本文へ

彼に対して冷めてしまった

レス5
(トピ主 0
041
迷える子羊
恋愛
私と夫25歳。入籍して4ヶ月、結婚式を1ヶ月半後に控えています。結婚式の準備はほぼ私が動いてきました。打ち合わせも最終段階に入っています。それなのに義理の両親からまだ親戚に連絡を取っていないと言われました。その上もっと早くに言うべきだ!身内でやるといっても身内はどこまでの範囲なんだ!と私が責められました。私は結婚式が決まってからすぐ出席者を細かく説明しています。義理の両親もですがそこまで放置した夫が一番悪いと思っています。私の両親は夫に激怒しています。冷めた気持ちをどうにかしたいです。

ランキング

レス

順序が逆・・・

041
JinRock
入籍してから挙式? その手配で彼氏が何もできずに、義理の両親が怒り出して、なんだかゴタゴタ? 今頃冷めても遅いのよ。 25歳にもなって、そんな世間知らずの夫婦じゃあ、この先何が起きるかわかりゃしない。 そもそも彼が頼りにならないから「私ばかりは忙しく駆けずり回っていた」のでしょう? だったら途中で手なんか抜かないで、最後まで自分一人でやれば良いだけのこと。 本当に冷めてしまったのなら、とっとと籍を抜けばよいのではないですか? でも世の中には、結婚=入籍直前に冷めてしまうカップルが多いのに、まず入籍ありきなんてところがすごいですよね。 籍抜いたらいきなり「バツイチ」ですよ。 結婚式の前に「離婚式」ですか? 最先端の速さです! ギネスもの!

冷めたなら

🙂
ササヨシ
冷めそうじゃなく冷めたならやめなさい。 今ならまだ最小限で戻れる。

うーん

041
かれん
一旦離れたら? 一緒に住んでいるのよね? 協力しないで 人のせーにする人は 何でも人のせーにしますよ 冷めると 中々もとに戻すまで 時間はかかるし 寂しさを埋める関係の結婚や恋愛もそうだけど 上手くいかない ズルズルと一緒にいるだけ そうで無ければ 離れた時に 分かると思うけど?

一家の世帯主にするには早すぎる彼。

🐤
wow
結婚式の準備でも新郎側・新婦側がそれぞれやらなければいけないことがあります、それもすべてトピさんに丸投げですか!? 夫婦は助け合いです、丸投げして自分は「ラク~」一方は「グチと不信感」しかたまりません 他の方の意見とかさなりますが「今なら最小」でおさえられます、よ~く考えてください! 世帯主となってオレが受け止めてやる、オレに任せろ!という大黒柱ならご両親も「安心」でしょうが、自分のことも満足にできない「お子ちゃま」に柱を任せても安定感が悪いしご両親も「結婚=安心」とはとれないでしょう トピさんも薄々感づいていると思いますが、「逃した魚は大きい」よりも「本来の場所に戻して正解」と考えたほうがよさそうですね トピさんへ応援メッセージ♪ 泥沼につかってもがいて後悔するような人生よりも、ちょっと道のりは遠いかもしれないけど明るい人生に向かって欲しいなと思います

私も

🎂
パンダ
私も入籍後に結婚式あげました。 元々、日取りが決まった頃から夫は希望は言うくせに準備には協力的でありませんでした。よく結婚式は「女性が主役で男性は飾りみたいなもの」とは聞いてましたが…。結婚式直前、夫が激務で準備は私一人でやっててあまり頭が回ってなかったので夫に夫側の親族の泊まる場所考えてる?って聞けたら良かったのですが、義父から「親族に対する配慮がない」と言われました。慌てて翌日宿泊場所を確保しなんとかその場をおさめました。 本来ならせめて自分の親族の事だけは夫に動いて欲しかったですが激務で準備に関われないのはしょうがないとあきらめてましたが義両親からかなりキツイ風当たりを受けて疎遠にしました。何かと節目の時はトラブルが起きるものです。 巻き返して動くのも良し、辞めるのも良し、だと思います。 アナタがご主人に「もう疲れちゃった。協力してくれないなら結婚式出ない」と脅すとかはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧