母(48歳)
父(53歳)
親もこの歳なので、体の負担などを考え(敷き布団だと体に布団がかかる為)、ベッドとマットレスをプレゼントしようと考えたのですが、
あらためて考えてみると布団以外で体に負担がかかっている事に気づきました
それは洗濯、掃除、食器洗いなど日常におけるものです
我が家の洗濯機は乾燥式でもドラム式でもないので取り出す時は腰に負担がかかり、洗濯バサミで服を吊るす(つるす)作業は大変だし、
毎日その事をすると考えると「乾燥洗濯機」がいいんじゃないかと思うようになりました。
ちなみに5人家族です。家事は全て母がやってくれてます。父はなーんにもしません。仕事だけです。←これには頭にきてます。母も仕事(アルバイト)をしています。
母は体の調子が悪く、本気で心配しています。少しでも体の負担を減らしたいです。そこでプレゼントを考えました。私は毎日家にいる訳ではないので、ほとんど家事を手伝えてません。
話が長くなりました。読んで頂き、ありがとうございます
そこで質問なんですが、何をプレゼントしたらいいと思いますか?
私は以下のものが候補です
・ベッドとマットレスと枕(予算8万)
・乾燥洗濯機(予算8~9万)
掃除機や、食器自動洗い機や、マッサージ機も考えましたが、上記の物(ベッド・乾燥洗濯機)の方が負担を軽減出来るとみました。
また、上記のもの以外で体に負担を減らせる物があれば教えて欲しいです
何をプレゼントしたらいいか分からなくなってしまい、アドバイスや意見を頂き、参考にしたいと思い質問しました
最終的には自分で候補をあげて親(母)に選ばせたいと思います
なんでも良いので回答お待ちしてます。