本文へ

結婚相手

レス11
(トピ主 0
キキコ
恋愛
こんにちは。

27歳OLです。今付き合ってる人と結婚を考えています。
相手は恵比寿でBarを経営してます。年の差は10個です
なので、相手は37歳。。。
私の親は、「あなたが好きになった人だから、あなたが幸せになってくれるのならいいよ。」
と言ってくれるのですが、祖母は凄くショックを受けたようです。
なぜなら、水商売で10個上ということ。彼は家庭的で性格も穏やかで優しいし、経済力はあります。
ですが、世間的に良い印象では見られるのは厳しいのでしょうか?
これから、子供が産まれて、ママ友の間でも、嫌な目で見られたりしますか?

結婚に向けて進めているのですが、世間の目が気になってしまいます。

皆さんの意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

BARのマスターなんて素敵

041
あたま
お祖母さんはよく、わかってらっしゃらないのかと思いますよ。 極端に言えば水商売…ホスト?ヤクザ?女遊び激しい?みたいな。 普通に聞いてBARのマスターがご主人なんて素敵ですよ。10歳差も別に今時普通だし、むしろピッタリだと思いますよ。 友達なんかにも普通に言っても大丈夫だと思います。

飲食店

041
通行人
ご家族には詳しく説明したとしても、ママ友程度なら飲食店経営で良いと思います。 キャバクラ等となると多少は波風たつかもしれませんが…そんなに気にする事は無いと思いますよ。

とらえかた

🙂
ササヨシ
祖母の世代に同じ感覚を求めるのはちょっと無理がある。 安定って言葉やお役所、先生と言われるような物に引かれた世代だから。 私達の世代からすると水物だろうがサラリーマンだろうが安定なんて無いような物と思えてくる時代だからねぇ、正直来年当たり無くなりそうな会社に勤めてるより、BAR経営や、スポーツ選手とかの水物の方が人気ありそうだけど。 まあ色々言われる事はあるかもしれないけど、別に気にしなくて良いでしょ。 bar経営とホストとかではイメージは全然違うし、後は本人のイメージ次第。 いい年してちゃらちゃらした格好とかしてなければ問題なし。

大丈夫だと思う

🐧
KY
おばあさんだから、水商売などということを気にするのではないでしょうか? 年代ですよ、きっと… 恐らく、主のご両親と自分は同世代だと思いますが、バーのオーナーなんて「ちょっと格好良いじゃないの」とさえ思ってしまいます。 主さんが付き合うであろう若いママ友さんたちは、もっと感覚が違っていて、普通の仕事として認識するんじゃないかと思いますよ。

例え

😨
おいおい
10才、20才上だろうが、全く関係ないと思います。 第一、世間体なんて気にする事ないのです。自分達が幸せであればそれで良いのです。主さんは世間の為に生きてるのですか? 主さんのおばあ様は年代的に、少し考えが古風なんだと思います。 今はもう時代が変わってきています。 気にする必要はないです。

職業に貴賎はありませんが…

😠
オヤジ
 私は企業経営者ですが、妻は実家に結婚を反対されたようです。確かに、今の世の中、何時つぶれたって不思議はありませんから。しかし妻は資格職ですので、「いざとなったら私が稼ぐ」と言って、結婚しました。  そして30年、経営危機もありましたが何とかやってきました。良い時には年収数千万。悪い時には、数十万でした。でも妻は子供を産んでからずっと専業主婦で、義父母の介護にも時間を割いて来ました。やっと私も認められているようです。  そんなもんです。あなたも、いざとなったら彼を養うと、言い切って下さい。結婚は、結局夫婦のものです。頑張ってください。

正直に明かさなくても

041
さるさる
水商売と言っちゃうと偏見にさらられるかもしれないけれど、 風俗店経営でも無いようだし、対外的には普通に「飲食店経営」と言っておけば良いのでは? よく芸能人の女が結婚する際の相手(芸能人以外)をワイドショーでは、 パチンコチェーン経営→実業家または会社経営 筋系→自営業、会社経営 水商売→飲食店経営 と翻訳するじゃないですか。

斬新なアイデアが常に湧いてくる方なら

041
yai
いいと思います、バーも常に繁盛していくためには色々なアイデアやお客のニーズを吸収していくことがたいせつです、資金も大切です、オーナーの人柄はもっとも大切です、私も古い人間ですが、どうしても長期安定、社会的地位などを考えると、公務員、大企業のサラリーマンをイメージしてしまいます、 今は違うでしょうが、昔は水商売の方は不安定、すぐ仕事を変わるなどマイナスイメージが強かったものです、 お祖母さまも可愛い孫娘のために理想的?な結婚をイメージしていたとおもいます、それがイメージからかけ離ていますのでショックなのでしょう、 もうひとつ大切なこと、バーのマスターはお客に大変もてます、貴方は奥さんになれば裏方に徹し決してヤキモチなど焼いてはなりません、我慢できますか、貴方より素敵な方が現れた場合、最悪捨てられる可能性もあります、それくらいの覚悟が有るならだれもとめられないでしょう。

本当に好きな人ならきにせず突き進め

041
はるはる
世間の目?  それを気にしているってことは あなたの心のどこかに彼を恥ずかしいと 感じている部分があるって事ですよね? もし私があなたの立場だったとしたら 水商売をして10歳年上の彼を誇りに思い ますよ。 だってすべてを含んで彼の事を愛しているから。

気にしないで

🎂
がれっと
おばあちゃんには、飲食店経営で全然問題ないと思います。 10歳差、はちょっと離れているけど、そういう人って、聞けばちらほらいるから、特別驚かれることでもないと思います。 職業のことは、そんなに細かいところまで言わないんじゃないのかな? 会社員とか自営業くらいのことまでじゃないのかな。 うちは何曜日が休みだから~、とかそんな感じでしょう?

水商売

041
祖母さんは、年代の差から来るイメージなんでしょうね。 自営業と言っても水商売と言われる類の感覚かと思いますが 丁寧に何度も説明して理解して頂くしかないでしょう。 何度も会わせて誠実な人柄を見てもらえば大丈夫かと思いますよ。 末永くお幸せに・・ 余談ですが、トピ主さんご立腹されずに聞いてくださいね。 このような公の場で年齢差を伝える時には、 <●●個>で無くて、<●●歳>と言いましょうね。 レスを下さっている方も<歳>を使用されているでしょう? <歳>使用が、常識なのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧