本文へ

嫌がらせを止めさせたい

レス1
(トピ主 0
041
りこりこ
ひと
会社の同僚女性に嫌がらせの手紙を送ってくる人がいます。しかも、彼女に対しての誹謗中傷のような内容で、あることないことが書いてあります。過去の事やプライベートのことも書いてあるそうです。届いたら送り返していますが、止めさせることはできますか?ちなみに、彼女は会社を教えておらず、どうやって調べたのか気味悪がっています。こういった場合、警察に相談したら対処してくれますか?

ランキング

レス

ひどいですね

041
犬も歩けば
気持ち悪いですね。 送り返せるのですから、相手の住所はわかるんですよね。 私だったら、送り返さず、溜めます。 日記やジャーナルをつけ証拠とします。 その証拠がすこし集まったら、これを持って 何人かの弁護士に相談します。 そのうちでフィーリングの合った弁護士に依頼し 今後の方法を探ります。 弁護士が「警察に届ける条件がそろっている」と判断すれば つれだって警察に行き、ストーカー防止条例違反などで 訴えます。 弁護士の法が、こういった事案に慣れていて 方法を知っていて、今後の対策を指導できるノウハウを持っているからです。 警察に通報する場合でも弁護士がついていくと もっと真面目に扱ってくれるそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧