本文へ

年の差婚

レス1
(トピ主 0
041
さとぅ
恋愛
このたび、結婚することになりました。
私(女)は33歳で相手(男)は53歳です。
私は初婚ですが相手は離婚経験有りで、お子さんがいらっしゃいます。
奥様とお子さんとはもう交流も無いそうで、私とは離婚後に出会いました。
結婚する意思が固まったため、私の両親に結婚すること、顔合わせの食事会などをしてさらには、結婚式も挙げるつもりだから、是非来てほしいという打診をしました。
私の母親は、結婚式は事情が事情だから挙げる必要は無い。顔合わせの食事会だけで十分。2度もそういう儀式はいらない。どうせ、結婚後は親戚付き合いなどしないのだから。とどうしても挙げたいなら二人でこっそり挙げなさい。こちらに気を使っていただいて結婚式をするなどというのは無用であるという感じなのです。。。
私は、けじめが欲しいと言う思いと、今まで育ててくれた感謝と、新しく家族になる人をきちんとお披露目したいという気持ちと。一生に一度だからきちんと結婚式をして、家族にも祝ってほしいというおもいから、結婚式を挙げてささやかな家族の食事会をしたいと考えていたのですが。。。
確かに結婚式を挙げずとも3つの目的は一度の食事会で達成されるような気がするので、よいのかもしれません。
また、結婚式を挙げたいと思うのは、反対を押し切って結婚するのに非常なるエゴなのかも知れません。

ランキング

レス

祝う気持ちじゃないから。

041
たまこ
私が親御さんだったら、自分の娘がばつ一の自分たちと同じような世代の男性を結婚するなんて、祝う気持ちになれません。そんな年の男性が、自分の娘と結婚式を挙げるなんて、見たくありません。男性の親戚も、本当だったら、結婚をいさめてほしいところなので、親戚づきあいする気持ちにはなれません。 自分の結婚したいという気持ちばかり尊重せず、親御さんのやるせない気持ちも思いやってください。ばつ一でそんな年の男性の結婚式なんて、招待された方も、居心地が悪く感じると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧