本文へ

夫の同窓生が気になる

レス8
(トピ主 1
🐷
ドラゴンボール
恋愛
 夫の同窓生について悩んでいます。皆さんの意見をお願いします。

毎年1回数人で集まっていたのですが、2年ほど前より 子どものPTA関係でも
一緒になり急接近した女性の方がいます。

もともと夫はまじめなので、最悪の事態(浮気)までは心配していないのですが、
相手のかたは(夫・子2人)恐らく夫に好意を寄せていると思われます。

私たち夫婦は、隠し事が無いから お互いのケイタイをいじっていても大丈夫と
いう関係でしたが、その人からの返信にわざわざ2階へ上がって時間をかけたり、
いつもは 無造作にテーブルに置きっぱなしなのに 引き出しにしまってみたりと
何となく気になる行動を夫もしているようです。

飲んだ次の日は、昼なのに「昨日は楽しかったね また一緒に・・・」と 同じ
ような内容で3回も・しかもハート付きです。同じ内容で仲間に一斉送信という内容
ではありません。

普通の同窓生の範囲だと私は思えません。 春には、うつ症状の不眠になり5キロ
体重がおちてしまいました。

わからないように 好意を寄せるのならいいですが、こちらとしては とても
不愉快です。私の感じ方は異常でしょうか?

ランキング

レス

そのまじめなダンナさんにはピシャっとね

🐧
flyer
「その同級生と呑みに行っているのを知っている。 正直不快、浮気でもする気なのか?」 とズバッと聞いてみる。 あのさー、相手30過ぎているんでしょう。 》わからないように 好意を寄せるのならいいですが って、そんな中学生みたいなことするわけないじゃない。 離婚するつもりはないし(学術的に子供2人いる既婚女性の浮気確率が一番高いんだって)文字通り体当たりでアタックしてスキあらば、ですよ。 ダンナさんが押し倒されないうちに釘刺しといたほうがいいです。 もしも、「相手が.....」なんてほざいたら、「じゃあ、私が変わりに断りのメール打ってあげる(にっこり)しつこくするなら相手の旦那さんに相談に行くし」と言って黙らせましょう。 妻ならばこのくらい言って当然ですから。

私ならハートは許しませんね~

041
あきこ
本気で好きではなくてもサービスでハートつけるってあるかもしれませんが、いくら同窓生でもなれなれしいハートは許しませんね~。 こういうのって、最初に潰したほうがいいですよ。その彼女昔つきあってたひとかもしれないし、コソコソできているうちに焼けぼっくいに火がついたりしますから。 だからメールにハートマークつけるって許しがたいね~。サービスしすぎ!とか、なんか最近携帯でコソコソやってるよね~。とか言って監視してることを伝えて、 同窓会の飲み会も、門限を設けるとか。相手も子供がいることだし、遅くまで飲むとあちらのご主人に不信感持たれる。そういう配慮しないと駄目と。 だいたい子供がいるのに、夜飲みにいける妻って、夫婦仲どうなってるの?と思います。 御主人相談相手になってませんかね? とにかく、二人を野放しにしてたらだめです。 それにしても妻が不愉快になるような付き合いは即効やめてもらいたいですね。 はっきりと、なんだか不愉快なんだよね~。とっても不愉快。 その彼女のこと好きなんじゃないの?変な気起こすと、まわりみんな巻き込むことになるんだよ。と話してみては?

こそこそメールするなら後ろめたい証拠

041
早めに釘刺し
「昨日は楽しかったね また一緒に・・・」とは このメール内容からもう二人きりで会っている段階ではないですか? 他の浮気トピにもありますが、真面目な男性ほど不倫にはまるとやっかいです。主人が妻に隠れてメールをしたり、こそこそ携帯を持ち歩くようになったら要注意。 夫婦でメールが自由に見れる状態なら、メールチェックはしたほうが良いと思う。お互いに好意があるなら不倫関係になるのは時間の問題です。不倫する人は平気で嘘もつきます。深入りする前に初期段階で釘刺しを。 夫に不用意に問い詰めるとメールを隠すようになると思いますよ。そうなると水面下になりやすいし、正直に浮気を認めるわけありませんので証拠は秘密に集めましょう。夫の行動の観察です。 ハートマークのメールはコピーかプリントアウト、相手女性のメルアドと電話番号はメモ。準備ができたら、相手女性の夫にコピーを見せ「私の夫も悪いですが、このようなメールを送られたら妻として不安だし不愉快です。今後は個人的な接触やメールはやめてほしい」と伝える。私だったら相手女性と相手夫に直接に言うかな?本人達にだけ言っても止めないでしょうから。

影に怯えて・・・

041
JinRock
不眠症になったのは同窓生との関係の疑いが出てきた頃なのでしょうか? いずれにしてもトピ主は精神的に不安定ですね。 ありもしない妄想にとりつかれていますね。 そもそも「お互い隠し事が無い」といいながら、肝心のことは直接聞くこともできずに、コソコソ携帯電話を覗き見して余計な妄想を掻き立てている状態は、もはやお互いが隠し事をしている夫婦そのものですよ。 その女性と旦那との間に何かがあるのかどうかなんて、当人同士にしかわかりません。 本当に気になるなら、ヒステリーなど起こさないで、ご主人に聞いてみればよいのですよ。(不眠症もヒスが原因の可能性があります) その言葉を信じられないのなら、それまでの夫婦ということ。 信じてもなおかつ「もやもや」しているというなら、それはトピ主の気持ちの問題。 もう少しご主人に突っ込みましょう。 いずれにしても「内省と話し合い」しか解決の道はなさそうです。 少なくとも自分に正直になることから始めましょうよ。

異常ではないですよ!

既婚者
40代既婚者です。私だってトピ主さんと同じ立場なら、とても不愉快です!! 実は、私の夫にも、同級生(中学の)からメールが来るのです。 地元にいないのに、「飲み会のお知らせー」とかね。 夫は、親しくしてないのにと言って困ってました。 もちろん、その飲み会には行ってません。 あと、県外に住んでいる女性からは、夫の誕生日に毎年メールをよこすのです。 今年になって、私の携帯からその女性に、夫にメールをしてくるなと、送りました。 数回、やり取りをして、私も納得したので、誕生日だけのメールは良しとしたんですけどね。ご主人は亡くなっているけど、8年も付き合っている彼もいるみたいだし。 でも、トピ主さんの場合、ハートマークが付いてたりですよね。 いくら同級生とはいえ、常識ないですよね。 相手の女性の家庭、うまくいってないのでは?? 隠し事がないご夫婦のようなので、旦那様と冷静に話をして、自分が不愉快に思っている事をしっかり伝えてみてはどうですか? 私も夫が女性とメールする事で、ホルモンバランスが崩れたりと、ちょっと大変でした。でも、すぐ良くなったけどね。(笑) トピ主さん、元気になってね!

でた!

041
どらねこ
浮気する気は無くてもハートマークをつけてメールする人は居ます。 これが男女逆転だったら、妻を信じてあげないの?の大合唱でしょうね。 男性が同級生の女性とメールするだけで浮気認定って、どうなんでしょ。 トピ主さんも思い込みの激しい人なのでカウンセリングに行かれたほうがよろしいかと思いますよ。

ありがとうございました

🐷
ドラゴンボール トピ主
 こんな事で悩んでいる自分自身に、負い目を感じて落ち込んでみたり・・・ 投稿するまでに 数ヶ月かかりましたが、今 ようやく心が晴れてきたような 感じがします。  私を応援してくれている人が、家族以外にもいると思うと、とても心強く また、私の表現しきれなかった部分まで 言葉にしてもらいスッキリしました。  レスの回答として、相手の御主人は、職業がら出張ばかりで 家に居ることが 少ない上に、子どもは 中・高校生なので 日付が変わるまで平気で飲んでい られるようです。(毎回そうしています。)  まだ具体的にどのような行動をとるか 決めてはいませんが、心強い皆さま の意見を参考にがんばろうと思います。    ありがとうございました。

毅然とした態度で!

041
7月のバラ
トピ主さん、まだ見ていらっしゃるかな? 私はあなたよりずっと年長の兼業主婦です。 大変な経験をなさいましたね。 本格的な浮気ではないにせよそのようなメールがどれほど不快であるか、よーくわかります。 何故なら私も経験者ですから。 嫌なことを言うようで申し訳ないですが、その彼女、今後ずっと要観察ですよ。 監視体制を緩めてはいけません。 残念ながらひとは年齢と共にずうずうしくなっていくものです。 特に男女関係に於いてはね。 我が家の場合、結局は私から女性にメールをして釘をさしました。 彼女も私も同じように子供二人を持つ既婚女性、それなのにどうして相手の夫婦関係を思いやることなく身勝手で無礼極まりない行動に出られるのかほんとうに不思議で不思議で、何年もたった今でも許せない気持ちでいっぱいですよ。 こういう女性は何年たっても諦めないどころか更に行動をエスカレートさせてくる恐れが大ですからお気をつけください。 ご主人にあなたの不安を訴えて理解していただくのももちろんですけど、男の人って家庭外の女性には甘いんです。 ですから、この女性、ずっとマークしておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧