本文へ

脈はあるのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
ライチ
恋愛
私30歳女、相手25歳仕事上ほぼ毎日顔を合わせる相手です。 ・仕事以外の話もよくする。主に私が聞き役。  たまに下ネタや過去の恋愛話もあり。 ・宴会での事ですが、私にだけボディタッチを繰り返す(手を握ったり、肩を抱いたり、じゃれてくる)。  私を可愛いと言ったり、将来子どもが欲しいか、つけたい名前はあるか等聞き、自分の理想を語る。 ・後日、上記についてセクハラだと注意したところ、覚えていないと言い、笑って誤魔化す。 ・仕事で彼の車の助手席に乗った時に、その助手席に初めて乗車した女性だ、と言われる。私でいいのか? 気にするなら私が車を出そうか? と聞くと、仕事の相手だから関係ないと言う。 ・一度、やんわりと食事に誘われたようですが、気づかずに断ってしまったため、もう一度誘って、と言ったところ後日誘いがあった。 ・女友達が少ないので、仕事以外でも仲良くなりたいと言われた。  一緒に遊びに行こうと誘われ、近場を提案したのですが、買い物に付き合ってほしい、と言われ、ドライブとショッピングに変更。 ・上記の際にこれから仲良くなれるか? と何度か聞かれた。 ・ですが、携帯の番号もアドレスもお互いに知らない。 私はお世辞にも良い容姿ではありませんし、性格も無愛想、根暗で、さらに5歳も上です。 ただの女友達としても、なぜ私なのか困惑してます。 恋愛経験も少ないので、あまり浮かれたくない思いと、期待したい気持ちが入り混じってます…。

ランキング

レス

うさんくさい。

😠
桜子
脈としてはあるんだと思います。 ただ付き合ってもない女にベタベタ触る男って主さんどう思われます? 後日注意しても笑ってごまかすような男、はっきり言ってチャラいですね。 その「仲良くなりたい」っていうのはただ「ヤれそうかも」って意味かもしれないですよ。 ヤりたい=好き、ではないですよ。必ずしも男の場合は。 気になったのは助手席に乗せるのはあなたが初めてと言いながら、仕事関係者だから別に問題ないって言っちゃってる点です。 これってあなたに別に特別な感情はないって言ってるようなものでしょ。 ということであんまり近づかない方がいいです。 まあ同僚にセクハラしてる時点で終わってますそいつ(笑)

楽しそう

🎂
がれっと
脈はありそうな気がします。 買い物って、プライベートなことだし。 一緒に行動するのだから、携帯番号やアドレスは交換したらいいのに~。 仲良くなれそうかと聞かれて、主さんなんて答えたんでしょう。なれそうですね!っていいましたか~? 好きな人ができたのだから、浮かれちゃってもいいんですよ。 うまくいくといいですね。

うーん

041
主婦
>私が車を出そうか? と聞くと、仕事の相手だから関係ないと言う。 >女友達が少ないので、仕事以外でも仲良くなりたいと言われた。 >携帯の番号もアドレスもお互いに知らない。 これを見ると脈なし‥かな。『仕事の相手だから関係ないと言う。』なんかは仲間としか見てないですよね‥。女友達がほしいだけかな?

う~~ん

yone
酔った席でボディタッチしてくるのはよろしくないですが・・・ 酒が入った時の行動はよくわからないので置いといて。 その他脈がないわけじゃないと思いますが・・ これから仲良くなれるのか?と聞かれたんですよね?! あなたは何て答えたんですか?! こんな関係はどれくらい続いてるの? 1年も2年もこの感じで進展ないんだったら恋愛対象ではないと思いますが・・・ とにかく、本当に好きな女だったら携帯番号とアドレスは聞いてくると 思いますよ。まず最初に交換するでしょ! だいたい彼はフリーなのですか? 今度アドレス教えて?って言ってみれば?!

あまり深く考えないで

041
匿名
冷静に対応して下さい。からかわれてると思います。気安く触ってくるのは、触ってもあなたなら怒らないと思われてるからです。 私はそういう男は好きになれないので、あくまで同僚として冷静に対応します。 携帯番号、アド教えないのは、そこまで親しくはなりたくないという事だと思います。 冷静に対応して下さい。

ものすごく安く見られていると思います。

041
Papillon
宴会で触ってくるって、かなり軽く見られていますよね。 酔って触るって、相手によっては大問題になりかねませんよね? 他の人たちもいるのだし、かなり無神経ですよ。 25歳男性の将来はまだ漠然としています。 結婚は現実ではなくあくまで「理想」なのです。 彼の中には自分に都合のいい「理想の結婚相手」像があることでしょう。 > 女友達が少ないので、仕事以外でも仲良くなりたい 職場つながりで「女友達」を探していたのでしょうか。 彼女がほしいなら女友達の数なんてどうだっていいと思いませんか? > 携帯の番号もアドレスもお互いに知らない 1対1の関係になるつもりはないからでしょう。 無理に付き合ってやる必要はないと思います。 ちゃんとした相手は、別口で探しましょう。 淡い「期待」を見透かされたらもっと遊ばれますよ。

トピ主です。

😣
ライチ トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 こうして第三者の冷静な方々のご意見を伺うと、やはり慎重になるべき相手だな…、と実感しております。 >がれっとさん、yoneさん 仲良くなれるか聞かれた時は、「そうだね、少しずつ仲良くなれるんじゃないかな?」と答えてます。 彼とは知り合ってもうすぐ3か月です。 私に嘘をついていないのであれば、彼は現在フリーです。 仕事の面では誠実で頼もしいのは事実ですので、そこは尊重しつつ様子見で、他に良い人がいないか探そうと思います。 やっぱり恋愛は平常心を保つのが難しいです…。

脈が有るか無いかと考えるよりも・・

🙂
うお座っぺ
ちょっかい出してきたり、からかってくるのもトピ主さんを安全パイだと思っているからかもしれない。 先ずは、一緒に食事や飲みに行ったりして、距離を縮めない事には始まらないと思います。 ちなみに、食事や飲みに行くことは“友達”でも出来るから、先ずはそういった友達にならないと。 ちなみに、いつまで経っても飲みや食事に誘われない、または誘っても断られる場合は、対象外だと思った方がいいです。そうなった時は、深追いせず同僚だと割り切る、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧