勤務歴20年の女性です。
私が入社した際配属されたAには4人の女性社員がいて仕事を回していました。
そのうち二人が寿退社して2人に。
補充で1人男性が入った際にBに統合され、Bの仕事も同時に抱えることになりました。
Bの仕事はAの男性社員が1人でやることになり、
Aの仕事は元々のAの2人で必死になってやっていました。
ところが、私を残しもう1人の方も寿退社しA出身者は男性と私だけになってしまいました。
その後も会社側はパートを雇ってくれますが、Bの仕事がメインでありAの仕事はこの10年間私だけで回しています。
今までにも1ヶ月間休み無しでの連続勤務。月80時間に届く残業。時には徹夜で仕事をすることもありました。
役職はついていますし自由にパートを使えと上司からは言われています。
ですがパートなので残業などもさせられずB系の仕事で手いっぱいな上足りない分は私がフォローしている有様です。
せめて元Aの男性社員と協力できればと思うのですが、彼曰く欝病だそうで無理はできないというのです。
病院へは行きたくないので診断は受けていないが間違いなく欝病の症状があるというので無理はさせられません。
忙しいなどの打ち上げを上司にしたのですが、うまくパートを使って仕事を回せない私の管理能力が悪いと言われました。
4人でやっていたAの仕事に加えBの仕事のフォローとパートの管理
もう、私には無理なのではないかと感じ始めていたのですが本日ついに仕事ができなくなってしまいました。
涙が止まらず、仕事のスケジュールも組めなくなって早退してしまったのです。
こんな役立たず、会社に迷惑がかかる前にやめるべきですよね。
でもアラフォーの私に次の職なんて無いかもしれません。
どうしたら良いんでしょう。