本文へ

私を削除した彼の気持ちってなに

レス32
(トピ主 2
😨
mamirin
恋愛
結婚を前提として付き合っていた彼氏と別れて1年になります。 お互いフェイスブックを持っているのですが、最近になって彼が私を友達リストから外しました。ミクシーでいうなら、マイミクから外したのと同じです。 別れてからはほとんど連絡をとっていませんでしたが、けんか別れではなかったのでわたしはそっとしておいたつもりです。別れを告げたのは私です。 たしかに友達ではないですが、私は彼を削除するまで憎くはなかったですし、お互い35歳なので、子供っぽいことはしたくありませんでした。 それなのに、彼は私を消しました。それを知って言葉にならない気持ちになりました。 こんなに露骨に普通はしないのではないですか?私を憎んでいるのかもしれませんが、私には理解ができません。 同じようなことをした方、男女は問いません、どういう気持ちでそのようなことをしたのか教えてくれませんか。

ランキング

レス

どういう気持ちかというより

041
hate
元彼に新しい彼女ができたんじゃないですか?それよりもトピ主さんの気持ちのほうが理解できません。元彼がまだ忘れられないのでしょうか?

35にもなって

🐧
パトリック
そんなことがわからないの?? 彼の世界にもうあなたは必要ない、存在しないということでしょうに

なぜ固執するのか分からない

041
sa-ya
なぜそんな事を気にするのか理解できません。 そのままにしてようと、削除しようと彼の勝手ですよね。 トピ主さんから別れを切り出してるんだし、彼がどうしようと勝手ですよ。 「大人な対応」を履き違えていませんか? こんな時こそ、特に何も思わず放置でいいんじゃないですか? いい年して、ずいぶんと勝手ですよ。 あなたが思ってるほど大人じゃないですよ、トピ主さん。 むしろ、子供じみてますよ?

私の場合

🐧
AC360
年齢も近いし、実際に経験があるのでレスします。 私は、新しい男性が出来たので、元カレをDe-friendしました。 デートし始めたら、新しい彼が私のFBにコメントするようになったので。 もう元カレのことはそんなに思い出さないし、元カレも私のFBはもう見てないだろうけど、私の今彼の書き込みを見て欲しくないから外しました。 もう関係ない人だし。大人げないと思うかもしれませんが、大人だからこそ、もう無関係の人は(もしくは将来にあまり有益ではない人は)消していきます。

子供っぽい?

😀
ひー
特に必要のない人なら削除しても何の問題もないとおもいますが? 全く憎んでもなく自分のつながりに不必要にな人を整理しただけじゃないでしょうか? 付き合ってた人ってそんな重要な人じゃないと思いますが? それに対して過剰に反応(削除するまで憎いとか)する方が子供っぽいです。 友達を整理した。それだけです。

子どもっぽいのはどっち?

041
もも
トピ読んで、私もトピ主みたいな(元)彼女や友達がいたらさぞかし面倒で、フォロー解除したいなと思いました(笑)。 たかがフォロー解除されたことがそれほど気になるものですか。 彼がどんな理由で解除したか真意は彼でないとわかりませんが、色々な理由があるでしょうし、35歳になれば「彼も彼なりの理由があったのだろう」と想像できますよね。 35歳にもなって、フォロー解除されたくらいで、ギャーギャー言ってるトピ主のほうが子どもっぽいし、面倒ですよ。

付き合いがないのだから削除しただけでは。

041
ちゅら
別れて1年経ち、付き合いもないから削除しただけだと思います。 それをうらみだのと詮索するのはあなたが彼にまだ執着しているから。 気にしすぎです。 前を向いて歩きましょう。

そんなの簡単

041
magic
新たに好きな人(彼女)が出来たんでしょ。 もしかすると結婚が近いのかもしれませんね。

当たり前だと思うのですが

💤
いんてるしあ
相手の男性の方は、多少なりとも傷ついていらっしゃるのでは? 心が痛むから見たくないと思ってもやむなしでは。 あるいは、別の女性と付き合った場合に、前の彼女とはすっぱり切れるのが礼儀というものでしょう。いつまでもリストにあったりメールのやりとりをしてたら、嫌ですよね? 相手の男性は自分からフッたのだから、当たり前だと思います。 フッた相手といつまでも仲良く友達で居たい、は許されないワガママですよ。

相手の身にもなってあげて

keiko
 憎むとかそういうのではないと思いますよ。  過去を忘れて、先に進みたいのです。そのために、過去を消す。ただそれだけでしょう。

振られたら悲しい、自尊心が傷つく、見たくない、聞きたくないと

041
男だって悲しい
> 別れを告げたのは私です。 > たしかに友達ではないですが、 > 『私は』彼を削除するまで憎くはなかったですし ↑ これは、彼にとって非常にショックだったのでしょう。 振られたほうとしては、自尊人が非常に傷ついた。 悲しかった、どうしようもなく。 そうしたら忘れるためにも、元の彼女の名前を見たくない! 元の彼女からのメッセージも聞きたくない! 男にとって、悲しみ、絶望、憎しみ、欝など 大変に感情が書き乱れることは 容易に想像できます。 そんな時、名前を削除するって、ありえると思いますよ。

彼に好きな人ができた

041
消しますね
その彼女の気持ちに寄り添ったのでは? もし、トピ主さんの彼が 「元カレに関するものは 目に触れないようにしてほしい」 と、言った時、 「憎くて別れた人ではないから元彼だって削除なんてしないわよ」 って言えますか?

切って捨てられた側の気持ち

😨
さんかくおにぎり
わかったでしょう? 婚約破棄はお互いに問題があったのでしょうけど、それなりに彼も傷ついたと思いますよ。 今まで多少の未練はあったかもしれませんけと、新しい出会いがあったんでしょうね。 だからすっぱり整理したんでしょう。 今さらあなたも、元カレの気持ちをあれこれ考える必要ありませんよ。

そりゃ当たり前でしょ

🐴
野次 馬子
自分から別れを告げたら、 例え削除するにしても自分からじゃないとおかしい、とでも? 「私のことずっと忘れないでいて欲しいの」 とでも思ってます? でなければこんな思い上がった疑問なんか持ちませんって。

子供ですか?

041
owl
彼に好きな女性が出来たか、自分を振ったあなたと 今でもFacebook上でつながっているのがつらいからでしょう。 見ればそれだけで思い出しますしね。 35にもなって、そのくらいの事を察することができないなんて驚きですよ。 中身が幼すぎます。 もっと大人になりましょう。

あなたとのことが吹っ切れた

🐧
うた
あなたから元彼に別れを告げたのですよね。つまり元彼は振られたわけだ。 振られるって辛いものですよ。けんか別れでなくたって辛いことには変わりありません。 この1年、元彼はきっとあなたとのことを引きずって辛い思いをしていたのではないでしょうか。でもようやく心の中で踏ん切りがついたのでしょう。あなたとのことが吹っ切れた。 だからFacebookからも名前を消したのではないでしょうか。 彼のことを振っておいて、Facebookの友達から外されたと騒ぐトピ主さんの気持ちのほうが私には理解出来ないです。

えっ

041
かな
普通のことですよね? 発言したらあなたのページに載っちゃうし、いい気はしません。 私ならすぐに削除しますけど。

消すでしょう。

🐤
こぼちゃん
もう関係ない人だからでしょう。 別れた人が何をしようがトピ主様には言う権利ないと思います。 別れるとはそういうモノっす。

削除したのは

たくま
あなたのためを思ったからかもしれませんよ。 お互い、自分の道で幸せになろうよ、という彼なりのエールでは? 私ならそうとらえます。

他人になったから

041
n
フェイスブックでもミクシイでも、SNSのお友達リストに友達ではない人(要するに他人)は登録しません。 二人が別れて、時間がたって、彼的には「トピ主さんは他人」になった、ということでは? 別に嫌味でも何でもなく、他人をマイミクから消すのは普通のことだと思いますが。(フェイスブックも同様)

何か不思議なことでも?

041
アリスキレン
トピ主から別れを切り出した。 彼氏は別れを受け入れた。 別れたのだからリストから外した。 それだけです。 別におかしなことは何もありませんよ。

よくわかります

041
経験者
よくわかりますよ。あなたを削除した彼の気持ち。。。私もふられ、とても辛く、facebookをみる事ができませんでした。でも削除すると彼にわかってしまう。彼はfacebook中毒でしたから。facebookって変な中毒性があります。私も見たくないのについつい見てしまい、彼の今がわかってしまい、勝手に傷ついてしまう。。見なきゃいいのに見てしまうの繰り返し。だから自分から解除しました。とても辛かったです。振った人にはわからないんでしょうか。こういう気持ち。。。。悲しくなります。彼は今でも辛いんだと思います。

価値観の違い

😨
mamirin トピ主
レスをたくさんありがとうございます。 大人になりきれていないのは私ですね。彼の気持ちを考えていませんでした。 でも執着ではありません。 私はその後つきあいはじめた人とさ来月結婚します。その昔の彼氏のことは今は何とも思いませんし、時間もかなりたっていますので、その彼も私のことは何とも思っていないでしょう。 婚約者はSNSをしないので過去の恋人の話をすることもなかったです。私の場合は、気にしていないからこそあえて何もしないスタンスなので、その元カレのことが理解できなかっただけです。 むずかしいですね。

私も同じことをしました

041
真一
つき合っていた頃はSNSに書き込む内容は全て彼女を意識していたんです。 この文章を読んで、この写真を見て、彼女はどう思うかなっていつも考えていたし、 彼女の反応も楽しみでした。 別れてからはそれがつらいので、私も彼女をブロックしました。 私はかなり頻繁に書き込む方で、彼女は読むほうが中心です。 自分の様子ばかり知られて、相手が何を考えているかわからないのは不安なものです。 単なる知人ならどうでもいいですけど。 私の場合はまだ彼女に未練があるからこその行動でした。 トピ主さんの彼氏さんがどうだかはわかりませんけど。

意味不明

041
A太
別れた元恋人で友達でもないのに友達リストに入れておく意味が分かりません。

何でSNSごときが

041
ユカ
最後の生命線みたいな扱いになってるの? 逆ですよ、逆。 現実の知り合いの場合、実際の付き合いがあってその延長にああいうものがあるだけでしょ。 事実上付き合いがなくなったのにfacebook上でいつまでもつながっているのはおかしいから、整理しただけだと思いますよ。 きっかけは、新しい彼女でもできたのか、ただ単に心機一転するつもりになったのか、それはわかりませんが。 「削除するほど憎まれていたなんて・・・」とショックを受けることがあるとすれば、昨日まで普通に交流を続けていた仲間がいきなりバッサリと切ってきた時くらいではないでしょうか。 仲直りなり相互理解に向けての努力も一切なしで、ということですから。 話を元に戻しますが、あちらからもあなたを切ったことで、元彼さんは再出発した訳ですよ。 私も何人か振ってきましたが、私にとってそれはめでたいことです。 私とは全く関係のないところで幸せを見つけてくれるなら、振った方の罪悪感も少しはぬぐわれますから。

あなたの性格では結婚はキツイです・・・

🐤
思慮浅いあなたへ
削除経験者です。 マイミク、友達ではない、消した…まるで高校生の愚痴のような単語を露骨に書き込むイタイあなたへ 恐らくあなたは元カレとの情事や歴史を次の男に披露して、自分がぼっちではないことを強調したい、そして嫉妬させることでしか男を刺激できない卑劣で哀れな女なのでしょうね。 よっぽど自分に自信がなくて、元カレを自慢するタイプ。削除は、そんな浅はかな態度があなたの将来に暗い影を落すことを憂慮した元カレの親切、であると捉えることができないあなたは子供っぽいと思います。 でなけりゃあ、単純にあなたは害虫と思われてます。 いずれにせよ、小町にくだらない投稿する暇があるのなら、そんなあなたと結婚を前提に付き合ってくれた「大人の」彼氏に感謝すべきだと思いますが?

元カレのすることになんで?

041
とくめい
1.あなたへの気持が全て無くなったから。 2.彼女ができたから。 3.すぐに削除するのは失礼だと考え、暫くそのままにしていたが、彼の中でその暫くが経過したから。 そんなに怒りなさんな、『元』彼なんだからね。

???

😭
匿名
理解できないし、理解する必要もない。 理解しあえないから別れているんでしょ? 理解する必要もないのに、理解しようと質問する気持ちが理解できない。 PCのフォルダ整理やお気に入り整理ってしたことない? 必要ないものはゴミ箱。

変なの

momoji
>私の場合は、気にしていないからこそあえて何もしないスタンスなので、 >その元カレのことが理解できなかっただけです 気にしていないからこそあえて何もしないスタンスなら、気にするのはなぜ? 理解できないのではなく、気にしていたからこそ削除されたのが気になったのです 気にもしてなかったら、理解できないなんて言葉出てこないですがね 気にしなかったら理解という言葉も出てきませんが トピ主は「友人が多い方が良い」という考えではないですか? 「友人」という数が減ってショックを受けたのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧