本文へ

入浴施設などでの脱衣について

レス6
(トピ主 1
041
あや
話題
 皆さんはどんな感じで脱いでますか?私は下着姿になってブラとパンツを 脱いでタオルで隠すといった感じです。その時は隠しながら脱がないです。 先日入浴施設にいったら若い子が友達ときていたのですが必死で隠しながら脱いでました。 中に入ったら隠せないのにわざわざ恥ずかしがる意味があるのか疑問でした。 友達親など同性でもやっぱり裸を見られるのは恥ずかしいものなんですか?  それと会社で話題になったのですがブラとパンツどっちから脱ぎますか?その理由もあったら教えてください。

ランキング

レス

若い頃は恥ずかしかった・・・

🐶
んちゃ
中学生くらいまでは恥ずかしかったですね タオルで隠しながら脱いでました 脱いだ後も脱衣所を急ぎ足で抜けてお風呂場まで行ってました でも高校生になったくらいから何とも思わなくなり、 まったく隠しませんね 脱衣所で脱いで、お風呂場までも隠したりしてません 脱ぐ順番は、上から脱いでいきます シャツ⇒ブラ⇒ズボン⇒パンツ⇒靴下 って感じです 理由は・・・ないです 子供の頃からのことなので、無意識

うちが田舎だからなのか…

041
アイル
若い人も年配の方もスッポーンと脱いで隠さずに浴室?まで行きますね…(笑) 私はブラ→パンツで脱ぎます。特に理由はないけれどあえてつけるなら下半身裸にブラって見た目が少し間抜けてる気がするからかな。

もはや隠さない

041
文緒
女だらけだしどうせ脱ぐんだし、と思ったら隠さなくてもいいか~と気楽になりました。 お風呂に行くときはたいてい友人や夫と一緒で、時間制限があるので、サッと脱いでサッと入ります。 裸を見られるのはむしろ近しい人相手の方が恥ずかしい気がします。 若い時は特にそうなんじゃないでしょうか? 小中学校の修学旅行で凄く恥ずかしくて、皆なかなか脱ぎ出せなかったのを覚えています。 最後まで残るのはパンツです。なんとなく、一番最後まで隠しておきたいから? トピ主さんはどっちですか?

温泉などで浴衣の場合

041
たろ
浴衣の紐をはずし、肩に浴衣をかけたままブラ→ショーツの順に脱ぎ、脱いだものを籠に入れてタオルで隠しつつ、浴衣を籠の上に置きます。 (脱いだ下着は見えない) 湯あがりは、脱衣所に入る前に軽く体を拭き、逆手順で浴衣を肩にかけてはおったままショーツ→ブラの順です。いわゆる温泉施設(スパ)などの部屋着風のだとできませんが…家族で温泉に行って、部屋で浴衣に着替える時も同じように浴衣を肩にかけて見えないように着替えますよ。 そのように母からしつけられましたし、先日6歳の娘にもそう教えました。 どうせ、裸で入浴するからって…お互いじろじろ見るものではありませんが、皆が同じように上手に隠して着替えれば目のやり場に困ることもないです。隠しかたを知っているのは「恥じらい」を知っているということだと思いますが… ちなみに脱衣の順ですが、子供がよく最後に靴下だけはいてることがあります。違和感あるでしょう?パンツは最後に脱いで最初に履くものかと。

トピ主です

041
あや トピ主
 私は入浴施設に行く機会が多くてそうではなかったのですが。 中学生くらいで友達ときている人に確かに多いのかなって思います。 だんだん大人になるにつれてそういう感情が薄れていくのかなって 感じます。昔も今も変わってないみたいですね。  パンツとブラどっち先ですが私もブラから取ります。詳しく言葉でいうのは難しいのですがパンツはいてないと何か不安のような感じがするんですよね。無意識にブラからとってました。

すぽぽぽぽーん

🐱
にーにゃん
脱衣場ってたいていロッカーや籠が隣とすごく近いですから あまりもたもたしてると邪魔なんですよね。 なので 脱ぐ時は隠したりはせず さっさと脱いで タオルたらして浴場に入ります。 無理な体勢でごそごそ隠しながら脱いでるのって 裸そのものを見るより見苦しい気がしてました。 順番はブラ→ショーツ。 スポーツタイプブラが多いので 下から脱ぐと上を脱ぐ時さすがにちょっとまぬけかな思ってしまって。下を脱ぐ時は前かがみになるので 胸も見えにくいからかな。 なんとなくですけど。 脱ぐ時の自分を隠すよりは 脱いだ後の服が見苦しくないように、ちゃんと畳んで 上にタオルをかけるとか そっちの方に意識が行きます。 温泉が割と近くにある生活をしてたせいか 子供のころからそうだったかも。 面白いと思ったのは大学の時 健康診断で服を脱ぐ時があったのですが 寮生と自宅生&一人暮らしの学生とでは 脱ぐスピードが全く違った事。 寮生がさっさと脱いで、さっさと検診終わらせて更衣場に戻っても まだもたもた脱いでる最中の人がいたりして ちょっと笑えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧