本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛で取り持ってくれた女友達が彼氏との旅行に付いてきたがる

恋愛で取り持ってくれた女友達が彼氏との旅行に付いてきたがる

レス77
(トピ主 2
🐤
えり
恋愛
こんにちは。

恋愛でキューピッドをしてくれた女友達(彼氏あり)がいるのですが、
なぜか、私と彼氏の旅行などに、ついてきたがります・・・

彼氏の実家に行くという話があっても、
日付を指定してきて、「この日に行こう!」と言ってきます。

彼氏の車で出かけるとき、
なぜか、私が後ろで、女友達が助手席、彼氏が運転・・・

彼氏は気にしていないようですが、
私は、すっきりしません。もやもやします。

女友達は、
「彼氏(私の)にいろいろ車で連れてってもらえるしいいじゃん。
 行こうよ行こうよ」
と言います。

彼氏に聞いてみると
「行ってもいいんじゃない?行こうか」

と言います。

でも、彼氏は実は、女友達のことが好きなんじゃないかと
うっすらよぎって、私は不安でたまりません。
※一度、女友達のことを、セクシーでいいよな~とか言われました・・。

こういう場合、どんな行動に出たら、
すっきりするのでしょう・・・

私は、思ったことをはっきり言えず、押し切られてしまう性格で
なかなか、押しの強い女友達に自分の気持ちを言えません。
キューピッドをしてくれた恩もあるし・・・

ランキング

レス

女友達が非常識

🐤
もるん
そういうことってよくありますよね。 私はその女友達が非常識だと思います。 普通は紹介したら、たまにはいいかもしれませんが3人で遊びになんて行きませんよね。まだ2人っきりで遊びに行かないだけましかもしれませんけど。 一度彼と二人の時に、女友達には感謝してるけど、2人きりでデートしたいなぁと伝えてみてはいかがでしょうか? それでもあっさり断られてしまうようでしたら、別れるのを覚悟で自分の気持ちをきちんと伝えた方がすっきりするんじゃないでしょうか。

乗り換え希望

041
ぬー
女友達は、彼氏から 主様の彼に乗り換え希望では? キューピットなんかがしたかったわけでなく、 主彼に近づく口実が欲しかっただけ。 で、失敗して くっつけちゃったけど あきらめてはいないと想像します。 普通一緒に旅行となるとカップル二組になりそうですが、 もう彼とは終わりかけなのか、 友達(彼氏もいるけど)と3人で旅行に行くの と丸め込んでいるかのどっちかです。 早くシャットアウトしないと、彼実家に どっちが彼女?って言われる態度をとると思います。

ハッキリ言えば良い

041
とぴこ
ハッキリ言えないのであれば諦める。 あなたは彼女ではない。迷惑だ。そう言えば?

トピ主はカモフラージュでは?

🐤
魑魅魍魎
その女友達は二股してますね。 トピ主彼氏にトピ主という彼女ができたという既成事実を作り、その影であくまでもトピ主カップルのデートへの同伴という形式をとりながら、実際は女友達とトピ主彼氏のデートにトピ主が付属しているだけなのです。 たぶん。

隠れ蓑

🛳
オレンジ
トピ主さん隠れ蓑にされてませんか? トピ主さんの彼も、その女友達が好きで、女友達も自分の彼と別れたくない、だけど、トピ彼にも興味有り、トピ主さんとのデートに何回かくっ付いて行って(いつも3人だからと彼に言い訳するために),実は二人で逢っていたりしませんか? 私の考え過ぎなら良いんですけど… 彼に「逢うのは二人がいい!」と強く言わないと彼もトピ主さんも、勝手な友達に流されてしまいそうですね…

いずれははっきりさせないと、ね

041
ぶち
性格を言い訳にし続けていると大事なものを奪われても文句言えないよ 悟ってちゃんは追いやられる運命なんです 確信犯もワルですが悟ってちゃんも真逆の同類です あなたは彼が浮気をしても責められないタイプだよね 何かを選ばないといけない時に選べなくて失うか残り物をあてがわれる・・・ それも選んでると同じことなんですけど「残り物に福がある」で行くのかな

その男性、本当にあなたの彼氏?

041
ままちゃり
助手席は彼女(恋人)の席ですよ。 そこにその女友達が座るということは、本当の彼女はその人なのではないですか? 私なら、そんな妙な女性がからむ男性と付き合うのはごめんです。 彼に二人だけで会いたい、余計なお荷物付きのデートは嫌だと言って、彼が同意してくれなかったら、私ならそんな煮えきらない男とは別れますね。 彼と別れたくないのなら、彼としっかり話をつけなさいな。

馬鹿にしている。

041
ゆう
あなたが後ろの席って。なぜがまんしてるの?彼女を優先しない男なんてさいていです。言う時に言えないと後々後悔する事になりますよ。もしかしたら、本当はつきあってない可能性もあるし、二股の可能性も。早目にはっきりさせて、あなたを1番大切にしてくれる人見つけた方がいいのでは?彼女と旅行に他の女を助手席にって。配慮なさすぎでしょ。わたしの彼氏だったら即別れます!

すごく怪しい!

🐶
koro
ナイナイナイ。 どう考えたって怪しいですよ。お友達とあなたの彼。 カラダの関係が今はなくても「精神的に繋がってる」と言いながら最後までいっちゃいそう。 ずーっと続きますよ。それ。 でも今疑問を投げかけてもトピ主が二人に「おかしい」呼ばわりされそうだから、何か決定的な証拠をつかみたいですね。

普通は付いて行かない

041
日向
女友達もおかしいけど、彼もかなり変ですね。 付き合い立ての頃は、彼女と二人きりのほうが楽しいはずなのに。 彼にはっきり聞いてみたら? 「あなたが付き合ってるのは誰なの?」って。 彼女の気持ちを無視するような男は見込みないよ。

ありえない

041
くり
あなたの彼氏って実は、その女友達のお古じゃないんですか? 人にこんな言葉を使うのは、適切ではないですが、そうだと すると、その行動納得です。 「わたしがちょっと言うと、男(元彼含む)は言うこときくし、 えりはわたしのお古を使ってるんだから、わたしより下!」 「えりにあげたけど、やっぱちょっと惜しいかも!時々借りようっと」 とか思ってそうですね。 あなたは彼氏に、彼女とは行きたくない。どちらがあなたの 彼女なのか?と聞いてみたら? それでわけわからんこと言う男なら切ったほうがいい。 そして、そんな常識のない女友達も切ったほうがいいですよ。 もうちょっと毅然と、プライドをもって生きてください。 そして何もかも彼女には言わない。言うのは全て、事後報告で。 何か言われても、そうだねー、今度からそうするねーでスルー。 人生はある意味戦いです。言うべき時にはきちんと言うことは 大事なことですよ。

だしに使われてますね

041
なお
彼氏と女友達は内心、相手が自分を好きだと気が付いている同士で 恋人未満友達以上を楽しんでいると思います。 歪んでいますが、トピ主さんが彼女になったことで 女友達の彼氏にも遠慮せず、友達と遊びに行ってくるという口実が出来たんだと思います。 女友達は内心、彼氏がいながら友達の彼氏も私が好きって状態が気持ちよく 彼氏も、彼女を従えながらセクシーな女友達と恋人ごっこできちゃう俺に酔っていると思いますよ。 友達だから云々は詭弁です。 自分がトピ主さんの立場に置かれたら、絶対に不機嫌になりますよ。 トピ主さんが女友達の彼氏に慣れ慣れしくしてみるとか デートに男友達連れてくれば、彼らの本性が分かるでしょうけど トピ主さんが大人しくて、そんなことをしないと分かってやっているんでしょうね。 ハッキリ言ってバカにされています。 将来ないし、さっさとふってしまった方がいいと思いますけどね。

>取り持ってくれた

匿名T
それは、『引き合わせてくれた』と言う事ですね? トピ主さんは、彼が気に入ったのですか? 彼から、『付き合いましょう』とか 『個人的によろしくお願いします』など言われてますか? 友達が付いてくる事にモヤモヤするなら、 彼に言ってみたら? 『きちんと交際してください』と。 彼氏と言ってますが、まだ彼氏ではないのでは? もしかしたら、 彼が友達に『おいで』と言っている可能性もある。 友達は、 男性がトピ主さんを気に入るように 一生懸命働きかけているのかもしれません。 きちんと交際宣言されているのでしたら、 このレスは無視してください。

ひでぇ話だ

🐱
みゅ
悪いですけど、彼氏と女友達はデキてるはずです。 彼氏が女友達とつきあいたがった。でも女友達のほうには彼氏がいて、 あなたの彼氏は女友達を独占できない状態なので、 トピ主さんを“彼女”に仕立てて、二人の関係のバランスを取ったんだと思います。 つまりトピ主さんは、もともとその二人が円満につきあうためのダミー彼女です。 だから、旅行に行くのでも、助手席が女友達でトピ主さんが後ろなんです。 もちろん彼氏の中での順位も女友達が一番です。 バカにした話です。一抜けたほうがいいですよ。

ないわ~絶対ない!

💋
マリー
そんなお邪魔虫、殺虫剤撒きたくなりますね(笑) お友達の彼氏もつれて、ダブルデートとかじゃないんでしょう? 3人で出かけてるなら、絶対そんなことしてちゃダメだと思います。 彼と電話やメールで連絡とるんでしょ? 二人でとっとと計画してお出かけしちゃえばいいのよ。 友達にいちいち報告なんてする必要なし。 もし情報が漏れて一緒に行きたい言われても 「彼ともっと親しくなりたいから、二人でデートしたいの」 とはっきり言っていいと思いますよ。 もの凄く善意に解釈して その友人が二人を盛り上げようと頑張っているのだとしても (そうならとっても大きなお世話) 車の助手席に彼女が座るのはあり得ないし やっぱりその彼女、ちょっと変だと思う。 彼とラブラブデートしていればそのうち その彼女が参加したいと言ってきても 彼が「えっ?二人がいいよ(あいつ邪魔だ~)」 という感じになると思うけどな。 まずは彼との関係を揺るぎないものとするべし! 頑張って!恋する乙女は強いのよ!

嫌なら嫌だと

041
通りすがり
はっきり言いなさい。

有り得ない行動

ことり
彼氏がいながら、ダブルデートではなく、貴方達カップルのお邪魔をするってことでしょ?カップルのドライブで助手席を奪うなど、ありえませんよ。 魂胆があるに決まってますね。 取り持ったものの、惜しくなったとか。 男性を全て自分に振り向かせないと気がすまない毒女タイプだとか。 彼の口からのセクシー発言。これは危ないですね。 彼の気持ちを惑わすことを、絶対にしてますよ。 嫌な女だと思うけれどねえ。 彼氏には、「貴女が好きだから、二人っきりでいたい。」「デートなのに彼女である私が後ろの席って、悲しい」「貴女は私でなく彼女の方を気に入っているの」と、きちんと伝えればいいです。いえ、伝えないといけません。 貴女の彼氏から、デートは2人きりでしたいから、邪魔をしないで欲しいといってもらうのが一番良いですよ。 ホントに貴女が好きなら、それくらいしてくれて当然。 出来ないというなら、脈がありませんから、別れて次を見つけましょ。

追記です

ことり
キューピッドをしてくれた恩など存在していないと思うのです。 彼女は彼が気に入っていた。 ただ、自分にはすでに彼氏がいるので、表立って、アプローチできない。 それで貴女をダシにして、アプローチをかけただけ。 キューピッドではないと思いますよ。 気の弱い、貴女の彼氏にしておいてから、上手く自分が、成り代わろうとしているように感じます。 彼女と彼氏、本当に付き合ってるのか、別の友だちからの情報で確かめてみてはいかがですか?

利用されてるかな

041
リン
彼も女友達も、本心はわかりませんが、私には、あなたをダシにデートしているとしか思えません。女友達は本命彼氏に疑われずに、あなたの彼もキープしたいのかなと。 恩を感じる必要ないですよ。利用されたんだから。 私なら、彼とは別れます。ただ別れる前に、三人で約束して自分だけドタキャンし、彼らがラッキーとばかり二人きりのデートを楽しんだら、女友達の彼氏に教えてあげます。

うーん、そうだなぁ

041
匿名
その友達の彼氏に連絡取れますか?状況を話した方がいいですよ。 車に乗る時の助手席のことなど特に。 その友達は、人のものを盗るのが大好きな子だと思う。 だから今後貴方と貴方の彼氏が深まることで嫉妬して来て、貴方の彼氏に体でこびたりして寝盗ろうとすると思うな。 貴方の彼氏から誘ったように仕向けてね。 貴方の彼氏がOKするのは、彼女に好印象があるのかもしれないけど、男ってのは基本的にそういうタイプが多い。 仲間で一緒に遊ぼう~みたいな。あまり深く考えてないと思う。 だからそこは気にしないでいいと思うけど・・・。 貴方の彼氏には、嫉妬心を見せるよりも可愛く「2人っきりでもっと一緒にいたい」とおねだりするのが一番いいと思うな。 でもその友達と疎遠にならない限り彼氏は一生狙われるから、その覚悟でね。

そもそも

041
マリコ
なぜ、その女友達と一緒の時に旅行の話題を出すんですか?? 旅行や実家に行く話なら彼氏と二人きりで話せばいいし、わざわざ彼女がいる時に話題にしなければいいんじゃないの? 押し切られるのが嫌なら話題に出さなきゃいい。 彼女と一緒に行動しなきゃいい。 別に簡単なことだと思いますが。 学生さんですか??

それ、友達じゃない

041
はな
タチの悪い女だなー、その自称・友達って子。 友達なんかじゃないですよ。 気になる男子を人のもんにしといてから、 横から邪魔して楽しむ、性格のねじ曲がった人です。 たまにいるんですよ、そういうどうしようもない病気を抱えた女。 その彼氏に「二人の時間を作ってもらえないなら別れる」 と言って、離れなさい。 女友達にも「なんか冷めちゃった」とでも言いましょう。 あなたが興味を失ったフリをすれば、自称・友達とやらも 奪う楽しみが減って興味が薄らぐはずです。

彼氏がいるのに?

041
みっこ
お友達の彼氏も誘ってみては? 自分から言いにくいなら、共通の友達がいれば、その人に注意してもらうのはどうですか? まあ、ほんとはあなたが「あなたにも彼氏がいるのに、どうして人のデートについて来たがるの」とストレートに聞いてみるのが一番ですよ。 二人きりの時じゃなくて、あなたの彼と3人でいるときに、さらっとね。

そんな恋愛でいいんですか?

041
もしかしてだけど
あなたが片思いだったのでしょうか。 それが彼女のおかげで成就したのですね。 だから、彼女には頭が上がらないというわけですね。 彼女の恩と思っているようですが、 実は、彼女は面白がっているんじゃないですか。 大人しいトピ主さんが、どうやって恋愛するか見てみたいって。 彼もはっきりしないし、同類だったりしてね。 人にお膳立てしてもらう恋愛って、こそばゆくないですか。 そろそろYESとNOを自分で言う訓練をしましょう。 優柔不断じゃ、これからずっと人に言われるままの人生ですよ。

ふーん

041
ぴー
で、あなたは、その女友達と彼氏と、どっちを大切にしたいわけ? 私なら、「俺たち二人だけで行きたい」とハッキリ言ってくれない 彼氏に幻滅して別れるだろうし、その「自分で紹介したくせに 奪ってやりたい感」丸出しの女友達とも疎遠になるな。 つまり、どっちもいらない。

ありえん

041
カオナシ
その女友達、要注意です。 普通、友達カップルの旅行に同行したいなんて言えませんよ。 しかも女友達が助手席で、トピ主さんが後部座席?? 色んな意味であり得ません。 キューピッドどころか、完全にお邪魔虫じゃないですか。 彼女にズバリ言ってやりたいですよ。 一番効果的なのは、彼のほうから「トピ主と2人だけで行きたい」と 断ってもらうことなんですけどね… 彼に、トピ主さんの不安な気持ちを、きちんと伝えたほうがいいと思います。

結局ケンカになるのが怖いだけでしょう?

041
ぴーこ
そのうちその女友達にかっさらわれるよ。 友達のデートや旅行に付いていきたがるなんてどう考えてもおかしいでしょ。 おまけに助手席キープって・・・。 彼氏も頼りないみたいだし、自分を守るのは自分しかいないよ! 勇気を出して「今後は遠慮して」と伝えましょう。

自衛方法はいくらでもあると思うのですけど・・

kana
女友達はなぜあなた方の行動を把握しているのですか? あなたか彼氏がその女友達にばらしているからでしょ? デートの予定や彼と旅行に行くことなどを事前に話さなければいいだけです。 それと、2人で行きたいと彼にも女友達にもはっきり言った方がいいです。 それでも分かってくれないなら、怒った方がいいと思いますよ。 キューピットだからって気をつかいすぎじゃないですか?

友達以上恋人未満

😀
まよ
彼はあなたのお友達のことはなんとなく気になりもしかしたら好きだったこともあるのだと思います(今もかもしれません)。お友達はそのことに気付いているけど彼がいるし恋人関係になるほどの気はない。だから友達を紹介した、でも友達以上恋人未満の関係って女性には居心地のいいもの。友達を紹介したことによって更に遠慮なく自由に行動できるようになったのでしょう。彼はあなたのことを選んでいるけどお友達次第でどうにでもなりそう。終わりにするのが一番ですがそれができないならいつか二人に裏切られることを覚悟しておいたほうがいいと思います。でも、それじゃお付き合いしている意味がない、ですよね。

ダシにされてない?

041
あやめ
貴方にはカワイソウですが、完全にあなたを彼女に仕立てて、カムフラージュしてるようにしか見えません。 すっきりしたいなら、彼とはお別れして、自分でアプローチなりするなり、される相手を見つけた方がいいです。 このお友達と付き合っている限り、貴方も尻が軽い思われる可能性も高まりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧