本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • [男性の方へ]ホステスさんと個人的に遊ぶのは普通ですか?

[男性の方へ]ホステスさんと個人的に遊ぶのは普通ですか?

レス24
(トピ主 4
041
ゆず
恋愛
もしかして、駄とびかもしれませんが、よろしかったら、お付き合い下さい。
先日、彼が、ホステスさんと個人的にお店の外で会い、食事をし、そのままお店に行くという、同伴出勤(初めてこの言葉を知りました)をしていた、とさらりと(!)言いました。
それを、数ヶ月続けると、虚構の世界だということはわかっているので、飽きてしまう。それでまた行かなくなるんだ、と言っていましたが・・・。
それって、また行く時期が来る、ということ?
繰り返していく、ということ? 結婚しても?、でしょうか???

私もいい加減いい年なので、そういうところへ男性が行くことを否定はしません。それで、ストレスを発散でき、次、また頑張れるのならば、むしろ良いことなのかも、とさえ思います。
しかし、それは、あくまで、一般論であって。
自分の彼が、実際、そういうお店に足繁く通い、個人的に意中の女性と店外で会っていたとなると、話は別です。
予想以上につらく、混乱しています。
彼にはこういう私の気持ちを、抵抗がある、と率直に話しました。
すると、笑いながら、え~、普通のことだよ、と。
一笑に付された、という感じです。

長くなりましたが、教えて頂きたいのは、
・ホステスさんと店外で会うことは、普通によくあることなのですか?
・それは、本当に食事だけなのですか?
・そういうことをする人は、もし結婚しても、今後も続けるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

*これを読んだホステスの方々、お気を悪くなさったら、すみません。
あなた方を否定しているのでは、決してありません。
私は女性ですが、個人的には、お店に行ってみたいくらいです。

ランキング

レス

同伴出勤

041
秋の空
お店の外と言っても、同伴とは食事等(お店の前で会うのもあり)して 一緒にお店に入るだけです。 同伴出勤と言って、クラブでは月に4回とか強制のノルマがあります。 お店によって違うと思いますが、出来なければ一回に付き日給を罰金として 取られるし、出来ないホステス認定ですよね。 そのことは客である男性も承知しているのです。 まずホステスは、その気にさせるような話術をもっていますが ほぼお客さんと恋愛関係にはなりません。 その点はスナックの方が危ないです。 ホステスさんの彼氏は、お金をくれてお店に利用できるお客さんの場合も あります。これは自由なお金がないとできませんよね。 たまに会社のお金を使い込んでまで、入れあげて人生を台無しにする男性も います。 心配する必要はないとは言えません。色々なホステスがいますので。 クラブを飽きた、面白くないけど付き合い等と言っている男性は要注意。 意外と本音は女性大好きで通っていますから。

多分

041
J2K
ある程度の年齢になれば、普通。かな? まぁ、普通と言い切るのも変だけど 上手に遊ぶ事が出来る年齢ならば、良いのでは?と思ってます。 外食してからの同伴はよくある事だし 本当に食事だけ…の事が多いです。 あっちも商売だから、安売りはしないでしょ。 逆に言えば、結婚して家庭が落ち着いてしまってから そういう遊び方になるというのが多いんじゃないかな? 妻が子供にかかりきりで「つまらない」と考える男は少なくないと思うから。 トピ主さんの場合は、元々遊び上手な彼を好きになってしまった…のが 運が悪かった所ですかね。でも、上手に遊んでるなら、あまり心配しなくても 良い気はしますけどね。勿論、トピ主さんが気を悪くしてるなら 止めるべきだと思いますが。 ただ、そういうお店に全く行かない男性もいる訳ですから トピ主さんはそういう男性を見つけた方が良いと思いますよ?

現役です

041
同伴出勤についてですが、勘違いしてほしくないのは食事の後店に行くのでプライベートではなくこちらにとっては大事な仕事です。 プライベートで先約があっても優先します。 仕事だからです。 お店によっては同伴1回いくらと手当てが出るお店もあります。 お客さんを呼ぶという大事な仕事です。 私も時々しています。 ただ、私の勤めてるお店のお客さんの場合、同伴だと嫌がる方多いんですけどね、ゆっくりできない(店に入る時間が決まってる)のとプライベートじゃないからってことで。 女性のお店に通う人にとっては普通だと思います。 ちなみに仕事なので食事だけです。 食事して出勤するのにちょうどいい時間に待ち合わせします。 食事の後どこかへ行くなんてしたくないですから。 お客さんはプライベートで会いたがりますがこちらとしてはイヤです。 お目当ての女性がいる限り通うのは辞めないかもしれませんが、息抜きだと割り切ることはできませんか? 本当のプライベートはお店が休みの時に会うことなのでそれをしない限りは問題ないかと思います。

疎い世界なので、ネットで検索

🐱
ねここねこ
・ホステスさんと店外で会うことは、普通によくあることなのですか? 同伴料金や手当てがあるみたいですね。 お店から同伴手当てを頂くために出勤前から仕事しているのは 個人的に会うって言うのかな? 個人的に会ってるなんて微塵も思っていないかと。 ・それは、本当に食事だけなのですか? 手当て以上の仕事は損でしょうから 出勤前にせいぜいファミレス程度(費用は当然客持ち)では?? ・そういうことをする人は、もし結婚しても、今後も続けるのでしょうか? 人によるのでしょうけど・・・続ける人は続けると思いますよ。

全く良くある事です

😍
祇園の帝王
ゆず様ご心配なく。同伴出勤はホステスさんのノルマです。お店から 一ヶ月に6人とか指示されます。従ってお行儀の良い外で見られても 恥ずかしくない素敵なお客様にお願いして同伴して貰うのです。大抵は 食事に連れて行って貰いそのまま店に同行します。それで彼女の成績が 上がり収入も安定します。勿論同伴料が呑み代に少し上乗せさられますが。 けちな客は食事もせずにお店の近くの路上で待ち合わせて店に入ります。 それでも客の少ないホステスさんには有り難いことなのです。 ご想像の「食事以外に・・」は99%有りません。綺麗にお化粧して 店に出る前にホテルに行くなどまず考えられません。勿論中には 体を張って同伴獲得もあるかも分かりませんが、それは客が悪いです。 皆さん一生懸命働いているのですから。まずご心配はありません。 結婚しても続ける人は勿論居ますが、その人次第です。

いくら有っても笊じゃ

041
同伴出勤のほかにも、アフターと言って 店が終わった後、常連客一人とともに一緒に帰宅するという ことも店がノルマとして月、○回しなければならないとし それに達しない場合も、罰金をとるのだそうです。 同伴出勤やアフターをすれば、何回かに一回はその見返りとして 何とかそのホステスさんを口説いて、良いことにありつこうとするのが 男だと思います。 そこを許さないのがホステスさんのプロとしての腕らしいのです。 と言うことは、同伴やアフターをする==毎回かなりのお金を つぎ込んでいる、と言うことで、店が確実に売り上げを伸ばす と言うことになります。 彼は非常に高額を払っていることになります。 できたらそんなことでストレスを発散しない人 別の発散法を持っている人を選んだ方が 長い人生をいっしょに送る夫として安全かと思います。

勘違い

041
りく
そもそも同伴出勤を勘違いしています。 外であって食事して店に行く。 外で会う料金すら取られているのだから個人的に遊んでいる訳ではなくホステスさんからしたらビジネスの一環です。 事業所外労働と早出がセットになったような物ですよ。 お金は派生しませんが店はけた後食事する(アフター)だって半分ぐらいはビジネスです。 無料の顧客サービスのようなものです。 心配しなくても余程お金を使う客でもない限り心配するような体の関係は産まれません。

まあ、普通に考えて!

041
おっさん13号
同伴は客引きの為の確立された手法の1つ。 世間で言う「需要と供給」の概念だね。 男は擬似恋愛を楽しみ、ホステスは収益の確保、でお互い有益である。 でなければ誰も同伴なんかする訳がない。 でも世間には「費用対効果」と言う言葉もある。 男は店に通い、指名し、同伴したりして特別な存在になるべく費用を捻出する。 でもホステスからすれば仕事は仕事、そして数いる客の1人に過ぎない。 やがて虚無であった事に気づき、費用を出す意味合いがなくなれば、当然飽きる。 そう、費用対効果のバランス崩壊の瞬間である。 そして結婚してからも続けるかと言う質問の答えは難しい。 例えば既婚者が不倫をしたとして虚構を感じ止めたなら2度としないのか?と同じこと。 不倫への罪悪感?不倫のマンネリ化?それとも相手に飽きた?で導き出される虚構の実体は異なる。 しかし一旦得られた快楽は脳が覚えているから人の趣味趣向は簡単には変わらないのが現実だね。 何か大きな抑制力があれば快楽にも勝てるが、人間という生き物は単純であり貧弱でもある。 だから日本各所に飲み屋が数多く存在し、経営が成り立つ。

皆さん、有難うございます

041
ゆず トピ主
皆さん、有難うございます。 個別にお答えせずに、申し訳ありません。 私は地方出身ですので、今まで、周囲にその様な環境もなく、またそういう遊び方をしている男性も知りませんでした(知らなかっただけなのかもしれませんが)。 ですから、カルチャーショック、という点もあったかと思います。 皆さんのお陰で、色々と知ることができました。 それにしても、やはり、高額なのですね・・・。 今、へこんでいます。 というのも、普段の彼は、ほぼ割り勘で(これは、私もそうしたいのですが)、お金に関しては多少細かいです。 婚約指輪は不要だと思う(宝石会社に踊らされている様なもの)、という趣旨の発言もされたばかりです。 私自身も、婚約指輪は省略してもよいと思ってはいましたが、実際に、男性の方からその様なことを言われて、かなりショックでした。 そして、この件・・・。 ホステスさんにはかけられるお金を、私にはかけられないのでしょうか・・・?

皆さん、有難うございます(続きです)

041
ゆず トピ主
そういう遊びに、お金をかけない男性、そういう遊びはできない男性と、出会いたかった。 ・・・というよりは、彼がそうであって欲しかった! 彼自身を好きになってしまっているので、別のひとを、という発想は、今は全くありません。 今度、会ったときに、聞いてみようかな。 婚約指輪は買わないくせに、他の女性には貢ぐの? ・・・などと聞くと、うざったいですかね? まとまりのない文章になってしまいました、すみません。 こんな私に、何でもよいです、ご意見ください。 (別れろ、別の男性を、という方向は、ご勘弁下さい。)

私もこういうことには抵抗があったので勉強になりました

🐱
kana
男性はどうしてもこういうお店に「行かないといけない時もある」(「行きたくて行っていた」のかもしれないですね。)と知り、頭では分かっていても嫌な気分になっていました。けれど、いろんな方のレスを読んでとても勉強になり、すこし理解できました。すみません、感想になってしまって。個人的な話になってしまいますが、私はこういう趣味のある方に交際を申し込まれたことがあるんですが、お断りしました。嫌な気分のまま交際はできないと思ったからです。

普通かな?

041
しんち
同伴やアフターをする男性は、お目当ての女性(ホステス)に夢中とか、擬似恋愛を楽しんでいるとかが多いと思います。 トピ主さんの彼氏さんは、後者のように思えますが、経済力がある彼氏さんなのでしょうね。 他の方も仰っているように、ホステスさんはビジネスでお付き合いされているだけなので、恋愛関係にはならないでしょう。 でもね、彼氏さんはお金さえ払えば(奢れば)食事とかに付き合ってくれる女性と遊んでいるのですよ。 トピ主さん、デートの時の財布はどうされています? 奢られてばっかりじゃ、同じですよ。

同伴出勤は

041
もも
同伴出勤は仕事ですよ。 キャバクラではお店に寄りますが、ほぼ強制です。 一カ月に同伴を○回しないとペナルティーが有ったりします。 それと、お客さんと性的な関係を持つのはほんの一部のキャバ嬢です。 恋愛関係になるのはさらに少数の女性です。 結婚してもキャバクラに通う男性は山ほど居ます。 でも単に若い女の子としゃべりたいだけの様です。 あ、おまけ情報ですが、 キャバクラは女性でも行けますよ。 ショウなどが有るキャバクラ(ショウパブ)なんかは楽しいと思いますよ。 綺麗な女の子が目の前でダンス(ショウ)を見せてくれますから。 ただ、女性の常識から考えるとかなり高額ですが(笑

お金が心配

041
mic7743
浮気の心配は無いと思います。 他の方が書かれているようにキャバ嬢は、皆さん仕事として同伴をしていると思います。 私の場合は、会社の交際接待費が使えたので自腹はありませんでしたが、トピ主さんの彼の場合自腹なのでしょうか?もしそうであれば、頻繁にキャバクラに通うとなるとお金が心配ですね。入店後、普通に一人3時間滞在して、指名してホステスさんにドリンクOKしたとしたら、高いお店なら3~4万円は必要だと思います。 結婚した後も通うとなると余程の高収入でもない限り、家計を圧迫すると思います。 その辺は手綱を締めてかかることをお勧めします。

今からでも改めてもらうべき

041
tesla
>・ホステスさんと店外で会うことは、普通によくあることなのですか? ないです。そもそも信頼できる友人では皆無。有名大学出身者ほど。 >・それは、本当に食事だけなのですか? ほとんどそう。本命に近い客ほど、お金を消費してしまうため。 >・そういうことをする人は、もし結婚しても、今後も続けるのでしょうか? はい。誘惑に弱いと、チャンスがあれば不倫にも流されるタイプが多いでしょう。 >婚約指輪は買わないくせに、他の女性には貢ぐの? >・・・などと聞くと、うざったいですかね? はい。ダイアモンド産業に払いたくないという一理ある意見とは無関係。結婚指輪の代わりに何を奮発するのか、がせいぜいではないですか(新婚旅行を奮発、二人の車や家の資金等)。 >こんな私に、何でもよいです、ご意見ください。 >(別れろ、別の男性を、という方向は、ご勘弁下さい。) 大事に育ててくれたご両親を考えて、といいたいですが・・ 結婚前に、その非常識を改めてもらうのはどうですか? 風適法で規制されているような世界との付き合いは一切無くすべき(仕事付合いを除く)、浮気と一緒、等主張して。

追加トピ読みました

041
率直な感想としては、彼はキャバクラ遊びに夢中なんでしょうね。 将来を共にしようとしているあなたよりも優先したいのでしょう。 デート代は割り勘なのにキャバクラで他の女に多額のお金使ってるってそりゃあおもしろくないです。 別れたくないのであれば、一度突き詰めて話し合ってみましょうよ。 「今までデートでの割り勘に疑問持ったことはなかったけど、他の女には私以上に貢ぐのね」とでもガツンと言ってやってください。 あれは遊びだからとでも言い訳しそうですが、やはり優先順位がおかしいですから。 今ちゃんとイヤな事をイヤと言わないと、ずっと我慢を強いられることになりますよ。

普通といえば普通。普通じゃないといえば普通じゃない。

041
ごま
当方、男ですが基本酒を飲まないので 飲みにも行かないし、風俗関係も行った事がありません。 こういった遊びを普通にしている人にとっては 普通でしょうし、 自分のようにしたことのない人間にとっては 知らない世界です。 要はトピ主さんが許容できるかどうかじゃないでしょうか。 ホステスさんにお金は使えるけど主さんには使わない。 いわゆる「釣った魚に餌はあげない」のでは? 彼と分かれるつもりが無いのであれば 我慢するしかないでしょうね。

まあ、典型的。

041
そうねぇ
遊びと本命(生活)は別なんでしょ。 失礼だけど、好きになっちゃって、災難ですね。 人によりますが、 キャバ嬢は、自分にお金をかけて、演技して男性を気持ちよくさせるのが仕事ですから、お金をかけて会うのは当たり前です。 そんな都合のよさ、彼女や妻に求めたら、 「ふざけるな」 でしょう? どうしても別れたくないなら、見ちゃダメ。

とぴ主です

041
ゆず トピ主
あ、すみません。 私の書き方が悪かったのですが、彼は、昔、同伴出勤をしていたことがあったと話しただけで、今はしていないと思います(本当かな?、でも信じたい。)。 それと、割り勘なのも、彼がいいよと言ってくれるのを、私が受け入れなかった結果、そうなっているだけです。 嫉妬して、昔も今も混同した内容になってしまいましたね。 でも、婚約指輪の件は本当にショックでした(くどいですが笑)。 昔だろうが何だろうが、虚構の世界の美しい女性に、現実の世界の美しくもない女性は負けるものなのですね・・・。 あ~、書いてて、切なくなってきました。 せめて、「俺はいらないと思うんだけど、君はどう思う?」くらい、聞いて欲しかった・・・。 何だか愚痴になってきました、すみません。。。

それなら

041
結局指輪の件が引っかかってるんでしょう? ここでどうなんだといつまでもウジウジしてないでしっかり彼と面と向かって話して下さい。 ウザいと思われる? 上等じゃないですか。 そんなことでウザいと言って離れてくのなら所詮あなたへの気持ちはその程度ってことですよ。 今のうちにイヤな事イヤって言わないでいつ言うの? ガマンすればいいと思ってませんか? それならいつまでガマンするんでしょう? いつか絶対爆発しますよ。 婚約したんでしょう? しっかり話し合いできないと結婚生活なんてやっていけないと思いますよ。

女好きの男にとっては、普通

041
Rosatom
全ての男性にとって「同伴出勤」が普通なわけではありません。 トピ主様の彼が、単に女好きと考えるのが妥当かと存じます。 彼にとって「スナック、クラブのホステスと遊ぶ」ことは、ケチであってもお金を賭けたいくらいに、大好きなことなのです。 別れたくなければ、金のかかる趣味を持っている男だと割り切って、お付き合いするしかありませんね、

普通にありますね

なんでもOK
・ホステスさんと店外で会うことは、普通によくあることなのですか? A.普通にあります ・それは、本当に食事だけなのですか? A.食事だけでは無いですが、軽いデートみたいなものですね ・そういうことをする人は、もし結婚しても、今後も続けるのでしょうか? A.人それぞれですが、続ける可能性は高いと思います たかがお遊びにムキになりすぎだと思いますよ。

普通ではない

041
RAS
仕事上、どうしてもクラブなどに行かなくてはならない場面はあります。接待であったり、社内の打ち上げであったり、歓送迎会であったり様々です。 そこには当然ホステスさん達がいて、皆そこで楽しそうにお酒を飲んでいる訳です。 本当に楽しいかどうかは、人それぞれです。楽しんでいる人もいるでしょうし、仕事なので仕方なく楽しそうにしている人もいるでしょう。 私は、全く楽しくないし、ホステスさんの会話も全く興味がありません。こんなところで無駄金と時間使ってないで、さっさと帰って風呂入って寝たいと思っています。 おそらくホステスさん達から見れば、扱いにくい客でしょうね。 なので、わざわざ開店前に待ち合わせしてまで店に行く、というのは私にとっては、考えられないほどくだらない事です。

皆さん、有難うございます。

041
ゆず トピ主
遅れましたが、みなさん、お答え頂いて、有難うございました。 こういうことは人それぞれであって、どれが正しい、誤っている、というものではなく、本当にそれぞれの価値観によりますよね。 今回の件では、彼と私の価値観が合わないということになりますが、それをどうやってすり合わせていくか、ですね。 彼とは、価値観が違うからダメだ、という風には思いたくなく、その違いを、歩み寄ってすり合わせていけるかどうかを、まず考えたいです。 よく話し合ってみます。 個別のお返事はせずにおこうと思ったのですが、ご容赦を。 蝶さん、丁寧なレスを有難うございました。 これまで、私は、あまり言いたいことも言ってきませんでした。 (あ、ちなみに、まだ婚約はしておりません。) 好きだけど、それでは、早晩一緒にいられなくなりますよね。 ぶつかる勇気を出してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧