本文へ

婚活サイトでの出会い

レス12
(トピ主 0
🙂
めいめい
恋愛
婚活サイト経由で知り合った男性と5ヶ月やり取りを続けています。 遠距離で頻繁には会えませんが、私が友人に会いに彼の住んでいる地域の近くまで行った際に、彼からの申し出で一晩泊まりました(私はベッドで彼は床に寝ました)。 その後、一緒に旅行に行き同じベッドで寝ましたが何もなく、また彼の家にも泊まりましたが相変わらず床で寝ていました。 彼はバツイチで子どもがいますが、かなり揉めて離婚したらしく元奥様への恨み節が凄いです… 話しも合うし一緒にいて楽しいのですが、向こうにその気もないならやり取りを続ける意味もないと思っています。 私の出張で彼の住む地域に行った際にご飯でもと誘ったらなかなかハッキリとした返事が来ず、結果的には家の用事あると断られました。 これまでも私の住む地域まで遊びに行くと言っておきながら『元奥さんに会う可能性があるから…』と断られたりしたことも重なり、『もう興味もないならやり取りを続ける意味はないのでは?』といったLINEをしたら、『親が病気になり家族で話し合いが必要になったので今回は会えない。事情を説明しなかったせいで勘違いさせてしまった』と返事がありました。 その後も毎日LINEだけはくる…という感じです。 興味がないならやり取りを続ける意味もなく、彼が何をしたいのかわかりません。彼は結婚していたと思えないくらい、女性の扱いに慣れている感じもなく、正直どうやって結婚して女性と暮らしていたのか不思議に感じるくらいです。 旅費は彼が多めに払ってくれたり、気を使ってくれてはいるようですが…。 今後どうしていけばいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

やめたら?

041
mari
煮え切らない男ですね、彼。 40過ぎてるんですかね?そんな感じだからバツイチなのでは? 何で婚活して何でトピ主と付き合っているのかわからないです、というかただ5カ月やり取りしているだけで彼は交際しているつもりがないのでは? 彼はやめておいた方がいいんじゃないですか? 仮に結婚しても明るく楽しい家庭なんて想像できますか?

変な男

🙂
え?
手も出してこないのですか。女として見ていないのかな?失礼しちゃう。 貴方から声をかけて始まった関係なら、彼は逃げ腰なのでもう諦めたらどうですか? 婚活サイトでメル友なんか求めてないし、友達以上の関係に発展しない人なら続ける意味がないですね。

彼に時間を使うのが勿体無い

🙂
主婦ちゃん
婚活なんですから何もそんな変な男性に行かなくても。 しかも遠距離なんてとても現実的じゃないでしょう。 時間の無駄です。 婚活は近場で探すべきです。 結婚したいのでしょう?

うーん

041
くま2
>今後どうしていけばいいのか悩んでいます。 トピ主さんとしてはどうしたいの? 婚活サイトでの出会いから邪推するなら誰かと結婚をしたいのかな? そうじゃなくて結婚というよりもお付き合いをしている人が欲しいのかな? ただ遠距離って意味があるのかわからない。 何というかわざわざ遠距離の人とこういう関係を持つ意味がわからないので。 結婚をするにしてもお付き合いをするにしても遠距離って意味がない。 もちろん、どうしてもその人が良いので遠距離をするならわかるけど。 でも最初から遠距離って何故と思うよ。 関係性の未来に必ず遠距離と言うハードルがあるから。 出会いに困ってのことなんだとは思うけど。 だから、トピ主さんとしてこの男性に限らずどうしたいのか次第。 それによって全然回答はかわってくると思うよ。

良い出会いがきっとありますよ

🙂
フジタマコ
読ませて頂きましたがお二人の関係LINE友達と思いました。はっきりしない関係の彼とはこの先発展しないように思います。彼よりももっとトピ主様に合う方がいると思います。良い出会いがありますように!

えっ?主さん

🙂
ぶろっくま
その気がない、興味がないというのは、身体の関係のことを指してるのですか?一緒に泊まってるのに何もされないってことです?なのにLINEだけはくると。 彼は年齢的にもそこまでガツガツしてないのかもしれないし、良い年齢になってくると頻繁に会わなくても平気だったりしませんか。なんとなく主さんの恋愛観が幼い気がしますが、あなたは(長期間での)恋愛の経験はあるのでしょうか。 彼の付き合い方の方が自然な気がするので、もう少し年齢に合わせた大人の付き合い方にシフトすると良いですよ。

時間がもったいない

🙂
ふみふみ
わたしもマッチングアプリ(婚活ではない)していたから言うんですけど 何故に婚活するのに遠距離の人を選ぶんですか? そもそもそれが最初から間違ってます。 なるべく会いやすいところに住んでる人にしないと。 会えないとコミュニケーションが取れないです。 ましてや婚活サイトやマッチングアプリでの出会いっていうのは 初めましての関係からスタートするんですからお互いのこと知るのに時間かかります。 会えないのでは何事も進みません。 それと40代以降になると親も高齢になってきますから 介護や病院の送迎などそういうのに時間を取られるのも当然かと。 煮え切らない態度の彼のようですので、さっさと他の人を探したらいいと思います。 とりあえずその彼はキープしておけば?

ん~

🙂
たんたか~ん
似たような相談、前に女性から受けたことある ◯自分に自信がなくて、嫌がられたくなくて、 ◯男性機能が働かない、又は過去に機能働かずトラウマ、プレッシャー、 の、どっちかじゃない? って、答えました当時。 あとは、 暇つぶしなのかもね。 実は私もマチアプで知り合った女性と1年以上毎日LINEしてます。 同県内なんで会えますが…面倒臭くなってダラダラLINEだけしてます。 会ったこともないです笑 普通は主のように「その気がないなら切り」なんでしょうが、切られず続いてます。 きっと、互いに暇つぶしがマッチして続いてるじゃないかな〜。 主らがどうかは分かりませんが、ダラダラが嫌なら主もその男性切ればいいのに、ワンチャン有りだから切らないんですよね? 今度泊まりにして、主から触りに行けばどうですか? 待ち女待ち男って、恋愛では駄目らしいですよ。別に女性がリードしたり積極的になっても問題ないでしょ? 結局、変なプライドや待ち女待ち男が、恋愛を進めないんですよ。

勝手な推測なんですが

🤔
なんだろう
彼は男性機能的にそういうことが出来ないのかな…と思ってしまいました。 それが原因で離婚になって、もの凄く元妻のことを恨んでいるのかなと。 レスが原因で、もしかしたら元妻に浮気されたのかもしれないですね。 もうお別れでもいいと思いますが。 一度、どうしてお泊まりしても何もしないのか、なぜ元妻のことを今でも気にするのか、彼に聞いてみたらどうですか?

どうしたいのですか?

🙂
うさばば
主さんはどうされたいのかわからないので、想像なのですが。 主さんのほうは、「話しも合うし一緒にいて楽しい」から恋愛・結婚に持っていきたいけど、 「彼が何をしたいのかわからない」からモヤモヤしているって前提でレスします。 婚活サイトなんだから、 「私と結婚を前提にお付き合いする気持ちはありますか?」と聞く。 きついけど、その遠距離のバツイチ彼さんは、本当にバツイチなのか疑った方がよいです。 離婚が成立していない既婚者、もしくは離婚する気なんかないただの既婚者ではないのかと疑いました。 ようは遊びたいだけの人。 文面から主さんの情熱も感じられなかったので、止めたら〜?が正直な感想です。

付き合っていない?

🙂
マスカット
まだ付き合っていないのですよね? 何度も泊まっているのに、付き合おうという話は出ないのですか?問題はそこではないでしょうか。 だんだんLINE友だちになっていませんか? トピ主さんとは話が合うけれどそこまで好きではなくて、他にマッチングする女性がいないからキープしているのかも。 彼がまだアプリを続けていないか、調べてみたらどうでしょうか。ログインしていたら、他の女性を探しています。 彼との進展を望むのなら、結果はどうあれ、向き合って深掘りして気持ちを聞いてみるしかないでしょう。 でも、トピ主さんの方がもう気持ちが冷めてきていませんか?まだ付き合えそうにないなら、あるいは彼の対応に不満や不安があるなら、他の男性も探してみたらどうでしょうか。

付き合ってると言えない

🙂
若者に結婚してほしい
彼はLINEや会話を楽しめてたま〜に会う女友達がいれば満足なんですよ。何度も泊まっているのに何もしないのは友人枠だから。 あなたが結婚したいならその彼は可能性ゼロだから婚活を続けましょう。 今度は近場の男性だといいですね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧