本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式に仲が悪い兄弟を招待しなかった人いますか?

結婚式に仲が悪い兄弟を招待しなかった人いますか?

レス2
(トピ主 0
041
かな
恋愛
15年くらい口を聞いてない弟がいてお互いに嫌いあっています 別々に住んでいるため彼の状況は親から聞く以外わかりません 昔から仲が悪く弟の話を聞くのも存在もみるのも嫌です 本当に嫌いです 自分の結婚式によびたくないのですが親はそういうわけにいかないと言います どなたか同じ状況の方いらっしゃいましたか?どうやって回避しましたか?その他エピソードを含め教えていただけたら嬉しいです

ランキング

レス

仲が悪かったわけではないんですが

041
さらしな
兄たちは、お互いの結婚式・披露宴に出ていません。たまたま、その日に海外にいたからです。日程の調整がつかない(留学中)状態でした。 お互いに嫌いあっているのなら、招待しても来ないでしょう。心配なら「形式上招待するけど、絶対来るな」と念を押しておけばいいんじゃないでしょうか。 兄弟の結婚式に欠席は珍しいでしょうが、まったく無しではないという例でした。

トピ主さんとは違うかもしれませんが・・・

🐶
DD
実親と絶縁をした姉がおります。 私が今年結婚をしたのですが、結婚式に姉は呼びませんでした。 両親も、何も言いませんでした。 多分、姉は私が結婚した事をまだ知らないと思います。 結婚式に親戚が多数出席してくださいましたが、皆さん何も仰いませんでした。 (きっと心の中では「何かあったのかな」位に思っていたとは思いますが) 主人のご家族には「姉が海外出張に出てしまい、どうしてもその日に帰国できない」と、 少々無理矢理でしたが、なんとか納得してくださいました。 (主人は事実を知っています) あまり私の参考にはならないと思いますので… 例えば、お二人だけで海外挙式をするのはいかがですか? ハネムーン代も浮きますし、でなきゃお二人のご両親だけご招待されてみるとか… どうしても国内でなきゃならないのであれば、もうご両親を説得しましょう。 確かに結婚は家同士の繋がりが大事な儀式ではありますが、トピ主様だけでなく、弟さんも互いに嫌いあっているのなら、祝いの席に来て欲しくはないですよね。 『世間体より大事な物があるんだぞ!』と説得なさっては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧