本文へ

パニック障害

レス6
(トピ主 0
😑
みこ
ヘルス
こんにちは。
9月の5日夕方血圧が200近くに上がり、全身から血の気が引いて救急搬送され降圧剤を処方され帰宅したのですが、
それから夕方になるとパニックを起こし、またあの死ぬのではと恐怖に陥り、MRI等検査したのですが内科的に異常は見つからず、
心療内科を紹介されました。夕方になるとやはり動悸からか血圧が150近くまで上がり、ソラナックス0.4を2錠飲んでひたすら寝ています。心療内科から処方されたのは頓服としてソラナックス0.4と夕方メイラックス1mg、パキシル10mgです。
46歳という年齢から更年期に入っているとも思います。まだ処方されて1週間もたっていないのですが、パキシルを飲むと吐き気とムカムカして1週間の途中なら止めてもいいと薬剤師さんに言われました。パキシルは賛否がありので依存が怖いです。それと今は午前9時頃がパニック(後頭部から血の気が引く感じ)がひどく、ソラナックスを2錠飲んで15時くらいまで寝ています。単なるぐうたら病みたいで家の事が何も出来ていない状況にまた落ち込みます。皆さんは気分転換をどうされていますか?今の生活に嫌気がさします。

ランキング

レス

パニック障害歴11年

041
chokotan
初めまして。早くに病名が分かって良かったと思いますよ。私は、心療内科に辿り着く迄に大小関らず産婦人科、内科を受診&精密検査。パニック障害と診断され治療し始めて11年。正直とても辛い日々でした。症状は、頭痛、吐き気、下痢でした。それに伴い鬱を併発していました。側から見れば横着病にしか見られなかったが、とても生きた心地がしなかった。11年たった今でも投薬は続けています。しいて言えば気心しれる友達とのランチですかね~。頑張らなくていいです。ボチボチ行きましょうね。

更年期ならという理由なら、ハピーじゃないですか

041
きらきらさんま
>9月の5日夕方血圧が200近くに上がり、全身から血の気が引いて救急搬送され降圧剤を処方され帰宅したのですが これってどこが異常なんでしょうか? 血圧が200近くに上がりとありますが、上がらないような薬を飲めばいいのじゃないですか。うちのもうすぐ80歳になる父親は血圧の薬のんでいますが。 46歳という年齢から更年期に入っているとも思います 同じ年齢です。この前10日間セイリが続き終わらなくて怖くなって産婦人科に行ったのですが、原因がなくてホントよかったです。(それから出血が止まった) でも原因がないので今度血液が止まらなくなった場合対処がないのですがその後その症状は2度となくなりました 先生は原因がないので、年齢にこじつけて更年期がそろそろ。。。みたいな感じでいってたのですが、 更年期という事は、原因がないという事で、ハピーじゃないですか。 更年期も自律神経失調=原因がない という事で同じですから  私死ぬ病気になったことがあるんですよ。その場合原因がはっきりしますから。

パニック障害のつらさ

041
ダイアモンド
血圧が、200にもなれば、異常です! 130で黄色信号です。 パニック障害って、なった事ない人には、理解しずらい病気です。 パニック起こす人は、血圧も同時に高くなっていきます。 なので、普段 血圧の薬を摂っているからといって 血圧が、あがらない訳ではありません。 パニック起こすと、それに伴って血圧も高くなる。 私もパニック歴、4年です。 血圧の薬とパニックの薬摂ってます。 それでも、たま~に、パニック起こります。 血圧の上昇も感じます。

再検査

041
大丈夫
 心療内科の薬を飲む前に、夕方の血圧異常についてもっと検査するべきではないですか。心臓なんでしょ?MRIには出ません。パキシル飲んで心臓病はよくなりません。

死ぬほどの症状なら先生に相談したらどうですか

041
鈴木k
主さんは血圧が上がり危険なら病院で先生と相談すればいいのでは >またあの死ぬのではと恐怖に陥り ここの部分じゃないですか。 今後どうしたらいいかは。病院の先生に相談しましたか? 私はそういう時安定剤を飲みます。割と即効性があるのですぐに聞きます 15分もあれば効いてきます 死ぬのではない恐怖ではないですが、 私も自律神経的に日頃安定剤を持ち歩いてますよ。 特に外出先で汗が出てきて呼吸が出来なくなる=苦しい のを避ける為です 頭痛や吐き気もあり特に頭痛では会社を休んだりします。これは自立神経症(パニック)とかじゃないです。薬は12年ほど常に頭痛の薬を飲んでますでも、痛いですよ。 薬もあまりきかないですから 痛いといってももういつもの事だと、先生も大変だねと言って終わりですよ。薬処方で

パニックですが血圧なんて高くないですヨ

041
OPP
パニック起こす人は、血圧も同時に高くなっていきます。  パニック障害と内科医に診断で言われたけど、私血圧なんて高くないですヨ。パニックとかは、ある程度誰でもあるんですよね。それより私OPPなんですよね。OPPとはおな                                           かぴーぴー下痢症です。 それを必死になって内科で薬を変えて飲んでいたけど、下痢って薬って効かないのがよくわかりました(いわゆる下痢の薬です)。これがわかっただけでもよかったかな お腹はカイロ(あっためるやつ)の方が効きますね~ みこさんは血圧の事を主治医と相談するべきでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧