本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼の友人から連絡。元彼に報告すべき?

元彼の友人から連絡。元彼に報告すべき?

レス11
(トピ主 0
😨
はるか
恋愛
ここ最近、2ヶ月前に別れた元彼の友人2人から連絡をもらいました。
元彼に言うべきですか?

10月まで1年半海外遠距離してました。
その彼は外国人でしたが、すれ違いで10月にこちらから別れを告げました。

その元彼の友人というのは、元彼の国に行くと必ず、彼が会わせてくれていた人です。

片方から、2月に東京に行くんだけど、案内してくれる?気分転換に美味しいもの沢山食べようよ。と連絡が来ました。
元彼が研修医時代お世話になった年の近い先輩で、彼が兄のように慕っていた人です。
私の友人と4人で旅行したほど気の知れた仲でした。
東京案内はもちろんOKしました。

もう片方は、年末に2泊3日で東京行くからよければご飯しようよ、と。
元彼の親友であり、2人で副業を営むほど仲良い人です。
日本で2年間仕事した事があり日本語ペラペラなので、そういった意味でも元彼が私によく会わせてくれた人です。

二人とも彼が多忙の時は空港に迎えにきてくれたり、ご飯したり観光したり、女友達を紹介してくれたり、現地で心細かった私を助けてくれた人です。

元彼の友人ですが、大事な友人です。
元彼には言うべきでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
言わなくてよいと思います。 もう別れてるんだし。 気の合う者同士は 自然に繋がりますよね。 無理に動かなくても。

元彼は無関係でドライに行きましょう

🙂
ピピカカ
トピ文を読むだけでは分かりませんが、、、お互いに行き先の良い足場というか、良い『つて』だと思っていればよいのでは?お世話になったなら、お返しにしてあげればよいだけの事、相手も其の程度に考えていると思いますよ。 そこに、元彼だのなんだの気にする必要はないでしょう。1年半も遠距離の彼で、その後無関係になったなら、彼もとうの昔に忘れていると思います。利用し、利用される間柄と、もっとドライに構えましょう。

で?元彼に何を言うのでしょうか?

😨
わからない
あなたは元彼友人の行動をどう感じたのでしょう? そして、あなたは元彼に対して、いまどう思っているのですか? で。元彼に何を言おうとしてるのか? あなたの気持ちがいっさい書かれていないので、よくわかりません。 元彼友人に言い寄られて気持ち悪いのかな? 元彼友人があなた達の仲を取り持とうとしてて迷惑? あるいは元彼が気になっていて気持ちの揺れに戸惑ってる? 元彼は嫌だけど、元彼友人と仲良くしていたいとか? もう元彼じゃなくて元彼友人を好きになっちゃったとか? うーん、わからない。

本心は

041
泰野
元カレに言うべき?ではなく いい口実ができたから元カレに連絡したい、ではないですか? 外国の人の感覚はよく分かりませんが 友達の元カノと2人で会ったりするんですかね~。 下心があるんじゃないかなぁと邪推してしまいますが・・・。

意味が分りません

💔
冬風
何故元彼にわざわざ連絡するんですか? だってそのご友人は元彼と仲いいんでしょう? なら既にあなたに会う事を知っているだろうし、 元彼もあなたに連絡貰っても返事に窮するんじゃないですか? だから?って言われて終わると思いますけど。

言う必要ある?

041
匿名
元彼に言う必要ありますか?言って何を期待されますか?元彼なんだから、トピ主さんが誰と会おうが関係ありませんよね。元彼に言うとして、何と言うんですか? 私なら言いません。言った所で「で?」とだけ言われて終わると思いますよ。言わなくていいと思います。年末来る方々は、元彼の許可がなければ会えない人達なんですか?

言う必要なし

🙂
匿名
もし必要ならその友人が元彼にすでに話しているでしょう。 余計なことは考えないこと。

関係ないんじゃない?

💔
さえ
もう別れたのだし、なぜ報告しなきゃいけないって思ったの? 友人として会うだけでしょ。 これがもし恋愛 結婚に発展したとしても、報告はその友人たちがしたら良いだけで、こちらが連絡するようなことじゃないと思うんですが。 誰から紹介してくれた人と 何かする場合はいちいち紹介者に許可を得なきゃいけないんでしょうか。

ありゃー

🐶
シェパード
男の人は会いたくない女性には会いません。 分かりやすく言えばメリットのない女性を誘いません。 メリットは、仕事での情報交換や相互作用 長年の友情 それ以外は男女の予感です。 分かりやすく、おばちゃんを旅行に行った先で食事に誘う男性はいません。 つまり、主さんはターゲットではあります。 >10月まで1年半海外遠距離してました。 その彼は外国人でしたが、すれ違いで10月にこちらから別れを告げました。 つまり、主さんは遠距離恋愛OKな現地でおとなしく待てる女性としてカテゴリーされています。 少なくとも、できる可能性は大きい。 うまく話をつなげば1年半程度はキープも可能

🙂
はて
何を言うのですか? 友人が会いに来たよ、と? そんな事いちいち報告されても「だから何?」って 話だと思うけど。 その元彼とは今も友達として連絡を取り合っているのですか? 取り合っているのなら普段の会話に出せばいいだけの事だと 思うけどその為だけに連絡を取るのなら意味がないと思います。 それきっかけでまた復縁を望んでいるんですか? その友人は彼と別れた事を知らないのでしょうか。 知らないのならその友人に別れた事を報告する事は 必要かもしれないけど恐らく知っていますよね。 知っていて個人的にトピ主さんにコンタクトを 取ってきたのだから彼とは全く関係のない話でしょう。

報告はいらないけど

041
ビノシュ
しかしその男性たち、友人の元カノを誘うって相当気持ち悪いですね。 下心が見え見えじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧