本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もっと年収の良い男性と結婚していれば、別の未来があった?

もっと年収の良い男性と結婚していれば、別の未来があった?

レス247
(トピ主 13
スプーン
恋愛
夫は32歳、年収は240万円です。

6年間の恋愛を経て結婚しました。
好きで好きでたまりませんでした。世界一愛していました。・・・子供が産まれるまでは。

生後9か月の女の子がいます。
年収の良いご主人が羨ましいです。マイホームに住んでいる人(予定の人も)羨ましいです。

私は専業主婦ですが、家計のために11月から働こうと思っています。
実家の母が子供を預かってくれます(週に3日、4~5時間)。
現在の貯金総額は500万円です。

夫は温和で優しい人です。友達が多く、会社の上司・同僚からも慕われています。
子供を溺愛しています。義理の両親・義兄妹もとても良い人です。

「カリスマ美容師になって年収1000万円稼ぐ」これを目標に週に6日働いて頑張っています。

「結婚したのは間違いだったのかな・・・」
昨日、初めて頭をよぎりました。こんなことを思うようになるなんて。

ボーナスなんてありません。マイホームを買うなんて妄想で終わるかもしれません。

働いてもいない私がこんな風に夫に不満を抱くのは、自己中心的で最低なわがままだと、分かっていてもモヤモヤしてしまう。

もっと年収の良い男性と結婚していれば、別の未来があった?

こんなことを考えるのはもうイヤだ!
私が働けばいい。不満を抱くのはもう止めたい。

こんな情けない私に喝をいれてください。

ランキング

レス

贅沢な悩み

🐷
さくら
好きで一緒になりその人のお子さんを授かったのではないですか? 金銭に不満があるのならご自分で仕事に行き働きましょう。 トピ主さんのようないつも不満が多いタイプの人はきっと 年収が多い人と結婚しても「好きな人だった彼と結婚したかった」 と後悔しているはず。

貴方はただ就活に頑張ってくださいませ

041
別の未来はない!
 いや、人間ってホント、何があるか分からないのよ。私はおばさんなので言うけど。こないだまで年収億単位で貰っていた人が、病気になって働けなくなってしまうとかね。そういう事があった場合、結婚生活を続けるコツは何か?  それは「愛」ですよ。あ、くさいけど。  ご主人が文無しになっても自分が食わせてやる!くらいの気概がないと女がたたないよ、マジで。ここは女気みせてあげましょうよ。  という訳で、これから就活を頑張ってください。ご主人もさー、いい加減、自分の年収低いな・・やばい、家も買えないって思ってると思うよ。でも、家とか物ってのは、自分で稼いで買えばいいじゃない?その方が気持ち良くない?  それと年収の良し悪しってのは、今は分かるけど将来は分からないのよねー。そんな訳なんで、今はしっかりトピ主さんも働いて一家を支えていきましょうよ。

なかった

🐷
かも
心配しなくても、主に今以上の相手は現れなかったし、主にとっては勿体ないくらいの相手かもしれませんよ? まれにレベルの高い相手と結婚できる人が居ますが、 顔やスタイルがいいとか、若いとか、何かないとレベルの高い男とは結婚できないもんですよ。 そんな事考えるより今の幸せを壊さないように大切にね。

結婚できたかどうかは別

🐧
ぼよんご
別の人と結婚していたら当然人生は変わっていたでしょうが、 結婚できたかどうかは全く別の話。 特に、高収入の男があなたを選んだかどうかは分かりません。 夢見る夢子をやってないで、母親として頑張って下さい。

子供を生むと女は変わる。

041
ききた
旦那さん、素敵な方ですね。 きっと、結婚してからも変わらず愛情深い人なのでしょう。 でも、出産すると、女は変わりますよね。 子供の為に、を考えまくって夫への要求が高くなります。 今までより急に自分が要求を高くしてしまうのですから、 夫への不満が徐々に積もっていくのも当然ですよね。 でも、お金ってどうとでもなりますよね? 私は実家に援助が頼めるあなたが羨ましいです。 とても恵まれた環境ですね。 私の夫は転勤族で、年収はトピック主様の旦那さんの倍ちょっとありますが、 実家は遠方、帰省以外頼ることなくやってきました。 実家が近い人が心底羨ましかった。 でも、育児も3年以上経って、 育児って与えられた情況で、なんとかなるもんだなぁ、なんて思っています。 トピック主様、もしかしたら寂しいんじゃないかな? いくら子煩悩でも、 美容師で週6回出勤だと、家族の時間は少ないですよね。 志が高いようで、きっと夫婦のゆったりした時間もないのでは? きっと、お金の事だけじゃない、 なにか心のそこに旦那さんに言えない不満があるんじゃないかな。

びっくり

041
klo
年収低いのに500万も貯金してて、偉いですね。やりくりが上手いのでしょうね。 私はその年齢の時、旦那さんの2倍お給料もらってましたが、貯金は200万ちょいでした。 あればあるだけ使っちゃうのが人間。 あのお金はどこへやら。 32歳240万だと、乳児がいようがなんだろうが、スプーンさんが働くしかないです。 金持ってる男は浮気するのは当たり前で、 金がなくても男は浮気する昨今。 浮気もせずに家族のために身を粉にして働いてくれている旦那さんに、ただただ感謝です。 スプーンさんに言っているようで、自分にも言い聞かせています。

男性依存

🐱
たえまる
働けばいいですよー。 私は30半ば既婚女性ですが、今の適齢期の子達は、共働き当たり前、貯金もそこそこないと女性でも結婚できないそうですよ。 お子さんがいて働くと、その大変さ故にともすれば専業の方に恨み節も出るでしょうが、働けるって素晴らしいと思います。 こういう言い方はあまり好きではないですが、働きたくとも働けない人もたくさんいますし、結婚相手の人格は、それこそ巡り合わせで、お金に代えられないものです。 お子さんも小さいし、今が一番大変とは思いますが、頑張って下さい!

ありますよ

喝!
別の人生、ありますよ。 お金が有るから いつもモテるので 若いモデルみたいな女の子と 不倫三昧なご主人との日々…。 不倫相手への海外旅行やアクセサリーや車等のプレゼントを知って、落ち込む日々…。 文句を言えば 離婚だと強く出られて 唇を噛み締める日々…。 離婚慰謝料で不自由なく暮らせることは、余程の慰謝料でないと、無いようです。 しあわせボケも いい加減にしなさい。

トピ主がうらやましい

041
しるく
大恋愛の末の結婚、 温和で優しく家庭を大事にする旦那様がいて、 可愛い子供に恵まれて、 義実家とのトラブルもなく、 週に3日も孫を預かってくれるご実家がお近くにあるんですよね。 上記、どれ一つとっても お金で買えないものです。 ないものを数えるより その手にあるものを大事にしてください。 お金は稼げば手に入るのですから。

私もそう思う

041
マロン
夫の収入がもっとよければ、夫の休みがもっとあれば、人生違っていただろうなと思う。そういうお金のある生活がしたかったなあと思う。 でもね、逆にもし私がそれだけ稼ぐ人なら夫も楽して贅沢出来たわけで。 だからお互いさまっていうか(笑)。 夫にしてももし私がもっと美人で家事も万能で高給取りならもっと楽しい楽な人生を送れたかもしれないわけで。 そう考えたらまあイーブンイーブン、夫にだけ私が不満を抱くなんてバチが当たる。縁あって一緒になった2人、2人で努力して幸せに暮らしましょと思うわけです(笑)。

経済面ではね

041
ばなな
そりゃ、もっと収入のある男性と結婚すれば、経済面では違いがあったかも。 お金はあればあったほうがいいですが、あったら絶対に幸せになれる、というわけでもないし。 トピ主さんもわかっていらっしゃる通り、夫婦で頑張って働いて、 世帯収入500万円を目指しましょう。 小さいお子さんがいて大変でしょうけれど。 それに、マイホームなんてなくたっていいじゃない。 うちはトピ主さん宅の7倍の年収がありますが、 マイホームなんて買いません。 即金または短いローンで買えるほどの頭金もないしね。 今時、無理に家なんて買わないほうがいいですよ。 トピ主さんもバリバリ稼いで、家族3人お幸せにね。

そうですねえ・・・

041
おばさんだけど
もっと年収の良い男性は 結婚する女性に対して多く望むのでは? 選んでもらえそうでしょうか?

そりゃそうだけど・・・

041
通行人A
年収の多寡に限らず、別な人と結婚していれば 別な未来があったことは間違いありません。 でも、歴史に「もし」がないように、 今から過去に戻ったり過去を変えることはできないし、 違う人生をいくつも並行して経験する事はできないですよね。 また、年収以外の条件は今のままかそれ以上で、 「年収だけ良い」などという人が果たしているでしょうか? 恐らくそんな人はいないと思うし、もしいたとしても、 その人がトピ主さんを好きになってくれるかはまた別の問題。 そう考えると、マイナス思考ではなく、プラス思考をした方が 結果的に幸せな人生が送れると思いますよ。

はたらけ

🐱
肩コリ
お金がほしかったら働くしかないですね!なにもしなければ入ってきません。がんばって。素敵なだんなさまとはいままでとおり仲良くね。

他力本願でヤケクソ的な

😡
サービス業って?
技術職で腕があるなら、稼ぐ事は可能です。 見た目に気を配り顔を売り、人脈を作るための協力を。 生後9ヶ月の赤ちゃんがいるなら、お母さんがもっと ゆったりしないとかわいそうです。 働くのは悪い事ではありませんが、もっと将来を見据えて 旦那さんを信じてあげてもいいのではないでしょうかね。 と、思ってみました。

無い物ねだり

😠
甘いね~
実に短絡的な思考ですねー。 まあ気持ちは分かりますが、お金がある人と結婚していたらそりゃあ自分達でいろいろ間取りや場所や家具や照明にも力を入れたマイホームに住めて プチセレブ気分を味わえたでしょうね。 でもお金持ちの人と結婚してもあなたにお金を1円も渡さない!俺の稼いだ金だ!という考えの方や、人間的に冷たい人、いい人だけど気が合わないとか 話が合わない、 一緒にいても楽しくない人だったとしても…お金があってマイホームを建ててくれる旦那さんの方が良かったのかな? いまこういう結婚生活をもし送っていたら マイホームなんかいらない、6畳1間での生活でもいいから一緒にいて楽しい愛があるあったかい家庭が欲しかったと多分トピを立ててたのでしょうね。

えー!

🎶
旦那さん、すごく良い人じゃないですか。 確かにもう少し年収高ければ最高ですが。 子ども生まれると、男女の愛情は薄くなっちゃいますよね。 でも長い人生を一緒に歩むには、穏やかな人が一番だと思います。 経済的な面は後からついて来ると思います。 主さんも働くようになれば、今よりは生活も楽になるでしょうし。 いいですか?ご自分の人生をよく振り返ってください。 ご主人以上に良い相手はいましたか? まあ、いたとしても…それが運命です。 2人の間に生まれたお嬢さんのためにも、幸せな人生を送ってください。

わかるよ~

🙂
ぺむ
共働きならどうにでもなるよ。 私も主人の給料だけでは自由になるお金がないから共働きしています。でも大好きな主人と子供たちのため働くのは苦ではありません。 今は働いていないからそう思うだけでけだよ~!せっかく好きな人と一緒になったんだから前を向いて頑張りましょう☆

誰しも持つだろう考え

😣
TM
耳が痛くなる話ですね。 私も収入はあまり多いほうではないです。 でも、ご主人、ご主人の家族、皆いい人なんですよね? あなたも、ご主人の事を尊敬してるけど、収入面に不満が出てしまったのですよね。 でも、それ以外には不満はなく、むしろ幸せな印象を受けます。 逆に、こう考えてみてはどうですか? あなたの望む収入を持つ夫が居たとします。 ですが、家事育児は手伝わない、家にも殆ど帰らず、どこかで遊びほうけて家を全く顧みない。 下手をしたら浮気をしているかもしれない。 でも、お金は十分渡してくれる。 収入面は満足でしょう。 幸せですか? 私なら、願い下げです。 今のご時世、共働きをしながら子育てなんてよくある話です。 あなたも、そう思ってパートを使用としてるのですよね? 子供は託児所に預けることなく、実家の母が面倒を見てくれるのですよね? 願ってもない好条件じゃないですか。 今まで専業主婦で、パートへの不安から、一時的にそういった夫の収入がってダークな考えになってしまってるだけと思います。 優しい旦那さんの支えになって幸せに暮らしてください!

無いよ

あっきー
多少、相手の容姿が違うくらいでお金に困る人生だったと思います。 トピ主は、誰と結婚しても働く(自分で稼ぐ)運命だと感じます。 反対に年収の少なめな今のご主人に感謝しきれないくらいの気持ちで過ごしていたなら、誰と結婚しても不満もなく幸せな人生を送れると思います。 あなたのご主人は、その少なめな年収を家族に使われています。ご主人がいい人だから出来ることで、もしもあなたが仕事を持って、大変な中いくらかの収入があったとします。全て家計費に注がれ手元にお小遣いも残らなく、働くのが当たり前、小遣いなくて当たり前、むしろ収入少ないよね?なーんて思われてたら…やり切れないと思うけど! 結婚前ならいくら考えても良かったけどね、優しいご主人と2人でガッチリ稼いで幸せになって、お互い頑張ったねって言える人生を送って下さい。好きな人と結婚出来たんだもの、頑張れますよ。

お互い様だと思って頑張りましょう!

041
おっさん1号
御主人も「美容院を3つも4つもポーンと出せる資産がある女性と結婚していれば、別の未来があった?」と考えることが出来ますよね。 高望みをしていたらキリがありません。子供が欲しくてもできない人たちや、住む家すらない人達に比べればずっと幸せですよ。 今まで通り、御主人を応援しましょう!

分かっているじゃないですか。

🙂
さらら
私の夫も高収入ではありません。 (平均年収ぐらい) ですが、それを分かっていて結婚し、子どもを出産しましたよ。 既婚・子持ちの身でも、なんとか正社員の職に就けました。 ただし、以前勤めていた職場は出産で一旦は退職。 産後約1年の頃から、子どもは保育園に預けて働き続けています。 日々カツカツで時間もありませんが、家族で過ごす休日が幸せです。 トピ主さんも腐らずがんばりましょうよ! 応援しています。

気持ちは分からないでもないけど

041
どすこいパンダ
「ないものねだり」 ですね…。 お金があってマイホームがあっても、夫婦仲が悪くて、 お金なんかなくても いいから、もっと夫婦円満な家庭が良かった… って望むかもしれませんよ。 ウチもマイホームなんて まだまだですが、大好きな旦那がいて、可愛い子供達がいて、貯金は多くないけど、自分の在宅ワークで貯めたお金で家族旅行したり、スゴく幸せですよ! 私は今ここにある幸せを大切にして欲しいなと思います。

喝!

041
マウス
トピ主さんは6年間も好きで好きでたまらなかった人と結婚できたんでしょう?6年間も好きで好きなら、本当に好きなんですよ。 夫婦二人で頑張ってください。お若いのに貯金500万って、すごいですね。 大抵の女性は大して好きでもない貧乏男性と仕方なく結婚生活を送っているものです。 こんな生活もう嫌!なんて思って別れると益々貧乏になるものです。経験談。

トピ主様は恵まれている

041
ピクルス
偉ーい! トピ主様ご夫婦のご年齢がよく分かりませんが、 貯金500万円って、本当に立派と思いますよ。 確かにご主人様の年収は、高くはないけれど、 共働きされたら、十分暮らせるのではないかしら。 ご両親の協力も期待できる環境は、かなり恵まれていると思いますよ。 奥様一人で、子育てと仕事と家事、全部やっている人もいますからね。 ご実家に預けるのが可能という事は、お子様もきっと健康なのでしょう。 生まれながらに、健康に問題のある赤ちゃんを授かった親も、多いのですから、赤ちゃんが健康だという事も、とても恵まれていると思います。 子供の健康に不安を持つ親は、どれだけお金を積んでもいいから、子供の健康を買いたいと願うものです。 ご主人様のお人柄や愛情も、恵まれておられると思います。 生活って、収入に合わせて、どんな風にも調節できますよ。 広げればどこまでも広げられますし、こじんまりいくなら、こじんまりにもできます。 どちらが幸せかと言うより、 どこまで自分で納得して、前向きにいけるか、が勝負だと思います。 良いお仕事が見つかるといいですね。

確かに

041
まこ
240万の年収はやっぱり、少ないですね。 良く頑張ってますよ。 今の状況だったら、奥様が働くしかないと思います。老後も心配ですよね。 その中、500万の貯金は凄いですね。 自分が稼ぐぐらいの勢いで頑張るしかないです! 頑張ってください。

ないものねだり

🙂
832
お金はあるにこしたことはないですね。 でも、見落としてはいけません。 優しくて、皆から慕われているトピ夫さん。 子供を大切にしてくれる。 しかも働き者。 とても良い人ではありませんか。 ちゃんと判ってるのに、お金がもっとあったら・・・なんて考えてしまう。 トピ主さん、そんなこと考えられるなんて、余程恵まれた環境にいらっしゃるのですね。 でないと、考える暇もないぐらい、トピ主さんも働かなければいけない。 こうしてトピ主さんが悩んでる時間っていうのは、幸せなことですよ。 トピ夫さんの条件プラス金持ちが備われば、付き合うレベルの女性もそれなりになるでしょう。 トピ主さんはそうなる女性になれますか?

失礼かもしれませんが

🐶
アラフォー主婦
その年収でその貯金すごいですね。 ものすごいやりくり上手なのでしょうか。羨ましいです。 旦那様いい人じゃないですか。 結婚が間違いだったなんて思ったらかわいそうですよ。 もっと年収のあった人と結婚してたとしても 性格的に問題あったかもしれませんよ? だとしたら今の旦那様最高じゃないですか! カリスマ美容師になる夢応援して支えてあげましょう! 頑張ってればいつか夢がかないますよ!

喝!

041
やまちゃん
子供ができると現実的になりますからね、確かに収入が少ないのは心を不安にし、不満ばかりが広がって、他が羨ましく見えたり、考えてもしょうがないことばかり思ってしまいますね。 別の未来、あったかもしれませんね。お金の心配しないで済んで、専業主婦して、大きな家に住んで。でも、確実に今のご主人でなく、今のお子さんでなく、今の義理のご家族ではありませんが。 ご主人は収入以外は(ご家族も含め)羨ましいほど満点パパですね。仕事も目標を持って頑張っていらっしゃる。唯一、欠点は「収入」だけ!?(笑)あ、でも、ひょっとして、何年か後それなりの地位を確立し、高収入になるかもしれませんよ。 トピ主さんは自分で自己中でわがままだって思っているんですよね。そして働きに出るつもりでもいる。だったら大丈夫ですよ。母君にお子さんを預かってもらえるとの事で、環境も恵まれているようですから、どうぞ支えあっていってください。 もっと厳しい方がよかった?でも私もしょっちゅう「お金欲しいなー」「楽して暮らしたいなー」って思ってますのでトピ主さんの事いえないわ。ただ、夫と子供以外の人生はないと思ってますよ。

みんな思ってますよ

041
さら
うちの団地は医師、看護師夫婦が多いです。田舎のアラフォー元看護師は高校の看護卒。ほとんど全員同期生同士。なんの努力もしなかったくせに玉の輿。うらやましいです。無駄に勉強できた両家の子女が貧乏くじひいてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧