本文へ

思わせぶり?

レス3
(トピ主 1
041
マカロニ
恋愛
すごい軽い悩みなのですが聞いて下さい。 会社の同僚(彼女有り、3歳年下)に飲み会に誘われ、その席で以下の発言をされました。 「マカロニさんみたいなしっかりした人が奥さんだったらいいですね~」 「会社の中でまともな人はマカロニさんくらいですよ」 「好きなタイプは?(返答の後)あっ、僕そのタイプにあてはまります」 「明日○○に行くんですよね?そこ詳しいので案内しますよ!」 2人きりではなく他にも会社の人がいたし、彼女いるしなぁと思い、 全部シラっと冷たく返答していると若干落ち込んでるように見えました。 からかってるにしては飲み会の誘い方も恐る恐るという感じで、話し方も低姿勢・・ 思い返すと、以前からちょくちょく私にだけ積極的に話しかけてたような気がします。(でも勘違いの可能性も大) 何とも思わない人なら悩まないのですが、波長が合うというか私ももっと話したい! と思う相手なので、もやっとしていまいます。 こういう場合、どういう態度でいるのがベストだと思いますか?

ランキング

レス

主さんの気持ち次第では。

🐶
よーこ
勘違いではなく彼が主さんに本気で好意がある、という前提で考えます。 その人、彼女いるんですよね。 だとしたら彼は「彼女がいても構わず他の女に声をかける人」 ってことになりますが、まずその点はいいのでしょうか。 主様が彼ともっと仲良くしたいと思うのは友人としてでしょうか。 それとも、彼女がいなければ恋愛関係に発展してもいいような気持ち? それによって、どう対応すべきかも変わってくると思いますよ。 友人としてなら、 今まで通りその手の話題にはそっけなく対応したほうが無難なのでは。 「俺に気がある」なんて思われたら困っちゃいますし。 恋愛関係になってもいい相手なら、話題に載ってみるのもいいと思いますがね。

適当にあしらう

041
メープル
真面目に考えるのは、彼が彼女と別れてからですよ。 彼女持ちでそういう発言をする人は、けっこうどこの会社にもいますが、真面目に受け取るとこっちが馬鹿を見ます。 既婚者の中にもいますからね。 僕は○○さんのファンクラブ会長ですからー。 とか。 ○○さんっていつもいい匂いがしますねー。 とか。 独身だったら絶対デートに誘うのになー。 とかね。 私はそういう男性は、口から産まれて来たんだなと思ってます。

やはり期待してはいけませんね。

041
マカロニ トピ主
>「彼女がいても構わず他の女に声をかける人」ってことになりますが、まずその点はいいのでしょうか。 うーん、嫌です。 >真面目に考えるのは、彼が彼女と別れてからですよ。 そうですよね、おっしゃる通りです。 そういえばつい最近も、彼女いる人に思わせぶりな態度をとられて、1年ずっと片思いして、結局結婚しちゃって落ち込んだばっかりでした。 また同じ失敗しようとしてアホですね。 私はもてないし、普段他人に褒められることがめったに無いので、たまに気持ちいいこと言われるとすぐ舞い上がってしまいます・・・気を付けたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧