその男性

041
理由のない自信もアリ
もしかしてその男性は ずるい男 じゃないですか? 38歳であなたのようなかわいい女性(ぽっちゃりしてようがどうであれ)をどこかでもて遊んでないかしら? と心配になっちゃったおばさんです。 秘密主義で女性と付き合わないのは、何か理由があるのかもしれないけど、そんな中途半端にあなたに期待をさせながら 付き合わないままなら、もしも付き合うことになっても あまり愛情を表してくれる人ではないかもしれないですよ。 何か困った事が起きても「あまえがああいったから・おまえがああしたから・・」って言う人のパターンかもしれないし? あとはぽっちゃりしているから、という前にあなたのスキスキ光線が一方的過ぎるとか、思いが少し重いのかも?それでその38歳は余裕こいているんじゃないですか? ちょっと相手にされて喜んでいると、いつのまにかなめられて、ぽい!ってこともあるのでご用心ですよ。 今は好きでも「あなたなんかにこだわらないわ」って態度でいけると 以外に良い出会いがあったり、外見だけに自分もこだわって悩むということもなくなりますよ、きっと。

がんばってね!

🙂
かな
私も体重の増減が激しくて、これまで158cmで40kg~60kgを行き来してました。 仕事のストレスもあって増えたときは、体も重く、顔もパンパンで気分は最悪でしたね。 飲み会行っても全く相手にされず・・・暗かったなぁ。 かと言って無理なダイエットをしたときは本当にガリガリで胸も全くなく頬もこけ、生理も止まったり、過食症になりかけたりと精神的にも散々でしたね。 中身ももちろん大事ですが、人はまず見た目から入ります。 見た目に生き方も現れますから。 生き生きしていることが一番です。 まずは気の持ち方が大事です! トピ主さんの身長だと本音はやはり40kg台が美容的には美しく見える範囲だと思いますが、筋肉の量にもよりますし、無理をせず少しずつ少しずつ減らしてください。 1ヶ月に3kgまでです。 運動と食事、両方の面でバランスが取れれば我慢しなくても50kg台までは綺麗にすんなり落ちていくはずです。 ウォーキングを日課にするといいですよ。 2駅歩くとか。 何より体が軽くなって健康になるのを実感すると、気持ちも本当に前向きに明るくなります!

トピ主です!

041
もしもし トピ主
発言はすべて読ませていただいています。ありがとうございます。痩せる事が一番ですが体の事以外にも私の内面的な問題もあるのかなぁ。とか他に目を向けるべきなのかなとか。真面目に考えています。いろいろと質問いただいていた事ですが彼の事について詳しくですが。。未婚者で彼女はいません(他の色んな人からリサーチしました)10年以上彼と付き合いのある男の先輩いわく女の影が見えた事がないしもしかしたら誰とも付き合った事がないかも。だそうです。確かに女の子の扱いがわかってないのかなぁとも思うのですが。。体の関係はありません。10人以上の男女で遊びに行ったりしたら必ず私のところへ話しかけに来てくれます。他の子にはあまり話かけたりしてません。私は他の人とまんべんなく付き合うほうなので彼を特別扱いしてないのに彼のほうがいつもついてきたりしてたので勘違いしちゃったのかなぁ。。続きます☆

トピ主です!続き

041
もしもし トピ主
彼は年下で色白の女性が好きみたいです。その部分は合ってるんだけどなぁ。。でも物静かな女性が好きかもなのでそこは違うかな。ちなみに彼と私が出会った時には私には同い年の彼氏がいましたしその時は私も38歳の人の事はなんとも思っていませんでした。出会ってから一年くらいして彼の事が好きになりました。最初は彼からメールアドレスや電話番号を聞いてきたりされてたけど太ってから冷ややかになった気がしてました。だから太ってるのが理由なのかなぁって。。あと結婚願望が謎なのです。いい人がいれば結婚すると出会ってすぐは言ってましたが少し前になんで結婚しないの?と聞いたら人にはいろんな生き方があると言っていました。

私も154cm

りょんりょん
私も154cmです。 世間では普通サイズが9号ですよ。 けれど私達のように低い身長のコはとりあえず7号まで着られるようになれば良しと思います。 体重が何キロかではなくて、サイズが大事です!! トピ主さんがその男性に女として相手にされていないのが悔しいのでしょうが、きっと痩せても相手にされなかった時にやっと「体形が原因ではなかった」と気がつくのでしょうから、思うぞ存分おやりなさい。 嫌味で言っているのではないです。 痩せてから開く人生もあるんです。その努力は素敵ですし、新しい出会いも開くでしょうしね。

人によって違いますが・・

041
あられ
同様のレスがつくとは思いますが・・・ 身長が154センチというのであれば、体重66キロはポッチャリのレベルは遙かに超えていると思います。 10キロ以上痩せていた時(50キロ以上ですよね?)でも、一般的に言ったら 太ってるかな・・と。 でも、その時のあなたが自分で「良い感じ」と思っていたのなら、そのくらいがベストなんじゃないかな? ちなみに私は身長153センチなのですが、50キロ超えたら(かなり)太っているように感じますし、48キロくらいでも「ぽっちゃり」して見えます。

内面的な相性は?

041
imagine
 トピ主さんはご自分の体型が彼との進展に影響しているとお考えのようですが、気持ちの面、内面的な面で彼との関係は良いのでしょうか。    たとえば恋人の外見なんて、気持ち次第でどうにでも思えることってありませんか? 内面的に受け入れている状態なら、好きな相手の外見はそれほど影響しない、むしろ好みのタイプなんてその人に合わせて変わることありますよ。  知り合って3年経つということから考えると、彼にとっては友人のひとりとしての位置付けであり、もしトピ主さんが理想通りに痩せたとしても進展は望み薄なのかなと感じてしまいました。

トピ主です!太った理由は。。

🐷
もしもし トピ主
みなさん貴重なレスありがとうございます。励まされたり考えさせられたり。私の人間としての成長にはかかせないようなご意見ばかりです。 私の太った理由ですが。。元彼の為にムリなダイエットをした為、そのリバウンドや仕事によるストレスです。3ヶ月で10キロくらい増えた時もあります。一日に一キロずつ増えたりして医師に相談した事もありました。当時全然笑えなくなって両親に精神科に行って来いと言われたりもしてました。今の好きな人に励まされて立ち直れたのでちょっとした理由では諦めたくないです。好きな人にも痩せたほうがいいとダイエットも応援してくれています。今回がラストチャンスだと思ってがんばります!今64.9キロまで減っていました。食事をちょっと減らして自転車通勤で頑張っています☆自己管理のできる女になりますのでみなさん応援して下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧